Перейти к содержимому
Калькуляторы

orth

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О orth

  • Звание
    Абитуриент
  1. Я тут. Пуляем пакеты кадры по 64 байт 30 секунд. 1. Готовим шарк к захвату и сервер иперфа на ЭВМ №1. В Capture options: а. Убрать галку "Update List of packets in Realtime" чтобы чуток облегчить жизнь компу. Пакетов будет ооочень много. б. Установить "Stop Capture...after = 30sec". Это важный пункт, потому что шарк меряет статистику не с первого по последний пакет, а от нажатия кнопки START до нажатия кнопки STOP. Это впринципе очевидно, но не для меня. Я долго не мог понять в чем дело. Вобщем пока пакеты сыпятся, пока то, се, переключишься на KVM ...ошибочка набегает. в. Запускаем иперф: iperf -s 2. Готовим iperf на ЭВМ №2. С нее будем пулять пакетики коммандой "iperf -c 192.168.2.2 -u -l 22 -b 100M". Жмакаем ВВОД, iperf начинает пулять пакеты. 3. Идем до ЭВМ №1 и запускаем шарк. 4. Через ~ 30 с. шарк остановится и можно смотреть статистику. По шарку можно убедиться что средняя длина пакета ровно 64 байта. Измерение проведено точно. Тут я возможно много лишних телодвижений описал, но мне нужно было убедиться что померял правильно и показать руководству.
  2. Насколько можно ему доверять? Мы тут по-бырому уже пробовали связку pktgen+iftop. Чет пока что какую-то туфту меряет. Возможно, что стоит еще поковыряться..
  3. Я, честно говоря, до сих пор уверен, просто компьютера с Chariot под рукой нет, чтобы проверить. А в чем проблема посчитать? При известном packet size и более-менее точных замерах Chariot-а - проблемы нет, так ведь? Ладно уж...извернулся с вайршарком. получил 23000 pps. B) Спасибо за советы. А так, конечно на будущее, буду дальше искать тулзу удобную. С вайршарком, что приятно всегда есть однозначный пруф правдивости теста в виде дампа пакетов с LAN стороны. Против чистого дампа из 700000 пакетов только по 64байт за 30 сек не поспоришь.
  4. Надо купить ;)Вещь в хозяйстве нужная... На смартбитс денег не дадут, удавятся. Либо в аренду брать. Неужели ничего по-проще нет? Я чесслово не понимаю, почему такой фундаментальный параметр обойден стороной. Почему на него болт кладут? Я был уверен, что могучий чариот может. А фиг там..не может.
  5. Дорогие, эксперы Уже второй день ломаю кокос на тему точного замера PPS устройства. Например, есть роутер и нужно померять PPS на пакетах по 64 байт. IxChariot - этого не умеет. По крайней мере никакого упоминания про PPS там нет. В хелпе тоже нет. Ну не умеет он этого. LANTrafficV2 - при все свой понтовости тоже не умеет Iperf - не умеет Netperf - тоже не умеет Netpipe - не умеет Нашел тока одно решение - с одной стороны iperfом пуляю пакеты, а с другой Wiresharkом смотрю статистику. Но, имхо, это колхозно как-то и разброс временной некислый. Еще с вайршарком неудобно...уж больно долго переваривает сотню тысяч пакетов. Кто знает какие-нибудь промышленные, спициально заточенные под эту задачу решения? SmartBits не вариант ибо его нету. Заранее спасибо.