Jump to content
Калькуляторы

hozman

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by hozman


  1. Здравствуйте. Меня интересует вопрос, возможно ли использовать модем вместо компьютера под прокси для раздачи интернета для небольшого количества человек (около 7). Знаю, что так делают, в принципе, но гибко ли будет настройка таких модемов? И какие посоветовать кто может? Я понимаю что лучше выделеный компьютер, но нет возможности на данный момент его поставить (нет места).
  2. Благодарю всех, я получил довольно исчерпытвающий ответ на вопросы, в которых сомневался. И, как оказалось, то что я думал, подтвердилось. Будут собирать сервак.
  3. Мда. Так получается, что комп под сервак купить дешевле будет ... И причём значительно. В D-Link DFL-210 всего 4 порта ... А цена у нас его почти 300 $
  4. не понял юмора ... mini-atx/micro-atx/flex-atx это же всего навсего разновидность корпуса малый/средний/ итд ... это и есть комп ...
  5. Я начинаю строить локальную сеть, и вот вопрос по выбору коммутаторов уже становиться всё больше и больше. Есть у меня 2 альтернативы, которые у нас более доступны: Planet и D-link. Исходя из опыта, посоветуйте с какой конторой больше иметь дело. Дело в том, что встечал я разгоны на каком-то сайте, где D-link кто-то называл "говонлинком", и у меня сложилось впечатление что эта контора не очень то и хорошая. Хотя может писали и паро бюджетные .. кто их знает. Подскажите какую из 2 вариантов фирм лучше выбрать вообще и можно ли ставить на магистрали коммутаторы Smart или их лучше ставить не магистральными а "у пользователей" а магистральными уже 3 уровня. Денег у меня не очень-т омного, но .... кой-чиво есть. Посоветуйте что-н в данном плане. Заранее спасибо.
  6. Появился вопрос. Если у меня есть лицензия на оказание услуг в области связи. Но на IP-телефонию лицензии нет. IP-телефония я так понимаю относится к разговору зарубеж. А если я сделаю сервис: Разговор внутри локальной сети, это буде тсчитаться IP-телефонией или нет?
  7. Здравствуйте. Есть вопрос. Зависит ли название сети или игрового портала от названия предприятия. То есть у меня предприятие, которое будет заниматься связью, но не только. Названо "Рут-Сервис". Я вот думаю, можно ли назвать саму сеть и какие-л ресурсы не как название фирмы. Или так нельзя? А то например файлообменник "Рут-Сервис" как-то не звучит :)
  8. Спасибо! Я так и подумал.
  9. Ага. Я это уже понел.
  10. Ну а есть что-н не ужасное*? (по ценам). Ну и есс-но по качеству нормальное.
  11. Спасибо! А это в законе каком-н написано? Хочется есс-но прочитать как там это вопрос задет.
  12. Я так понимаю У Зикселей таких траблов не наблюдалось? И у Плэнетов тоже?
  13. А серию Smart на магистрали ставили? Типа FNSW-2401CS потянет ли он ... Как почитаешь тут .. так получается и длинки и плэнеты и зиксели глючат и виснут ... мда. Неужели трикомы и киски брать остаёться? :) Что меня это не радует не фига.
  14. Спасибо kazik!Как я погляжу выбора на самом деле тут немного :) А по поводу конторы Zyxel я так понимаю никто не скажит ничего плохого?
  15. Здравствуйте. ЖИву в Белоруссии. Планирую строить локальную сеть. Получил лицензию на оказание услуг. Подал запрос на получение ТУ на прокладку кабеля ВОЛС. По закону, на сколько я знаю это должно решится за месяц. Но уже резина тянеться примерно 2 месяца а точнее 1 мес. и 20 дней!!!! И нехера не сдвигается. Не шевелятся они. Возник вопрос, можно ли этот процесс ускорить? Может попытаться подойти к этому вопросу юридически и нанять юриста, или это может усугубить положение? Подскажите, пожалуйста, как быть?
  16. Хм. Я про СМР первый раз слышу, честно говоря. Не доводилось как-то.
  17. Здравствуйте. Прошу помочь мне советом, по поводу ... Я получил лицензию, и подал запрос на получение тех. условий. Всё сделал как нужно, отписал точку подключения к интернету, нарисовал требуемую схему района и тд. Мне пришло письмо в ответ: Для выдачи технических условий на прокладку волоконно-оптического кабеля, по городу..., прошу предоставить адресса начальной и конечной точки (куда будет прокладываться кабель) по каждому участку сстроительства сети ВОЛС. При отсуствии информации выдача технических условий не представляется возможной. Что это значит? Неужели мне специально пудрят мозги, что бы тормознуть? Я не понимаю, им нужно указать все точки подключения, то есть, где будут стоять коммутаторы магистральные? Но опять же, покудого нету ТУ, не возможно же точно спланировать как будет идти кабель, потому что не понятно где и в каком состоянии колодцы ... Прошу помочь, уж совсем запутался ...
  18. По поводу ТУ

