Перейти к содержимому
Калькуляторы

Avatara

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Avatara

  • Звание
    Абитуриент
  1. IP MPLS VPN

    Всем огромное спасибо за ответы. Мы арендующая сторона)). И нам интересно нужно ли наличие этой лицензии у оператора, предоставляющего канал. Я так поняла, что для оператора, сдающего канал в аренду - эта лицензия не критична, так как он дает его от точки до точки без присоединения к телефонным сетям. То есть действия клиента (в данном случае нас) так же в рамках закона, если я правильно поняла...
  2. А я вот тоже задам вопрос по теме:)) В разрешении на эксплуатацию того сооружения, где арендоваться канал с целью передачи голосового VoIP трафика должна стоять эта лицензия? Или в нормативных документах это не прописано?
  3. Как заложить безлимит в транспортную составляющую?

    Правильно, для стандартных SDH каналов.Но у меня то VPN:))? IP трафик. И нигде не могу найти достоверных данных, сколько же в канал 2 МБ влезает ГБ или минут в месяц. Понятно, что себестоимость будет плавающая, взяла бы по максимуму, а не 30%, но загруженность канала ведь не круглосуточная (для корпоративов). Стоимость завершения вызова на других операторов здесь не учитывается (известна), так как интересует только транспорт до этих операторов за который мы платим фиксированную сумму. Но, естественно, в тарифах он должен как-то фигурировать. Дык оно бы все хорошо, но это значит ежемесячный пересчет. А сумма платежа за безлимитный канал фиксирована.
  4. Помогите пожалуйста с таким вопросом: Как рассчитать себестоимость минуты разговора если арендуется безлимитный канал VPN? К сожалению, я не очень разбираюсь в этом вопросе(((( Я считала так: 2048/28,7 (сжатие) = 71 разговор единовременно. Количество минут в месяц: 60*24*30 = 43200 43200/3 = 14400 ~ 30% загрузка канала 14400*71 = 1022400 - минут в месяц Стоимость канала = 43000 43000 / 1022400 - стоимость минуты. Итого 4 копейки. Но, это как-то далеко от реальности....
  5. IP MPLS VPN

    Добрый день. Подскажите пожалуйста требуются ли лицензии на передачу голосовой информации в сети передачи данных от оператора, если компания арендует у оператора канал IP MPLS VPN, и передается в том числе голос. Или транслируются IP пакеты, оператор - только транспорт и достаточно лицензий на передачу данных и предоставление каналов связи? Заранее Спасибо.