Jump to content
Калькуляторы

LostSoul

VIP
  • Content Count

    4036
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About LostSoul

  • Rank
    Профессор

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

3770 profile views
  1. Дополнительная инфа про блокировку SignalFire AI8 AI-8 от времени. Опять аппарат несколько месяцев лежал без дела. Включил подзарядить батарею. После включения опять зажглось уведомление что storage memory is full ( аппарат лежал на полке им никто не пользовался, общий износ около 10 сварок ) и это окно не убиралось ни одной кнопкой. дальше оставил заряжаться. позже подошел, увидел что аппарат готов к работе. возможно это случилось после того, как в зону действия внесли смартфон с предварительно установленной ранее прогой от signalfire. но никаких уведомлений на телефоне не было
  2. естественно. но связь gsm хотя бы работает стабильно и удобно в отличии от свистоперделок. а если нужна приватность, то это точно не раскрученные и общеупотребляемые продукты
  3. существенно то, что коллеги и партнеры, предпочитающие совершать звонки через скайп / вацап и.т.п. 1) никаким дополнительным слоем защиты себе от прослушки "кого надо из органов не прикрывают" 2) наоборот дают им массу дополнительных метаданных 3) заставляют меня вместо стандартного механизма обработки вызова средствами моего диалера пытаться ради них применять 100500 разных велосипедов о чём тут вообще говорить, если гугл уже дошел до того , что стал показывать среднее время ожидание на кассе в конкретном магазине в каждый конкретный час дня.... если уже такое стало массовым и дошло до публичной статы по каждой забегаловки, то вообразите какая постобработка ваших анальных зондов у них есть "под грифом"
  4. все месседжеры точно так же записываются согласно СОРМ. Нужен как минимум тогда свой собственный месседжер без анальных зондов.
  5. а что может мешать ПРОВАЙДЕРУ перенести номер в SIP ? чтоб продавать клиентам такие адские велосипеды?   никто не мешает дать человеку свой клиент с каким нибудь TR-069 или иным способом автоконфигурации. но даже и без этого все обычно сводится к вводу логина вида user@domain.ru и пароля. Насколько я помню, в IOS штатная поддержка SIP давно есть как и в андроид. Наверняка , так же , есть механизм получения настроек через техническое сообщение от своего оператора. по аналогии с настойками точек доступа LTE и.т..п   всем людям пытающимся звонить мне по вацап и прочим месседжерам обычно обьясняю, что для взрослых дядек и тетек неприлично показывать что им жалко 1р на обычный телефонный звонок по gsm или sip.   все заточенные под самих себя велосипеды не должны предлагаться в использование никуда, кроме как для внутренних нужд авторов разработки. и вацапы с телеграммами в том числе
  6. Ну кстати да. Или батарею жрать. Подскажите решение чтоб поменьше напильника , но для размещения у себя . без чужой прокладки ( за исключением GCM ) Клиент андроид sip и плагин к нему для астериск . есть?
  7. а нахрена это вообще нужно, если в продаже навалом адаптеров 1xfxd + 1xfxo класса сохо, которые спокойно включаются в разрыв линии , а на смартфоне эта линия настраивается после штатными средствами операционной системы, без всяких левы приложений. А тем более зачем это продавать провайдерам, когда любой ( почти) провайдер и сам непринужденно отдаст клиенту номер через SIP ? Какой то аттракцион "пчелы против меда"
  8. Отрадно слышать. Плюс в репутацию производителю за человеческое отношение по гарантии. По времени - вся эта переписка заняла реально столько времени, сколько прошло между запросом и ответом, или у вас просто было много других дел?
  9. тогда все понятно. разумеется тут стабильность имеет значение. А такой вариант хорошо востребован? Сдал бы, для меня это предпочтительный вариант.
  10. что-то все больше аграриев на форуме :-)
  11. А для "домашнего" гуя оно работает? Там где иконки с доступными юзерами? Возможность тыкнуть ctrl alt del для получения классической формы входа у меня последние годы че то не работает
  12. апдейты прилетают и ставятся. сюрприз по указанной теме, как доносят до меня слухи, у всех у кого мог уже случился. В том числе, и людей с одной со мной 24 подсетки внешних IP. Так что, думаю уже не случится. В чем дело не знаю. может в том что у меня пачтенные библиотеки RDP пол мультилогин , может в том что я никогда не захожу в систему из под пользователя администратор и сам учетка администратора у меня нестандартно переименована . Но в общем данный перфоманс у меня не случился. Как и раньше меня обходили ( тфу тфу ) все вредоносные эпидемии. Иногда везение это не просто случайность, а вполне закономерный результат.   как оно хоть работает то?
  13. и весь вагон с тележкой был обучен с указанной дырой работать свежей?
  14. если шифровальщик , то знакомые говорят что утилита от касперского все замечательно расшифровывает. и даже без кассет
  15. стоит домашний комп с windows 7 32 bit service pack1 , белым внешним IP , RDP открыт отовсюду. Никто не ломает, такая скука. Но за ссылочки спасибо, передам менее сознательным клиентам и партнерам.