Перейти к содержимому
Калькуляторы

Alex158

Пользователи
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Alex158

  • Звание
    Абитуриент
  1. Как подвесить бронь?

    FIGO, у меня как раз кабель с гофрированой броней (фольга). Я конечно понимаю что если кабель для канализации то он не для подвеса. Но выбирать не приходится. Вот зачем тогда в кабеле кевларовый пруток? Он же должен не дать кабелю провиснуть, кто тому же сама фольга тоже не должна просто так растягиваться? У кого есть опыт подвеса именно гофрированной брони с прутком внутри?
  2. Так уж вышло, что на складе вместо подвесного оказалось много бронированного для канализации. А нужно кабель вешать по столбам освещения. Расстояние между столбами - 50м. Можно ли повесить на столбах эту самую бронь и чем это чревато? Насколько сильно будет провисать? Для круглых кабелей есть специальные зажимы, но в кабеле должен быть несущий элемент (как правило это кевларовый пруток), здесь же только фольга и изоляция кабеля. Покупать 10 км троса не вариант... У кого либо есть подобный опыт?
  3. И наконец есть такой момент. С точки зрения закона о связи РТК не должен выдавать ТУ на телефонную канализацию, поскольку это не является присоединением к сетям электросвязи и тридцатидневный регламент также не актуален. Или нет?
  4. Дмитрий никто не может ответить, а может вы сможете? Если в ТУ попросту отказывают или дают докладку какие пункты каких законов нарушаются: 1. В случае отказа от выдачи ТУ? 2. В случае выдачи докладки? 3. В случае неответа? Все перечисленное имеют место.
  5. Нет, я далеко от Москвы. Пишу на главного в области. Господа пожалуйста если пишите фамилии то пишите и должности. Я знаю только одного Мартиросяна и тот в телевизоре. Докладывать нецелесообразно. Занятости каналов существенной нет. Вопрос не в том как проложить или строить, я как заставить Ростелеком выдать мне реальные, а не нарисованные ТУ. Какие можно привлечь комиссии и кому писать лучше? Какие пункты закона о связи и каковы нормативы на занятость каналов.
  6. Делать будет подрядчик, только вот как он мне поможет в получении ТУ??? Их я должен получить сам. А кто такой К Кравченко? На участок в 3 км ставят докладку на 1 км - на всем этом километре нет занятости и 50%. Неужели ни кто не знает какие нормативы занятости для докладки?
  7. И правильно делает. Вывод такой: добиться ТУ можно, если с боем, ТУ будут максимально наворочены, оспорить их - дело настолько трудозатратное, что заниматься этим могут только мазохисты. Когда работал в ЦТ, сам писал такие ТУ, которые выполнить не сможет ни один оператор. Так делают везде. Сэр, я поздравляю вас с тем что вы мудак. Но суть этой темы не в том как быть мудаком, а в том как таких мудаков, как вы обломать... Не получиться, ну что-ж мудаками вы быть от этого не перестанете! Тут писал умный человек по моему вопросу, потом удалил зачем-то. Верни товарищ пожалуйста!!!
  8. Господа спасибо за ответы,но... не надо флудить пожалуйста если вы можете ответить нормально. Вопрос именно в том и заключается какие нормы (сколько дней на выдачу ТУ, какие нормативы для докладки и т.п.) Хотелось бы увидеть ссылки на законы. Если кто обладает инфой плиз отпишитесь.
  9. Тема наверняка стандартна. Ростелеком с поглощение Центртелекома стал себя вести ещё хуже и не дает ТУ. Не дает ответов. Выставляет докладку там где её (как мне кажется) не требуется и т.п. Соответственно вопросы: 1. Существуют ли в законодательстве какие либо нормы на сроки предоставления ТУ? Ростелеком говорит что у них новые порядки, новые регламенты и т.п. А что говорит закон? 2. Могут ли не выдать ТУ? 3. Правомерно ли требовать проекты выполненные в специализированных организациях? Смысл в том что все хотят сначала строить, а потом всё проектировать. Ростелеком же использует любые возможности чтобы мешать.
  10. Всё будет делаться в незаселенной местности (реально чисто поле). Правильно ли я понимаю, что регистрировать нужно только БС, а о абонентских узлах (номинальная мощность до 100 милливат) вообще никому ничего не сообщать. Примем если у меня мощность до 100 милливат, а я туда параболика на 27dbm влеплю?
  11. Да забыл. Планируем использовать 2.4 Нырнуть под чужую лицензию не получается.
  12. Чтобы не плодить! Задача - связать несколько промышленных объектов радиосвязью. Услуги никому не оказываем, делаем для себя. Господа пожалуйста опишите процедуру и примерные сроки получения всех необходимых (и кстати каких) разрешений. Честно говоря прочитав несколько решений ГКРЧ больше запутался. О возможности использования DreamWIFI с прошивкой на 40 м-вт в курсе это вариант для части объектов, но есть и достаточно удаленные объекты (до 12 км) + высота более 10 м, туда планирую микротики + АФУ с большим усилением. Т.е. упрощенной регистрацией воспользоваться не выйдет - по крайней мере не везде. Спасибо.
  13. А кому то удавалось выжать из железки больше путем смены прошивок, перелива с 3028 и пр? И вот интересно - учитывая, что нет снупинга нельзя обеспечивать безопасность на порту этого свитча - фильтрация по макам не катит. Так какой должна быть архитектура? Влан на зверя - других вариантов не вижу.
  14. Мне предложена замена на DES-3028. Официальный DLINK ответил, что у 1228/МЕ нет DHCP - Snooping и еще кое какого функционала присутствующего у 3028. У обоих свитчей один чип и вроде бы в принципе одно железо. Некоторые проливают на 1228/ME прошивку от 3028, вероятно у него появляются новые ф-ии. Кто юзал расскажите - есть ли в официальных прошивках 1228 dhcp- snooping и есть ли какие то отличия от 3028 в реальной жизни.
  15. способы прицеливания антен

    Ценю Ваш юмор господа, но если нет возражений то хочется всё же получить подсказку в любом виде (в т.ч ссылочном) на такой вот вопрос: Задача - поставить 2 офсета вот с такими на них приблудами http://bester-ltd.ru/product/antenna-bdm-2400-mimo/ Ранее использовали только сетки или антены с понятной диаграммой направленности. Типа вон туда направлен пучек что видно по торчащему из сетки облучателю (с секторами и панельными антеннами еще проще). С офсетом я не могу понять как и куда будет распространятся сигнал и не понятно куда вертеть антенну. Поскольку и прием и передача сигнала происходит отраженкой от корыта я не могу понять как юстировать. Мне понятно как обстоит дело при настройке на спутник - там только прием и сигнал фокусируется в понятную точку, более того известны координаты и угол места для каждого спутника (можно вычислить), а сейчас 2 антенны в 2-х точках и причем перепад по высоте метров 10-15. Как кого, куда и в каких плоскостях крутить вот в чем вопрос. Мне абсолютно понятен пример с зеркальцем и динамиком, но куда их клеить это вопрос. Так как же мне рассчитать углы наклона в горизонтальной и вертикальной плоскостях???