

Larry
Пользователи-
Posts
17 -
Joined
-
Last visited
About Larry
-
Rank
Абитуриент
- Birthday 08/24/1971
Контакты
-
Сайт
Array
-
ICQ
Array
-
Финансисты не сделают более путного, чем технари. Нужны предприниматели (которые entrepreneur).
-
Боженька любит альтернативщиков. То, что там написано, означает еще как минимум на два года паралич МРК. 2Гость: спасибо, регулярно.
-
Мне кажется, или это вчера уже все СМИ обсосали? :) http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...72956779%2Ehtml http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=fi...news%2F24754%2F
-
http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=15651
-
И на этом месте можно начинать читать тред с середины :)
-
Я понимаю твою позицию, не трать время, я про нее сразу же и написал. Только как всегда чёрт в деталях. Не позиция "наш товар, ваш купец", а "не мытьём, так катаньем заставим вас платить". Тут же всё зарыто, верно? Когда нам нужны ваши каналы мы платим и не возникает у нас вопроса "почему вы берете деньги". Там как раз ДДС идет нормально. Верно?
-
К черту пиринг, мы про деньги. Впрочем, я с момента озвучивания символов "++к" перестал переживать о теме дискуссии. Это просто прекрасно, что вы в розницу пошли. Это просто прекрасно. Причем, во всех смыслах - и что пользователей будет больше, и что вы конечный провайдер стали. Sapienti sat.
-
Серёга, как ты отличаешь с кого брать деньги, а с кого нет? Какой алгоритм у тебя есть, чтобы определить - с Новотелекома брать, а с Ростелика - нет? Никакого (без концепций если). Тот самый случай, когда "ровня - не ровня". Так? Как только решил, что "ровня" брать перестал. Так и тут. Если без тени на плетень.
-
Я хочу другую аналогию. Позиция ТТК - это ровно та же позиция, что занимают Швондеры из УК/ТСЖ, берущие деньги с провайдеров за подключение дома. Ровно такая же. И это я Oll'у говорил еще работая в Новотелекоме. Офтоп. Beast, только воспитанность не позволяет мне ответить взаимностью, но можете дофантазировать всё, что я хотел бы сказать по этому поводу.
-
Трафик ничем не отличается, конечно, по сути. Отличается немного другое. В той аналогии про платную дорогу, ты, как клиент и Гугл-Яндекс отличаются тем, чем пассажир отличается от места назначения его поездки. Тут как раз так и получается, что ты хочешь брать деньги с пассажира, за то, что довёз и с места его назначения. Не, я тоже знаю примеры, когда такое работает на трассах с междугородними рейсовыми, но это опять же...
-
Ох. Ну, блин... Ну зачем так? Ну можно же без эпитетов, правда? Ну смысл перехода на личности про "зомбирование" "дурку" и "демагогию"? Типо так вы сразу становитесь убедительнее? Онтоп. Да, так уж сложилось, что про теорию связанностей я несколько в курсе и прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Фишка заключается в том, что то, что вы хотите не закон природы, а локальное мироустройство очень конкретной ситуации, где рынком не пахнет. Где условия - производная от политических игр. Правда же примеры не нужны? Тут все ж свои, и знают их наизусть. Я еще раз говорю - не были бы калекой на оба полушария пара других магистралов, тон был бы другой. А то хамство (это же оно, правда?), про которое я говорю в первом абзаце - это нормальное хамство от чувства монополизма, легко встречаемое во всех таких конторах. Ну, типа, так "Горводоканал" разговаривает с покупателями. Обычно, продавцы, получаеющие деньги с клиента, так не говорят при нём (в курилке).
-
Спасибо за уважуху, конечно, но от этого бредовость ситуации не меняется. Одно и тоже продавать дважды - не аналог проезда в любую сторону. Чувствуете нюанс? Ну то есть, давайте мы будем платить за свой трафик, но тогда вы его всем остальным его отдаёте бесплатно. Устроит?
-
Провайдерство, конечно, до сих у нас дикий бизнес. Фантастически непрозрачный, закрытый и прочее. Я знаю только один пример, когда передающее звено в цепочке имеет деньги с двух сторон: ларьки-магазины берут за "выкладку". Ну там та же степень "прозрачности". И "Связьинвест" и ТТК апологеты непрозрачности, поскольку им это выгоднее всего. Пока есть эта возможность, они будут ею пользоваться. Ну странно было бы, если бы не пользовались, логично. Но, ётм, Серёга, я одного не понимаю, какого черта ты не говоришь: "да, блин, будем, потому что хотим", а возмущаешься, когда кто-то про это говорит?! :)
-
Яндекс создал API к своим картам. Тузла будет, как мне кажется, особо интересна кабельным/ethernet-операторам, для создания карт покрытия. http://api.yandex.ru/maps/
-
Интернет через электропроводку скоро станет обычным делом
Larry replied to Navu's topic in Обсуждение контента портала Nag.Ru
Компания "Электро-ком", оказывавшая услуги широкополосного доступа к интернету по технологии PLC под брэндом "Спарк", продала свой московский бизнес. Новый владелец, компания "2Ком", переведет всех столичных абонентов "Электро-ком" с технологии PLC (Powerline Communications; интернет по электросети) на обычный кабельный доступ со скоростью 1 Гбит/с. В Москве у "Электро-кома" было около 7 тыс. абонентов, из них лишь 5 тыс. активных. Технология PLC в столице не смогла конкурировать с ADSL- и ethernet-доступом, поскольку не обеспечивала высокоскоростного соединения. В результате абонентам "Электро-ком" были недоступны пакетные услуги "интернет + ТВ". В общей сложности инвесторы, в число которых фонды Baring Vostok Capital Partners, Intel Capital и входящие в консорциум "Альфа-групп" "Русские технологии", вложили в "Электро-ком" не менее $34 млн (см. СФ N10/2008). Уйдя со столичного рынка, компания сосредоточится на продвижении услуг PLC-доступа в интернет в регионах, где нет столь сильной конкуренции с кабельными интернет-провайдерами > Integrum http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1033034