Перейти к содержимому
Калькуляторы

PeacefulDuke

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О PeacefulDuke

  • Звание
    Абитуриент
  1. #352. Дефолтная полоса.

    Тут дело не в количестве личеров, а в объеме хардов у сидеров. именно так, потому что контент в российской федерации на 80% сосредоточен в кольце МКАД :)
  2. #352. Дефолтная полоса.

    ну так если взять конкретного 200тыс оператора в регионе (к примеру в Екате), то все будет именно как вы описали: все пиры пойдут с Корбины. А не из Еката :) поэтому откусывание ногу в торрент заметят все
  3. #352. Дефолтная полоса.

    по цене мегабита в канале: а не кажется ли вам, что тот пресловутый гэп между столицами и регионами может позабавить, когда цена для мск и питера пойдет вверх к 5тр за мбит, а регионы будут, догоняя лидеров, идти к цифре 1тр? :)
  4. #352. Дефолтная полоса.

    я ваши слова понял так, что у оператора со 100-200 тыс абонентов более 50% трафика, потребляемого конечным абонентом имеет в качестве источника (отправителя) сеть того же оператора. При этом, когда вы допускаете что абоненты активно пользуют торренты, то это 80%. Если я правильно понял - то не согласен. "Ни с Каутским, ни с Энегельсом" :) По моим данным этот трафик 10-20% и именно поэтому я и отписал что это не есть гут, и трафика внутри себя операторам надо замыкать больше. да какие обиды на форумах, это ж не стрелка, всегда можно нажать Alt+F4 и выпить пива ;-)
  5. #352. Дефолтная полоса.

    Не будет этого. По крайней мере в РФ. Продается же сейчас полоса в Европе в разы дешевле, чем даже в Москве. В Штатах еще дешевле. Вопрос в чем тогда обьективная причина роста. мнения на этот счет есть разные, зависят они от тех предпосылок от которых отталкиваться. Если согласиться с тем, что полосе грозит "дефолт" из-за мультиплексирования, и с тем, что физически расширить магистраль но нужной ширины нельзя, то кажется что ценам придется вырасти на сумму "спрос - предложение". Но можно исходить и из того, что средний абонент потребляет 16 кбит-с и больше ему не понадобится (имел он в виду HD-сериалы!). Тогда полосы хватит и можно даже приопустить цену, набавив пропускной способности. Но даже в этом смысле мне непонятно - куда девать вечерние и "утренние офисные" пики потребления? просто игнорировать и полосу не расширять? вырвем из контекста? ;-)
  6. #352. Дефолтная полоса.

    что НОВОГО может написать человек с 1211 постами, кроме как перейти на личность собеседника? :) может быть просто тогда поясните, что вы имеете в виду под ? Кризис может повлиять на темпы роста, но не на его прекращение. Ибо рынок катострофически не насыщен. возвращаясь к вежливому тону - мне кажется что утверждение "рынок не насыщен", тем более с эпитетом "катастрофически" относится лишь к территориям с низкой плотностью населения, удаленным от магистральных каналов, куда цена входа (покупки) абонента слишком высока, а платежеспособность потенциальных абонентов оставляет желать. Я предполагаю, что бюджеты развития крупных розничных провайдеров на 9-й год будут существенно урезаны, а это не позволит развить рынок "вширь". Даже МРК на ADSL, у которых сама сеть давно построена, не спешат окучивать этих абонентов Если же взять крупные города, и особенно их центры - то там давно все насыщено. Мое мнение - в условиях этого кризиса интернет-связь повторит фееричный путь сотовых операторов, которые загнали ARPU в пол, накачав сеть мертвыми абонентами в жестокой войне тарифов :) т.е. нас ожидает под всевозможными маркетинговыми фичами о том как нам будет зашибись, плавный переезд на ту же скорость за бОльшие деньги а по "отрезанию ноги в торрентс.ру" - очень забавно: действительно, а что будет? :)
  7. #352. Дефолтная полоса.

    посмею подвергнуть сомнению эту цифру, я думаю в среднем она 10-20% в регионах и 20-30 в москве (просто по причине "крупности" операторов многие юзеры обмениваются через одного и того же). Очень многие провайдеры в течение последних 1-2 лет режут и ничтожат свои льготные/мультимедиа/внутренние/высокоскоростные/читайтекакнравится зоны. Основное объяснение "у меня все безлимиты, я им дал канал наружу пусть ходят куда хотят". Многие розничные операторы уже стали элементарными маршгрутизаторами трафика, не продавая клиенту ничего кроме оптовой полосы доступа в розницу, с учетом своих "мультиплексных" интересов В чем можно сомневаться - это при кризисе экономическом ожидать роста абонентов интернета. А это позволит операторам при сохранении (или небольшом увеличении) магистральной полосы продолжать продавать безлимитные тарифы однако - в 2009 году ожидается рост стоимости магистральной полосы для операторов (хотя они все бравурно вопят наоборот о снижении) - будет рост потребления трафика в силу утяжеления контента (HD наступает, 2009 год будет массово-хадэшным) - будет рост потребления трафика в силу удорожания альтернативных развлечений (вино-кино-домино станет дороже) - будет рост пиратства (по причине "нетбабла"), а следовательно рост p2p сетей, в том числе внутриоператорских - будет рост ограничений на уже проданных безлимитах чтобы уйти от роста их стоимости, но рост стоимости тоже будет - падение тарифов с оплатой по трафику замедлится и (думаю) пойдет в рост: мультиплекс всех зае..., ситуация будет как с банками - дождемся волны и все сразу станем недовольны качеством сервиса (полосы) операторы, которые не поймут что надо срочно терминировать хотя бы 50% трафика внутри своей сети получат 2 Nag: статья очень своевременная и довольно точная, чтобы убедиться в ее правдивости нужно (imho) подкрепить ее примерами реальных операторов и "немного подождать"