Перейти к содержимому
Калькуляторы

yurik_fenix

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О yurik_fenix

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Выбор бордера

    Начальству много хорошего рассказали про мх-80. Как его минусы-плюсы в эту схему поставить?
  2. Выбор бордера

    Бюджет до 25к у.е. Ну естественно желательно подешевле, но как бы хочется один раз купить , один раз настроить и забыть на ближайших 20-30 гбит :) Вот и определяюсь что взять мх80-48т+адвансроут, но кажется что это из пушки по воробьям или что попроще Extreme x480 ну или Summit X650 Просто функционально не сильно используется. шейпится на портах "доступа" а особо ничего и не надо пока. трафик снизу вверх ушел и все. горизонтального трафика мало.
  3. Выбор бордера

    Сейчас так и делается. Просто железка куда приходят каналы не умеет 10Г. А надо. То есть вариант купить новую железку для приема 10Г или купить карточку на 10г в сервер Если покупать железку, которая умеет 10г принять, то хочется избавиться от сервера. А если избавляться от сервера, то надо чтобы железка не только умела принять 10г оптикой но и маршрутизировать и бгп делать.
  4. Есть небольшой ЦОД на десяток стоек. На “доступе” в стойках стоят длинки и хп. Потом агрегируется хпешкой и выдается на “маршрутизатор”. Маршрутизатор сейчас софтовый на сервере. Принимаем от двух провайдеров по фуллвью плюс украинские префиксы плюс префиксы из точки обмена городской. Вниз отдаем на двух клиентов маршруты по бгп ну и ихние АСки реанонсим. Клиенты на свои маршрутизаторы просят фул потому обязаны принимать сверху от обоих фулы ( или не обязаны?) Трафик небольшой - 1,5 Гбита. Пакетов порядка 150кppc. Вот по одному провайдеру начали перелазить через 1Гбит. От него получаем одно волокно и нет возможности расшириться. Переходим на sfp+. Стал вопрос чем принимать. 1) Оставлять бордером сервер и ставить в него сфп+ карточку 2) покупать коммутатор какой-то с портами и какой-никакой поддержкой бгп 3) покупать маршрутизатор (джунипер? бандлы или модульное? )
  5. Длинк советует сразу включать если лезешь резать скорость. Потому включен он.
  6. Столкнулся с непонятностью на DES-3026 Свич стоит как свич доступа. Аплинк к свичу агрегации и маршрутизатору воткнут в 24 порт. На нем нет ограничений по скорости. Клиент в 22 порту имеет ограничение 15 мбит Клиент в 23 порту имеет ограничение 5 мбит В 22 и 23 воткнуты чистые тестовые машинки без шейперов, файеров и прочей лабуды. На агрегации и маршрутизаторе в отношении ипов этих машинок ничего ограничивающе-запрещающего. Скорость трафика 22-24-агрегация-маршрутизатор-(мир) и 23-24-агрегация-маршрутизатор-(мир) соответствует прописанным. НО вот скорость 22-23 просто феееееее... Минимальными из пары пяти мегабитами не пахнет. Трепыхается в районе 1 мегабита с перерывами. Куда копать?
  7. Edge-core ES3628EA как пограничный

    никто не знает?
  8. Здравствуйте Кто сталкивался с Edge-core ES3628EA ? Что-то бьюсь с ней и никак. Схема следующая. Своя ас. От провайдера аплик воткнут в порт 26. Интернет приходит от провайдера по двум вланам (238 на мир и 1192 на уаикс) Соответсвенно поднимаем на ES3628EA эти вланки ( Add interface VLAN Allocate IP address for L3 interface). Переводим 26 порт в транк. Поднимаем бгп. Тут нормально все. Интерфейсы заводятся и по бгп анонсируемся и ловим префиксы с маршрутами нормально. Задача В порт номер 1 на ES3628EA воткнут портом 26 Dlink DES-3526 (L2 switch) который обслуживает стойку номер 1 (ст1) В порт номер 2 на ES3628EA воткнут портом 26 Dlink DES-3526 (L2 switch) который обслуживает стойку номер 2 (ст2) Есть клиент id5 имеет три сервера (порт 3 в ст1, порты 5 и 8 в ст2 ). Есть на него желание выделить влан( допустим vlan5) На свитче ст1 создаем влан 5. В неё добавляем нетегированный порт 3 и теггированный порт 26 На свитче ст2 создаем влан 5. В неё добавляем нетегированные порты 5 и 8 и теггированный порт 26 И вот дальше пока расплывчато рисуется что делать на ES3628EA :( Переводим порты 1 и 2 в транк (?) В VLAN setting for trunk port что-то делаем? Кого нейтив, кого аллов? Ну и сообственно желание чтобы клиентские сервера виделись из инета. Непонятно немного где изменяется тег с влан5 на тег 238 или 1192 При запуске пинга с рабочей машинки . Такое впечатления что на порте в один момент времени только одна вланка работает. Потери пингов дикие получаются.