    Смысл в том, что, покудого нету ТУ, я не могу написать, где будут лежать кабели, потому что я не знаю где колодцы .... Как они расположены и тд.
  19. По поводу ТУ

    Т.е. если у меня скажем сервер стоит в доме №38. Я когда писал письмо, написал что он будет там. А им получается нужно, что бы на схеме сети района (города) было показано точкой жирной что ли место, и подписано? И там же написано не канкретно про интернет, а так же ... по каждому участку строительства сети ВОЛС. А значит на все магистрали, или я ошибаюсь?
  20. Здравствуйте. Я планирую начинать в течение месяца строить сеть локальную. Бюджет не велик, .. так с большего. Есс-но, что хочется построить сеть экономнее. Отсюдого вышел следующий вопрос, реально ли использовать неуправляемые коммутаторы на магистрали и вообще, и обеспечить порядок в сети, от любителей "холявной сети". Я понимаю, чт опри таком раскладе можно любому подрубится к сети. Но, если всё сервисы будут через впн, то есть иметь авторизацию, которая будет выдаваться прописью в ручном режимы, т.е. без возможности, автоматической регистрации, то может всё-таки всё будет ок? Или всё-таки тут есть ещё какие-то варианты. Дело в том, что я думаю, что может и не обязательно покупать управляемые коммутаторы где приписывается пользователям мак адресс и назначается айпи адресс, и переплачивать за это кучу денег. Прав я или нет? Что можете посоветовать? Огромное спасибо за ранее .... Уж слишком меня этот вопрос беспокоит
  21. Это Мастер Йода. Я его по почерку узнал :) Всмысле? :) А пугать не стоит, да и бессмысленно. Лицензия у меня есть, ТУ на прокладку кабеля будут вот-вот. Проекты буду делать сам. Ну что ещё ... а да! Каждый дом обойдётся не более 1000$. А если у меня получится, то что я думаю может и под 600$ смогу, это пока что вопрос спорный. Всё зависит от цены коммутатора. Вот я и хотел, узнать ... а мне тут хер кто толковый ответ смогу дать. Смысл то не в том, что нахоляву, и платить интегратору ... Мне он не нужен. У меня была сеть. Сотен 8 было. Потом мне дали штраф за нелегальный сервис. Вот спустя пол года я получил лицензию. И планирую начинать. Осталось несколько моментов, которые я ещё продумываю. Потому что они очень повлияют на цену строительства. Ну а если жалко, и впадлу просто так сказать ... ну что ж мне сказать, тогда можно сохранить "свои знания" при себе. Хотя если кто может мне помоч, именнов сфере развития, некоторые нюансы нужны, то я уже по совести отблагодарю. За мной не заржавеет, как говорится.
  22. Мда, куда я попал .... не одного толкового ответа ....
  23. Хм, но когда кто-то подрубился к соседу, и на холяву тащит что хочет через него, то смысл? Где заработок с него? :)
  24. Хм, так получается что биллинг не нужно сертифицировать?