Перейти к содержимому
Калькуляторы

sergdsv

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sergdsv

  • Звание
    Абитуриент
  1. Эта железка работает только с точками доступа Zyxel. Меня же интересуют решения которые позволяют работать с точками доступа сторонних производителей.
  2. DSA-3110 hotspot edition поддерживает всего 50-80 в режиме онлайн пользователей. В нашем же случае их будет больше. Да и с длинком в данном случае заказчики не хотят связываться :-) Возможно и так. Но что Вы посоветуете использовать в виде биллинга? Какие есть железячные варианты решения биллинга? DSA-3110 hotspot edition по функционалу подходит. Но ищу варианты от других производителей.
  3. DSA-3110 hotspot edition поддерживает всего 50-80 в режиме онлайн пользователей. В нашем же случае их будет больше. Да и с длинком в данном случае заказчики не хотят связываться :-) Возможно и так. Но что Вы посоветуете использовать в виде биллинга? Какие есть железячные варианты решения биллинга?
  4. Контроллер это несколько другое чем Вы описали. Подобное реализовать можно с помощью МТ. Ставите пакет хотспот+юзер менеджер. На 50 ТД чтобы не было проблем с производительностью возьмите RB/1100. Можно подробнее? Что такое MT? Что такое RB/1100?
  5. Добрый день! Есть следующая задача подскажите как реализовать. Установлено в здании 50 точек доступа UBIQUITI PicoStation2 HP. Интересует контроллер доступа с помощью которого можно реализовать следуюющее: Систему учета. Принцип работы заключается в том что бы пользователь при подключении к сети имел доступ к странице статистики и никуда больше. При покупки карточки он вводит с нее логин и пароль и авторизовуется на странице статистики. После авторизации он может активировать свой аккаунт и использовать поспуп к интернет со своего компьютера в течении определенного времени. Когда время заканчивается он покупает новую карточку и повторяет вышесказанные действия по новой для того что бы продолжить пользоваться услугой интернет. Понимаю что есть много софтовых биллингов на основе софта. Тотже Netup или подобные биллинги. Но хотелось бы это все реализовать на готовом решении без использования софтовых биллингов. Возможно кто нить уже реализовывал такую задачу на базе cisco или HP?
  6. Возникла проблема с тюнером PBI DCH-4000P После неудачной перепрошики не запускается тюнер. На экране тюнера верхняя строчка - все квадратики. По telnet тюнер недоступен. Может можно как то через COM port? Если да то какие должны быть параметры порта и какая последовательность прошивки? Заранее большое спасибо!
  7. Добрый день. Возникла следующая проблема... Может кто подскажет... Есть OS500 и много шлюзов PAP2T. Часть из них используется для проброса номеров с потока. с этим проблем нет. Тоесть в шлюзе прописан индекс в поле ID который и является номером телевона абонента который пробрасываем и соответсвенно он является и АОН. При входящем вызове в коде 832 прописан этот номер который направлен на таблицу с IP который указан в коде 833. В коде 714 указываем группу (к примеру 800) для которой в коде 603 прописаны номера потока (701, 702, и т.д.) Вот теперь не поламая то что описано выше необходимо еще через шлюз добиться того что бы они работали как внутренние. С входящими вроде разобрался... А именно: В коде 102 для к примеру 3510 посвавил T/S № 805 и Outgoing digits 92 В коде 832 пишу 92 и направляю на таблицу с IP которая соответствует коду 833. В PAP2T для порта на который должен прийти звонок при наботе с внутреннего 3510 прописываю ID 92. Ну и при звонке на 3510 с внутреннего звонит аппарат на соответсвующем порту PAP2T. Входящие работают с этим проблем нет. А вот с исходящими непонятно вообще. Ситуация в следующем... Для каждого внутреннего номера (2001,2002,2003, и т.д.) в коде 323 прописаны АОН которые необходимы при звонке через поток. 9-ка работает по LCR. LCR настроена через код 710. Используется несколько route table. Прописано много кодов мобильных операторов. Часть них направлено что бы совершать звонок через поток а часть через аналоговую линию к примеру 7004. И к примеру при наборе 98093-номер - звонок уйдет через линию 7004 а при надоре 98067-номер - звонок уйдет через поток (701,702 и т.д.). И на данный момент надо решить вопрос с тем что бы шлюз который имеет ID 92 смог делать исходящие звонки также как и через внутренние (2001,2002, и т.д.) Может кто сталкивался? Подскажите пожалуйста.
  8. Доброго времени суток! Вобщем ситуация следующая. PAP2T использую в связке с АТС Samsung OS500. На OS500 заходит поток Е1 с городскими телефонными линиями. В OS 500 есть карта MGI. Надо через локальную сеть через шлюз(ы) прокидывать городские номера которые заходят в OS 500. С PAP2T все заработало. Тоесть делаю настройки без регистрации SIP и указываю в качестве АОН для АТС номер который хочу получить на этом порту. Можно использувать только порт 5060. Можно менять НО несколько портов АТС не понимает только один. Подскажите пожалуйста что нить подобное PAP2T но с большим количеством портов? Можно других производителей. Пробовал SPA8000 но там порт 5060 можно установить только на 2 порта а не на все 8. А мен надо что бы порт для всех линий был одинаковый как к пимеру в моем случае 5060.
  9. Плохо. А зачем тогда NAT mapping для каждой из линий использовать можно?
  10. Дело в том что АТС понимает только порт 5060. И испотльзует только его. Диапазон портов нельзя указать. Или может я не так чтото понял? Можно подробнее? И не для этого случайно испотльзуется НАТ в каждой из линий?
  11. Подскажите плиз может кто сталкивался? Есть шлюз Linksys SPA8000. Использую совместно с АТС OS500. Порты все настроены одинаково. Но при входящем звонке на номер который приписан к порту 1 и 2 все работает. А вот на порты 3-8 звонки входящие не проходят. Исходящие работают через все порты. Проблема не в АТС. Именно в шлюзе. В чем может быть различие к примеру порта 1 и порта 3? В опциях замечено только одно различие в том что Enable NAT для порта можно выбивать (Yes No) А вот для портов 3-8 эта опция не активна и просто написано что установленно в Yes. В чем может быть проблема?