Jump to content
Калькуляторы

GloooM

Активный участник
  • Content Count

    105
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by GloooM


  1. Мы так использовали в DES-3526 диагностику кабеля, которая показывает метраж. При подключении запоминали длину кабеля, а потом периодически опрашивали, если длина сильно уменьшалась, то срабатывала сигнализация. И таки поймали вандалов в одну из их вылазок. Что интересно вариант с замыканием/размыканием не всегда прокатывает, у нас злодеи ходили на дело похоже без инструмента и кабели отрывали перетирая о железный ящик, изоляция там оголялась, пары скручивались и замыкались, а на свиче соответственно часть портов поднималась из-за этого.
  2. Имеется в наличии: Аппарат для сварки оптических волокон Jilong KL-280 Скалыватель Fitel S321 Сменные электроды для сварочника 1 комплект. Сменный нож для скалывателя. По данным сварочного аппарата было произведено 1200 сварок, скалыватель использовался вместе с ним, по этому количество будет такое-же. Покупали всё в октябре 2009 года. Состояние сварочника и скалывателя отличное, а сменные электроды и ножи ни разу не использовались, они в заводской упаковке. Сварочником и скалывателем активно пользовались только в 2010 году. Цена 75000р за весь комплект. Оплата нал и безнал. Телефон для связи: +79377973652 Борис
  3. Коммуникации ближнего поля

    Интересно, а вот телефоны с уже встроенными NFC модулями как себя будут вести? Достаточно просто вставить эту чудо симку и все взлетит? Или нужно будет еще какое-то приложение запускать?
  4. Монтаж антенного поста

    Разводные ключи, знаете вы толк в извращениях ))
  5. Megafon

    У нас в Тольятти, Мегафон вышел на физиков именно со своей ГСМной практикой. Абоненты физики подключаются эзернетом, им выдаются на интерфейсе серые адреса 172.16/22, ну ладно не бох весть какая редкость (хотя размер бродкаст сегмента пугает и судя по тисипидампу acl и сегментацию они пока еще не внедрили), но потом абоненты для выхода в интернет поднимают PPPoE и на интерфейсе PPPoE им выдаются серые адреса, просто из другого диапазона 172.24.*.*. И вся толпа юзеров ходит в инет через нат. Вот уж действительно GSMная сущность со всеми приватными адресами.
  6. 3.0.6-gentoo, проблем вроде никаких нету, компилируется и работает как и раньше.
  7. http://img69.imageshack.us/img69/2335/20111017001n.jpg Живи на яркой стороне =)
  8. А как оно на ветру себя поведет? Дерево оно иногда качается ))
  9. Но тут еще мне кажется будут репутационные потери. Я вот к примеру не выкачиваю и 10гигов в месяц, но при наличии в доме двух провайдеров, один из которых отрубит меня "в случае чего", а второй нет, я бы выбрал второго )
  10. Решительно непонимаю таких работников. Ну ведь когда все сделаешь красиво и опрятно, самому же приятно и получаешь моральное удовлетворение от работы. А как можно вообще такое фуфло делать, непонимаю =\
  11. Как же народ любит создавать себе проблемы на пустом месте этими "ремонтами", и главное заранее никто не подумает проложить плинтус с кабель-каналом, а только потом ахают. По мне дак даже обычный кабель-канал, прикрученный к стене над плинтусом не великая потеря во внешнем виде, благо сейчас можно выбрать цвет.
  12. Как у него дела со стабильностью? Ато строчка experimental пугает )
  13. Да, смотрел, но никакого решения на сколько я понял небыло, думал может уже что-то наработали за это время. В принципе если подумать, то к DHCP в FreeRADIUS прикручивается rlm_perl, который уже в свою очередь общается с lISG, при запросе от клиента, freeradius_dhcp передает в lisg его mac/vlan/port, lisg в свою очередь через радиус ломится в биллинг, получает ответ с внутренним ипшником, временем лизы, внешним ипом и идентом сессии, дальше lisg поднимает сессию по имеющимся данным и возвращает в freeradius_dhcp внутренний ипшник клиента. Так наверное будет проще, чем интегрировать DHCP сервер в lISG.
  14. А ктонибудь пробовал использовать freeradius как dhcp сервер в продакшне? Ато там поддержка какбы есть, но уже хз сколько времени экспериментальная. ) Я вот в настройке этой фичи не совсем понимаю, выходит можно заюзать как DHCP сервер, но в этоже время обработка запросов должна быть локально на тойже машине через rlm_perl/python and etc. Может кто подскажет как сделать чтобы freeradius_dhcp сервер пересылал запросы уже по радиус протоколу на другой радиус сервер?
  15. Возможно не очень по теме, но ктонибудь пытался все это дело завязать на DHCP сервер с opt82, который бы динамически раздавал адреса и прописывал бы в биллинг у какого клиента какой серый ип исходя из opt82. А lISG мог бы авторизовывать и выпускать через нат руководствуясь активностью по DHCP, а не по трафику от клиента. Есть ли подобный опыт?
  16. Напиши если поможет, самому интересно. Как вариант правило вешать можно только для трафика с интерфейса откуда клиенты приходят.
  17. Тож сталкивался с проблемой безпричинного падения VPN у некоторых вист/семерок, хотя в тотже момент у других было все нормально. Причины до конца не выяснили, но проблема вроде бы ушла после добавления на впн сервере такого правила -A INPUT -p icmp -m icmp --icmp-type 3/2 -j DROP
  18. Равнозначные фичи, только теперь ты cможешь менять какой адрес и порт слушает dm/coa сервер.
  19. Дак мы тут это, позитив ищем, не всеж скучные и серьезные темы обсуждать ) Дак, тыже подумай, что все 16 гиговых линков у тебя пойдут через один гиговый канал роутится гдето на сервере. Будет бутылочное горлышко в этом транковом гиговом канале.Лучше взять сразу л3 железку и будет все роутится именно на ней, и только внешка пойдет уже за пределы свича. DGS-3627G неплохой вариант, исправно трудится уже больше года, тьфу-тьфу-тьфу.
  20. Таки берите L3 - DGS-3627G, внутреннюю сеть чтобы на свиче рулить, а не в роутер тащить вланы все через узкий канал.
  21. Было подумал что ТС просто толстый троль =)
  22. В остальных местах все стабильно? =)