Перейти к содержимому
Калькуляторы

Marty

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Marty


  1. Прохожу собеседования. Люди вроде адекватные, эйчар говорит впечатление положительное. Все идет нормально, вот только раньше я никогда не занимался продвижением и продажей оборудования (или услуг). Вакансия mpls-инженера или продакт-менеджера, в зависимости от глубины знаний. И в том, и в другом случае, соотношение продажник/инженегр по словам HR примерно 50/50. Стоит ли идти работать или поискать более технически глубокую работу? PS не хотелось бы провоцировать возможный холивар, но спросить надо =)
  2. Работа в ИТ отделе Мегафон

    Добавлю свои 5 коп. Берем у Мегафона много лямбд 10g, ip-транзит, даем последнюю милю. Оборудование насколько я знаю нормальное, ковыряться в китайских поделках не надо: в москве CRS, на заграничных узлах MX'ы джунипера, на узлах поменьше - 7609, мультики - Nokia/Huawei PTN, DWDM - ECI XDM. В москве находится Федеральный ЦУМ, управляют магистральной сетью из Поволжского филиала, а например базой райпа занимаются питерцы. Причем они могут не знать друг друга. Вообще, со стороны мне кажется что работа в меге организована лучше чем в операторах типа КДИ или Мастертела, а потому у сотрудников головняков меньше. Хоть имхо хуже чем в РЕТНе к примеру.
  3. ux0qt, спасибо конечно, но vpls умею настраивать (да и вендор у нас другой) =) В следующий раз в новой теме напишу развернутое описание (а то srg555 опять переволнуется :) Не являюсь поклонником хабра и хабраюзером, но такой статьи/темы тут не видел. Да, эт понятно. Как тут уже заметили, "необычна тем, что MPLS-TE используется не для того чтобы доставить трафик от PE1 к PE2 а для того чтобы доставить трафик от PE1 в апстрим". Собственно, создал я эту тему, потому что мне стало интересно: какая доля операторов заморачивается с таким монструозным конфигом ТЕ? Сейчас то что описано в статье у нас рулится в общем-то традиционно: ospf+bgp, если ospf может перегрузить 1 из линков в регион - на некоторые клиентские префиксы этого региона вешается комьюнити, которое бордер заменяет в анонсе наверх на бэкапное комьюнити апстрима => входящий трафик для этого префикса валит через другой линк.
  4. почему неоднозначный? я бы прилепил полный конфиг свича (без конфиденциальной информации конечно) у меня была похожая проблема с ме3400 из-за ее типов портов uni/nni
  5. А какие задачи и бюджет? Кьютек и циска - чуть менее чем совсем непохожие вендоры
  6. вспомнилась услышанная на днях фраза: эти люди позорят звание "сетевой инженер" )
  7. Не доводилось работать с поном натекса, но попробую прокомментирировать как бывший сотрудник МРК. У нас часто решения принимались без учета мнения эксплуатации. Например, покупали хреновые дээсламы/ONU элтекс, типа "ну АТС элтекса же работают", дээсламы и активный DWDM ECI (аналогично). Поэтому Ростелеком - не показатель.
  8. Есть, не спорю. но imho в доках вендоров гигабитный пон на базе эзернета чаще называют gepon'ом, чем epon'ом (маркетинг и всё такое;) Исторически епон был стомегабитным. В описании тинтела написано "Поддерживает 2 не зависимых дерева PON с возможностью подключения до 32 клиентов со скоростью до 1000 мегабит" Поэтому думаю это gpon/gepon olt.
  9. Попробуйте взять OLT на тест (ONU можно взять у абонента Ростелекома если еще не). А какой в этой ОЛТ PON-стандарт? GPON? GEPON? В HG8245 насколько я помню GPON.
  10. проблемы а, ну эт мы читали ). я подумал что какие-то серьезные проблемы есть.
  11. я так понимаю, тут про элтекс речь?
  12. если у вас на пк2 интернет расшарен стандарной фичей виндоус из свойств сетевого подключения - не видите потому что на этом пк работает nat. а зачем у вас трафик хотспота идет через комп?
  13. а что за проблемы с мультикастом?
  14. А сколько платят в Московских noc'ах?

