Перейти к содержимому
Калькуляторы

Larry

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Larry

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения 24.08.1971

Контакты

  • Сайт
    http://cfirf.ya.ru
  • ICQ
    273582
  1. Любопытные документики - 2.

    Финансисты не сделают более путного, чем технари. Нужны предприниматели (которые entrepreneur).
  2. Любопытные документики - 2.

    Боженька любит альтернативщиков. То, что там написано, означает еще как минимум на два года паралич МРК. 2Гость: спасибо, регулярно.
  3. Любопытные документики - 2.

    Мне кажется, или это вчера уже все СМИ обсосали? :) http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...72956779%2Ehtml http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=fi...news%2F24754%2F
  4. Кто лег?

    И на этом месте можно начинать читать тред с середины :)
  5. Кто лег?

    Я понимаю твою позицию, не трать время, я про нее сразу же и написал. Только как всегда чёрт в деталях. Не позиция "наш товар, ваш купец", а "не мытьём, так катаньем заставим вас платить". Тут же всё зарыто, верно? Когда нам нужны ваши каналы мы платим и не возникает у нас вопроса "почему вы берете деньги". Там как раз ДДС идет нормально. Верно?
  6. Кто лег?

    К черту пиринг, мы про деньги. Впрочем, я с момента озвучивания символов "++к" перестал переживать о теме дискуссии. Это просто прекрасно, что вы в розницу пошли. Это просто прекрасно. Причем, во всех смыслах - и что пользователей будет больше, и что вы конечный провайдер стали. Sapienti sat.
  7. Кто лег?

    Серёга, как ты отличаешь с кого брать деньги, а с кого нет? Какой алгоритм у тебя есть, чтобы определить - с Новотелекома брать, а с Ростелика - нет? Никакого (без концепций если). Тот самый случай, когда "ровня - не ровня". Так? Как только решил, что "ровня" брать перестал. Так и тут. Если без тени на плетень.
  8. Кто лег?

    Я хочу другую аналогию. Позиция ТТК - это ровно та же позиция, что занимают Швондеры из УК/ТСЖ, берущие деньги с провайдеров за подключение дома. Ровно такая же. И это я Oll'у говорил еще работая в Новотелекоме. Офтоп. Beast, только воспитанность не позволяет мне ответить взаимностью, но можете дофантазировать всё, что я хотел бы сказать по этому поводу.
  9. Кто лег?

    Трафик ничем не отличается, конечно, по сути. Отличается немного другое. В той аналогии про платную дорогу, ты, как клиент и Гугл-Яндекс отличаются тем, чем пассажир отличается от места назначения его поездки. Тут как раз так и получается, что ты хочешь брать деньги с пассажира, за то, что довёз и с места его назначения. Не, я тоже знаю примеры, когда такое работает на трассах с междугородними рейсовыми, но это опять же...
  10. Кто лег?

    Ох. Ну, блин... Ну зачем так? Ну можно же без эпитетов, правда? Ну смысл перехода на личности про "зомбирование" "дурку" и "демагогию"? Типо так вы сразу становитесь убедительнее? Онтоп. Да, так уж сложилось, что про теорию связанностей я несколько в курсе и прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Фишка заключается в том, что то, что вы хотите не закон природы, а локальное мироустройство очень конкретной ситуации, где рынком не пахнет. Где условия - производная от политических игр. Правда же примеры не нужны? Тут все ж свои, и знают их наизусть. Я еще раз говорю - не были бы калекой на оба полушария пара других магистралов, тон был бы другой. А то хамство (это же оно, правда?), про которое я говорю в первом абзаце - это нормальное хамство от чувства монополизма, легко встречаемое во всех таких конторах. Ну, типа, так "Горводоканал" разговаривает с покупателями. Обычно, продавцы, получаеющие деньги с клиента, так не говорят при нём (в курилке).
  11. Кто лег?

    Спасибо за уважуху, конечно, но от этого бредовость ситуации не меняется. Одно и тоже продавать дважды - не аналог проезда в любую сторону. Чувствуете нюанс? Ну то есть, давайте мы будем платить за свой трафик, но тогда вы его всем остальным его отдаёте бесплатно. Устроит?
  12. Кто лег?

    Провайдерство, конечно, до сих у нас дикий бизнес. Фантастически непрозрачный, закрытый и прочее. Я знаю только один пример, когда передающее звено в цепочке имеет деньги с двух сторон: ларьки-магазины берут за "выкладку". Ну там та же степень "прозрачности". И "Связьинвест" и ТТК апологеты непрозрачности, поскольку им это выгоднее всего. Пока есть эта возможность, они будут ею пользоваться. Ну странно было бы, если бы не пользовались, логично. Но, ётм, Серёга, я одного не понимаю, какого черта ты не говоришь: "да, блин, будем, потому что хотим", а возмущаешься, когда кто-то про это говорит?! :)
  13. Яндекс создал API к своим картам. Тузла будет, как мне кажется, особо интересна кабельным/ethernet-операторам, для создания карт покрытия. http://api.yandex.ru/maps/
  14. Компания "Электро-ком", оказывавшая услуги широкополосного доступа к интернету по технологии PLC под брэндом "Спарк", продала свой московский бизнес. Новый владелец, компания "2Ком", переведет всех столичных абонентов "Электро-ком" с технологии PLC (Powerline Communications; интернет по электросети) на обычный кабельный доступ со скоростью 1 Гбит/с. В Москве у "Электро-кома" было около 7 тыс. абонентов, из них лишь 5 тыс. активных. Технология PLC в столице не смогла конкурировать с ADSL- и ethernet-доступом, поскольку не обеспечивала высокоскоростного соединения. В результате абонентам "Электро-ком" были недоступны пакетные услуги "интернет + ТВ". В общей сложности инвесторы, в число которых фонды Baring Vostok Capital Partners, Intel Capital и входящие в консорциум "Альфа-групп" "Русские технологии", вложили в "Электро-ком" не менее $34 млн (см. СФ N10/2008). Уйдя со столичного рынка, компания сосредоточится на продвижении услуг PLC-доступа в интернет в регионах, где нет столь сильной конкуренции с кабельными интернет-провайдерами > Integrum http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1033034