Перейти к содержимому
Калькуляторы

Витальче

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Витальче

  • Звание
    Абитуриент
  1. Прошу помощи по "детскому" вопросу, т.к. самостоятельно ответ найти не смог. Сколько не смотрел технических характеристик, но у всех (что я видел) мультиплексоров SDH - 2 линейных порта. Однако, если мультиплексор стоит на стыке двух колец, то там ведь необходимо как минимум уже 3 линейных порта. каким образом это реализуется и есть на самом деле? Буду благодарен всем кто откликнется на столь аматорский вопрос.
  2. У меня такая же проблема. Есть программа моделирования сетей NetCracker. Она достаточна примитивна но в той версии что у меня была там были только библиотеки с оборудованием ATM мультиплксоров. Есть также Opnet. Программа достаточно серьезная но в ней также нет библиотек с SDH или DWDM. Правда на сайте опнет предлагается версия специальная для оптических сетей но стоит денег (явно не для студентов). Также в процессе поиска находил программы цисковские, алькатель... но все они поставляются исключительно совместно с оборудованием и найти их... разве что если есть знакомые кто работает в этой сфере.
  3. Архитектура сети SDH и надежность

    мои сомнения просто вызваны тем, что мультиплексоры ввода/вывода имеют возможность в случае аварийного повреждения пропускать оптический ЦЛС мимо них в обходном режиме. Вот я и засомневался, не может ли центральный мультиплексор так же пропускать.. думаю оптимальным решением будет построение еще одного кольца в центре.
  4. Существует сеть с тремя кольцами которые связываются через один маршрутизатор. Насколько совершенна данная архитектура сети в плане надежности? Не приведет ли выход из строя этого шлюзового маршрутизатора к неработоспособности всей сети?