Перейти к содержимому
Калькуляторы

Sandy

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Sandy

  • Звание
    Абитуриент
  1. Между двумя отдельно стоящими зданиями есть беспроблемно работающий линк на расстояние чуть больше 50-ти метров. Две точки DWL AP-2100, соединенные в WDS, способны пропустить до 22мбит и этого было более чем достаточно, когда на той стороне стоял ADSL. Сейчас оптика, провайдер обеспечивает скорость около 60мбит при скачке с локального торрент-трекера . Собственно вопрос - что есть из недорого, поддерживающего стандарт N вместо AP-2100 - что бы "поставил, настроил и забыл"?
  2. Линк на 50 метров.

    В процессе экспериментов появился вопрос: какие разъемы (точное название) нужны для подключения внешней антенны - например антенны-банки к точке D-Link 2100AP. Объехал сегодня все известные мне радиолавки в нашем городе и, показывая как образец родную антенну, просил найти такой-же. Не нашли. И привезти на заказ не берутся, т.к. неизвестно что точно нужно. Если не затруднит, укажите подходящие разъемы по прайсу http://www.chipdip.ru/ т.е. полный комплект из 3-х разъемов под кабель RG58, желательно под обжимку для изготовления кабеля точка->самодельная антенна-банка и самой банко-антенны (http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/cantenna)
  3. Линк на 50 метров.

    За прошедшее лето клуб лично мне принес около 30т.р. убытка. Знакомый дома будет держать МОЙ комп - точнее роутер. Плюс к этому он работает на меня в клубе и получает зарплату. Так что в его интересах, что бы клуб выжил. Про гемор с сетевухами - это понятно, но они есть прямо сейчас, а точки надо покупать, и ждать несколько дней, пока их привезут. А если не получится, девать их некуда.
  4. В одноэтажном, отдельно стоящего здания находится компьютерный клуб (около 40 машин). Доступ в интернет через адсл модем, настроенный как бридж и подключенный к win2k3 серверу с Traffic Inspector. Соединение с провайдером в режиме PPPOE, один белый IP на сетевухе, смотрящей в модем, нат на сервере и серые адреса на машинах в сети. Стандартно в общем. По независящим от нас обстоятельствам арендодатель, а следовательно и мы, через несколько дней лишимся единственного телефонного номера, к которому подключен адсл ;( Клуб без интернета обречен, провести телефон неполучается. Есть идея воспользоваться стоящим на квартире у одного из знакомых телефоном. Между домами примерно 50 метров, но протянуть медь нереально. Есть в наличии 2 карточки WaveLan Orinoco с переходниками + 2 направленные антенны для них. Собственно вопрос - возможно ли все это объединить, что бы: модем + програмный роутер стоял на квартире с телефоном; на сервер в клубе приходил белый IP и авторизация pppoe делалась на этом сервере. Почитав этот форум, понял что задачу можно решить установкой двух D-link 2100, но хотелось бы обойтись без покупки нового оборудования. З.Ы. Обязательное условие - нат должен остаться на сервере с Traffic Inspector-ом