Перейти к содержимому
Калькуляторы

pbxware

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О pbxware

  • Звание
    Абитуриент

Город

  • Город
    Москва
  1. Именно так. Я уже не первый год обитаю на форуме http://asterisk-support.ru - большой процент начинающих ломают зубы, и после этого по всем форумам вопят о кривости астериска (а не своих рук). Asterisk развивается 9 лет, более 150 модулей, функционала - выше крыши. И с пол пинка этот комбайн заводится только у виртуозов механизаторов-автоматизаторов.
  2. Sergey M, я сомневаюсь, что Вы делали что-то вменяемое на астериске. Скорее всего отдаете дань моде, заучив шаблон. После хорошего знакомства с софтовыми платформами типа Asterisk, Yate, FreeSwitch на Cisco и прочие распиаренные бренды смотреть не хочется...
  3. Yate SIP-H323 proxy

    А в G711 работает?
  4. :-) P.S. Вот я тебя и поймал! Ты у себя в кол-центре какие гарнитуры используешь? P.P.S. И перешел ли ты с Callweaver обратно на Asterisk? P.P.S. Не раскрывай меня! :-)
  5. Если можно сделать Ethernet, тогда можно воспользоваться технологией TDMoE.
  6. Можно ли между двумя точками сделать Ethernet? Не IP, а именно Ethernet. Например, при помощи DSL модемов в режиме Ethernet bridge?
  7. 1) Нахваливают те, кто его использует. Опускают обычно интеграторы классических АТС, никогда его не тестировавшие, или так и не сумевшие в нем разобраться. Богатство возможностей Астериск часто становится его минусом, так как быстрый старт почему-то удается немногим. 2) Через PCI платы Digium или его аналогов, либо через FXO шлюзы. Если надо завести линии большой плотности (50-500), можно использовать Controlex (особенно в тех случаях, где надо старую АТС "выдернуть", и на ее место поставить Asterisk). Полностью согласен в этом вопросе с Мартеном. Некоторые компании вообще запрещают использование факса :-) Linksys PAP2T - лучший по соотношениям цена / качество, признанный лидер бюджетного диапазона. Шлюзы D-link тоже очень неплохи. Adpac подороже, но тоже хорош. Насчет SPA2102, Мартен, ты точно уверен за T.38? :-) У тебя они используются?
  8. Поглядите в сторону VoiceCom 8000 Судя по информации , там внутри усовершенствованный Asterisk, со всеми вытекающими отсюда фичами.
  9. Интересно, а почему если "бюджет ограничен"? По функционалу и гибкости Asterisk "даст оторваться" многим АТС. До решений типа Avaya IP office ясно не дотягивает (это комплексное решение), но с другими по функционалу легко поспорит.
  10. Интересно, а кто-то E1 по IP гоняет? Есть надежный канал (оптика?) связи между точками?
  11. Я бы предложил другой вариант. В центральном офисе ставите АТС Asterisk. На удаленных точках - ставите SIP клиентов любого типа (адаптеры, если факс нужен, или денег совсем мало, IP телефоны, софтфоны + гарнитуры). При помощи всего этого хозяйства заводите все внешние линии всех точек в главное меню компании, где уже маршрутизируете по отделам и через донабор на сотрудников. Единый план нумерации (я бы даже не отталкивался от географии, сегодня сотрудник тут, завтра там, номер за ним должен "бегать"), запись, перехваты, и много всего. Asterisk - бесплатен, можете качать liveCD , и сам разбираться. Помощь можно запросить на некоммерческом Портале поддержки пользователей Asterisk. AstPbx поставляется в русскими голосовыми файлами на разные случаи жизни, включая главное меню! А если нужно под ключ и с гарантиями, вот Вам пожалуйста коммерческая поддержка (пишите на мыло request@pbxware.ru, сделаю Вам расчет проекта)