Перейти к содержимому
Калькуляторы

Мишаня

Пользователи
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Мишаня

  • Звание
    Абитуриент
  1. Термозависимость свичей

    Свич НР2626 при температрурах ниже 0 градусов не работает. Об этом говорят доки производителя и фактическое положение дел. Если Вы что-то утверждаете- потрудитесь обосновать свои утверждения. так понятно? Позволите вмешаться?)) У нас уже вторую зиму не было ни одного отказа из-за минусовой темп-ры!!!! Пологаю, что решение проблемы с темп-ым диапазоном решается нахождением активного оборудования в антивандальном ящике. Ящик находится на чердаке. Получается, что свич/коммутатор сам "отапливает" то маленькое пространство в ящике :)) хотя на улице и -20, и -30!! Есть некоторые дома у нас, где нет чердака, а ящик с оборудованием находится в "кукушкином домике" - выход-будка на крышу. И причём не на всех будках есть наружные дверцы!!! Ничего не могу сказать о работе свичей/коммутаторов не находящихся в ящиках в минусовую темп-ру, т.к. таковых у нас нет!!
  2. Затухание в мотке витухи.

    Упал под стол!! Надо будет своих монтажников научить, что говорить клиентам)))
  3. Опоры под оптику

    Нормальная производительность. Только варить надо в теплом помещении (будке, палатке, машине). А не в коем случае не на морозе. Было дело и при -23 на "свежем воздухе" варили. Экстренное устранение аварии. В АХЕ были с напарником в полном. Хотя сварили только 8 волокон. Грели горелкой кабель (и руки) прежде чем обрабатывать. На такой подвиг больше ни ногой)) Гори оно всё синим пламенем до весны!!!
  4. Вот ещё монтажникам делать нечего - с бумагами ходить!!! Монтажное дело - завести, проверить, бежать к другому. С бумажками можно повозится, когда у вас 1-2 абонента в неделю, хоть чем то займутся монтажники. А когда их куча. Городок у нас небольшой, до офиса абонент влёгкую прогуляется даже невспотев. Нам удобнее так работать. Мы с Вами можем спорить до посинения и каждый останется при своём мнении.
  5. Я маленько не понимаю в чём проблема работать по принципу "Утром стулья, а вечером деньги". Ведь не заплатив у человека всёравно не будет нэта. В случае Остапа всё было ясно. Кол-во стульев их цена и т.д. В нашем случае есть несколько нюансов: метраж кабеля, отсутствие сетевухи, сверление доп отверстий, проблемная винда и т.д.
  6. Бывает, что не запускается сходу (редко, но бывает). Нарвались раз, что кабель бракованный попался. Тестера не было, зае***сь пока нашли "косяк". А люди разные бывают(( Пападались кадры, которые заплатив, уже через пару минут требуют инэт. Поэтому в своей бригаде завели правило, что пока на тестовом логине не прогоним, абонет не заключает договор. Или это не правильный ход!!?? пс. Лучше посчитать абоненту всё сразу (метраж кабеля, возню с проблемной виндой, стевую карту,если у него нет (предоставляем свои), сверление дополнительных отверстий, укладку) и отправить его платить в офис за всё. Нежели потом всё это отдельно подсчитывать и гнать его опять в офис. У нас все расчёты только через офис. Ну до потери абонента ещё не доходило! Нет нерешаемых проблем!!! А насчёт доп. подсчётов унас всё в нормале. Если хочет роутер - будет ему роутер. Считаем всё! Даже неровный взгляд абонента))))
  7. А как по другому? Сначала заводиться кабель. Потом настраивается комп, проверяется на тестовом логин-пароле (у каждой бригады монтажников есть свой). Если всё в Олрайте, то беги заключай договор, выдумывай себе логин, пароль вместе с девушками в офисе, беги домой забивай в комп и только после этого сможешь выйти в нэт. Можно как то по другому? А если сначала заключить договор, а потом подключать..., а вдруг что не пошло сходу (к сожалению редко бывает и такое), то ведь пока не устранишь абонент просто заклюёт, что мол "я уже заплатил, а у мя не работает". ЗЫ Кабель до квартиры не оплачивается. Оплачивается метраж только в квартире. Заключая договор нужно оплатить также и метраж! Нет не монополисты ;) К сожалению бывает что это единственный путь (подвал) дойти до абонента.
  8. Волокно не кидаем до первого по причине непроходимости в кабельканалах! Есть вероятность его повредить пока прокидываешь. Перекрытия сверлим в самом крайнем случае! А так стараемся избежать сие действие. Два дня занимает не просто подключение, а в месте с подготовкой. Чисто подключить человека занимает в среднем 1-1,5. В домах, где есть чердак, и ящик висит на чердаке, там вообще всё просто. Просто кидай кабеля и всё. Единственное сталкиваешься с трудностью пройти кабельканал (не всегда) и доступ к щитку или тамбуру (всегда)
  9. MaStEr-Xmoder, смысл в том что коммутационный ящик висит допустим во 2-ом подъезде на 5-ом этаже, а пара абонентов в 6-ом! Ещё один в 4-ом, ещё парочка в 1-ом. Намечается ещё несколько в 3-ем. Как то вот так.
  10. В моей практике имел место случай: от абонента до свича 125м и две скрутки. Завелось всё с пол тыка. И всё работает до сейх пор.
  11. Работаю на подключении в паре. На подключение абонентов в пятиэтажке без чердака уходит 2 дня. 1 день. Проброс многопарника (25 пар) от коммутатора в подвал. Обжим всех пар у коммутатора RJ45 разъёмами, расклейка бирок для обозначения номера квартир. Проброска витухи через подвал до абонента, подъём её в щиток на нужный этаж. Скрутка проброшенных витух с многопарником. Всё документируется: какой абонент на какую расцветку многопарника сажается. Все кабеля бросаются аккуратом, чтобы самим же не убиться и не порвать, споткнувшись. 2 день. Устанавливаем в ящик коммутатор, конектим нужные по цветам пары и бежим по квартирам. Я завожу в квартиру кабель, отмеряю до компа, обжимаю и даю команду напарнику соединять две витухи (заведённую в квартиру и протянутую вчера с подвала). Соединяется осторожно, т.к. кабель уже подключен в коммутатор. Пока он соединяет, я на компе делаю все необходимые настройки. После того как напарник соединит скрутки, я конектю с компом проверяю на тестовом логин-пароль и всё. Вуаля. Инэт есть, абонент бежит в офис заключать договор. Таким макаром подключали до 13 чел в доме. Заранее созванивались с абонентами, чтобы те подсуетились насчёт ключей от щитков или "тамборов". Бывало нарывались на забитые кабель каналы. или бились по часу с ними, или пробивали перекрытие.
  12. УЖОС!!! Это что же нам возможно ещё предстоит встретиться с траблами, по поводу уползания волокна в монотубе??!! О-о Вешали кабель прошлой осенью. Кольца не оставляли. В кассетах примерно по 1м на разделку. Есть длины и по 70м.
  13. "Скрутка" Krone

    Уважаемые, а если скрутка защищена термоусадкой и замотано изолентой?? Сколько такая проживёт? Тоже 0,5 - 1 год?
  14. Спасибо!!! Что и хотел узнать!!! За ссылку большой сенкс - возмём на вооружение!
  15. Спрятать кабель

    А что тут не так??? :) Смотрите как аккуратно ещё и к карнизу подвязали!!! *ржу аки конь*