Перейти к содержимому
Калькуляторы

ipFobos

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ipFobos

  • Звание
    Абитуриент
  1. Тоесть получается считать траффик при помощи squid нельзя, так как разбег между данными посчитанными squid и в итоге представленным счетом провайдера может составлять огромную разницу? так я понял?
  2. Необъективный в плане того что не сертифицированный билинг. Или хотите сказать что данные подсчитанные например юзергейтом и squid имеют существенные отличия? Как я понимаю необъективный подсчет в плане того что нельзя выставлять по squid`у счета, это понятно, а вот например если внутри организации для ограничения количества трафика пользователям считать, разве необъективен будет?
  3. Доброго времени суток всем! Почитав информацию из интернета, стало понятно что прокси сервер squid нельзя привязать к почте. Внутри нашей компании поставлен сервер под управлением FreeBSD с прокси-сервером squid. Всё работает замечательно, пока тема не касается почтовых агентов. Интересует вопрос, вообще как сделать проброс портов для почтовых программ, тоесть нужно открыть 25 и 110 порты (какими средствами?). Я так полагаю это сделать можно включив нат, но вот в чем появляется проблема - открываем порты, и соответственно подсчет трафика уже не будет объективным, так как squid не сможет анализировать почтовый трафик, а ведь его при определенных значениях может существенно набежать. Вопрос заключается в том, как решить данную проблему? Тоесть посчитать трафик http и smtp одним целым? возможно ли такое?