Перейти к содержимому
Калькуляторы

mondragon

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mondragon

  • Звание
    Абитуриент
  1. Коллеги, всем, кто эксплуатирует MX очень рекомендую прочитать книгу Juniper MX Series, вышла в ноябре 2012 года, там очень много в деталях расписано. В том числе и по вопросу этого модуля и его работы в разных конфигурациях шасси. Лицензии к этим платам выглядят в виде бумажки где сказано - юзайте R-B! Насколько я понял, ограничение только при общении с JTAC. Но это только относительно MPC-3D-16XGE-SFPP. Сложилось впечатление, что за счет этих плат Juniper пытается ударить по Cisco ASR9k.
  2. Zyxel MES3500 и MES3528

    Есть опыт эксплуатации нескольких сотен MES-3528. Частенько теряли управление, возможно из-за глюков в работе TACACS или RADIUS, пока авторизация локальная, то же отваливаются, но реже. В тех же условиях D-Link теряют управление гораздо реже, фактически в единичных случаях. Самое забавное в управлении этими свичами, что перенос дефолтного шлюза с одного маршрутизатора на другой (т.е. смена mac адреса) практически гарантировано приводил к недоступности коммутаторов с нового шлюза. Приходилось вручную заходить с соседних коммутаторов, управляемых в том же VLAN и сбрасывать таблицу ARP. Кроме этого, эти свичи не умеют QinQ. У них возможно web морда и терпимая, но консоль весьма ограничена в функционале, забавно, но свой uptime они показывают только в тиках CPU. В конфиге банально не показывается ряд настроек, т.е. перенос настроек просто так не возможен, не говоря уже о резервных копиях конфигураций. Модельный ряд коммутаторов сильно ограничен в выборе, фактически сведен к двум - трем железкам. Регулярно натыкались на глюки в работе IGMP, что приводило к перебоям с IPTV, это уже стало последней каплей. Сразу скажу, что MES-3500 не эксплуатировали, уже не хватило терпения. Пару лет назад махнули на них рукой и перешли на D-Link и не желеем, значительно более адекватные свичи, конечно, то же не идеал, но после Zyxel очень радуют.
  3. Здравствуйте, коллеги! Помогите с сертификатом на Catalyst 4900 (ОС-1-СПД-0552), наши украинские коллеги хотят поставить железку в Москве и требуется сертификат. Буду очень признателен, спасибо!
  4. Коллеги! У нас есть несколько маршрутизаторов Juniper разной степени крутости и на некоторых мы используем интерфейсы Aggregated Ethernet (в терминологии Cisco - Etherchannel), но тут выяснилось, что полисеры на Juniper реализуются аппаратано (это конечно не новость), но если в интерфейсе ae есть интерфейсы на разных ASIC или PIC, то полисер загружается в каждый из них и соотвественно работает не правильно, причем наш саппорт сказал, что настолько неправильно, что даже вариант делить полосу указанную в полисере на количество интерфейсов не поможет (хотя, говорят, возможно в будущих релизах JunOS 11 это будет сделано). Предложили изврат ввиде прогонки трафика через логический интерфейс, но что-то мне в это слабо вериться. Кто-то может сталкивался с такой проблемой, возможно есть какие-то варианты. Я так понимаю, что подобным может страдать любой аппаратный маршрутизатор. У нас используются полисеры от десятков мегабит до нескольких гигабит.
  5. Коллеги! Планируется в ближайшее время отправить в качестве главного бордера в одну из региональных сетей заслуженного старика Juniper M7i (сейчас трудится Cisco 2851), проблема в том, что CF в нем всего 256 Мб, нужен 1 Гб для апгрейда JunOS до 10.4, на месте грамотных нет и хочется иметь максимально фичастую железку, поскольку местная AS является транзитной. Перепробовали уже несколько разных вариантов, но либо железка перегружается каждые 4 часа (жесткий диск засыпает и больше просыпается) либо железка вообще не видит ни флешки, ни диска. На развалах найти CF максимально похожую на родную не удается, а в магазинах только разводят руками. Платить 750$ GPL не позволяет совесть. Может кто знает где в Москве за нал или без нал можно прикупить пару работающих с M7i флешек? На Наге только на 512Мб.