    Вот сменил таки работу... Для тех кому интересно: Если заниматься на протяжении четырех лет вот этим: - эксплуатация сети IP/MPLS регионального филиала компании Сибирьтелеком (~60 тысяч клиентов): настройка сетевого оборудования, систем мониторинга и контроля доступа, поиск и решение сложных проблем, возникающих на сети; - постановка задач по эксплуатации и контроль их выполнения; - участие в планировании развития ядра/агрегации и реализация планов: разработка схем сети и конфигураций оборудования, организация и контроль качества монтажных и пуско-наладочных работ; - взаимодействие с интеграторами и производителями оборудования по обнаруженным проблемам; - взаимодействие с магистральными и региональными операторами по техническим вопросам покупки или продажи услуг; - поддержка работ, проводимых другими инженерами цеха; - проведение обучения инженеров технических подразделений. с такими железками: Cisco серий 3400, 3560, 4900МЕ, 4948, 5350/5400, 3750ME, 2800, 6500/7600, 7200/7300, Juniper ERX310/E320, M10/40/120/320, ECI XDM-500/1000 (DWDM и SDH), различные модели коммутаторов/OLT/DSLAMов D-Link, Huawei, Zyxel, Eltex, ECI то вполне реально найти в мск работу с зарплатой 2-3k баксов. Вакансий хватает, на hh в сентябре неплохих вариантов было штук 15, в течении 3-4 дней после отклика половина звонит и зовет на собеседование. Предлагают от 65-70 (это если сеть несложная, например без мплса) до 85-90 (l2/l3 mpls vpn, много bgp-пиров/апстримов и т. д.) - сюда и пошел. В общем я думаю работу найти несложно, в том числе и зайдя с улицы, и иногда стоит попробовать. Спасибо всем кто написал про 2-3k! =) PS за квартиру, как сказал varlog, в самом деле скорее всего придется сразу отдать 3 месячных суммы, большая удача найти нормальную хату без риэлтора (-30тр) или растянуть залог на 2-3 месяца (-10-15)
  15. А сколько платят в Московских noc'ах?

    Да, как вариант.
  16. Вот подумываю о смене работы в недалеком будущем, потому что на текущем месте почти потолок ). В нашем не сильно большом городе крупных операторов мало, а в мелком думаю узнаю мало чего нового. Поэтому один из вариантов - Нерезиновая. Люди добрые, подскажите сколько там платят? О себе: образование - высшее в Сибирском университете телекоммуникаций и информатики, специализация - тех. эксплуатация оптических телекоммуникационых систем из опыта: 4 года в отделе эксплуатации регионального провайдера, ~ 50 000 хомячков. Доступ xdsl/gpon/gepon/fttb, ядро с mpls, транспорт dwdm/sdh. Услуги L2/L3 mpls vpn, iptv через приставки, voip, последняя миля для магистралов, ну и интернет, конечно. Из железа: - рутеры и свичи циско 28хх, 72/73xx, 65/76xx, 3560/3750 и т.п.; джуниперы e-серии, m-серии (m немного); - DSL-муксы/свичи/OLT zyxel, d-link, huawei, qtech, eltex, eci; - DWDM ECI и CWDM обязанности: настройка железок ядра/агрегации (иногда и доступа) и диагностика проблем на них, разработка планов развития сети, руководство монтажом оборудования ядра/агрегации. Буду рад, если кто ответит
  17. телнет не даст вам график изменений в трафике если решите вдруг анализировать "что ж у нас было после этой кнопки?" ). IMHO проще потратить полдня на снмп и потом не париться Использовали MRTG, потом перешли на MRTGWebCFG (намного проще стало конфигурить), надо еще попробовать cacti/zabbix...