Перейти к содержимому
Калькуляторы

Afftamat

Активный участник
  • Публикации

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Afftamat

  • Звание
    Студент
  • День рождения 03.07.1988

Контакты

  • Сайт
    http://infolan.net.ua
  • ICQ
    291881423
  • Skype
    afftamatt

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника, техника, теоретическая физика

Город

  • Город
    Hell City
  1. Если WAN один, просто идем в IP -> Routes, жмем добавить роут, и вписываем как на скрине. Gateway выбираем тот порт, к которому подключен нанобридж. Делать одну подсеть для LAN и девайсов обеспечивающих линк не надо, это плохая идея. Оборудование (будь то свичи, точки доступа или что еще) и клиентский пул должны быть в разных подсетях. Клиент должен видеть только то, что ему нужно (гейтвей, DHCP, DNS и т.п.)
  2. По идее просто добавить статический маршрут dst. address 192.168.1.0/24, gateway - ether5 (WAN порт), все должно работать
  3. Добавил в Mangle !192.168.2.0/24 в dst.address для правил беспроводного линка, все заработало. Спасибо!
  4. Есть RB2011, к нему подключено 2 WAN линка, один GEPON второй - беспроводной мост (2х NS Loco M5), IP 192.168.2.1 и 192.168.2.2 У WAN линков статические IP. За роутером локалка 192.168.1.0/24. Нужно из локалки иметь возможность доступа к точкам (т.е. 192.168.2.0/24). Маршрут прописан (сеть 192.168.2.0/24, шлюз - порт, к которому подключен беспроводной линк). Странно то, что при попытке пинговать точки из локалки первый пакет проходит, остальные нет. Доступа на веб-интерфейс естественно тоже нет ("соединение сброшено" в браузере). До микротика был тп-линк, там все решалось добавлением маршрута к 192.168.2.0/24, шлюз - IP адрес WAN интерфейса. Что я упустил? Схема сети на картинке.
  5. Проектирование у провайдера

    Эх, моя тема диплома) проектирование и строительство городских провайдерских сетей. Что-то подобное было в одном из разделов.
  6. Большинство провайдеров эту технологию НЕ использует, т.к. вся телефонная канализация, да и медь в ней лежащая, является собственностью укртелекома, который продолжает выжимать из нее все, что можно. Есть еще пара провайдеров, примазанных к укртелекому, но не более. Все остальное большинство работают по FTTB. Ну и еще пара фриков с тарелками, 3G, вайфаем и т.п. экзотикой. А статье лет 6-7 не меньше.
  7. Коммуникации в подъездах

    Где были такие короба, когда я работал монтажником?)
  8. Мучения пользователя Гугло-сети

    Мда. В/на Украине за 18.50 (баксов) дают гигабит в две стороны. Пользователи вайнят, что скорость упирается в потолок дешевой сетевой карты и медленного винта. Хотя SSDшники и владельцы рейдов радуются - 700-800 мбит торрентом выходит. Для частника пока смысла не вижу - мне сотки хватает, с гигабитом - честно, не знаю что делать дома, во-первых нужна куча бабла на железо (апгрейд сети), во-вторых, кроме как раздавать торренты, идей, чем забить этот гиг, нет. Не стойку же дома ставить под хостинг. Для конторы - конечно круто, но тогда никто работать не будет, будут качать прон и смотреть кино онлайн. А резать все подряд - тогда и гиг не нужен.
  9. Как Avast от интернетов отключал

    Не пользуюсь антивирусами. Лучший антивирус - мозг. Дома у остальных на компах Касперский.
  10. Ужастики

    Вот не люблю когда кабель не раскручивают при протяжке. Смотрится потом отвратно, да и вообще не очень хорошо.
  11. Хорошо, понятно написано, но боюсь, что большинство тех, кто тут сидит, умеют это и так, а для основной аудитории, которая пострадает от недавних событий, это слишком сложно. Им однокнопочное решение подавай. Ну и собсно факту удаления инфы с сайтов по принципу "не бейте лучше обоссыте" это уж тояно не поможет. А печально.
  12. Зачистка интернетов

    Пусть проксят. Это один из... N. Если кто-то соберет кластер, способный проксить N таких без лагов и дропанья пакетов - реквестирую фото и техобзор. Передерну, что ли. Да, кстати, думаю неплохой идеей будет, если все пойдет таким курсом, поднять недорогой зарубежный VPN/SSH сервис. Или несколько. Хомячая однокнопочная утилита для поднятия соединения, оплата по вебмани/РР... это так, не по теме. А SSH туннели уже можно и проксить, мне не жалко.
  13. Подземная кабельная канализация по-мегафоновски

    Ждемс болото, кучи грязи, порезанный асфальт, спертые крышки от люков, ямы и все другие прелести земляных работ в развитом городе. Это, конечно, намного меньше портит вид, чем кабели между домами.
  14. И смех и грех в канун 1-го ноября

    i2p, граждане. i2p. Скрытые разделы (trueCrypt). Особенно на работе. И да будет вам щастие и спокойный сон.
  15. Подземка

    Поздравляю с фотками прокладки водопровода.