Перейти к содержимому
Калькуляторы

boombastic

Активный участник
  • Публикации

    165
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О boombastic

  • Звание
    Студент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    krasnodar

Посетители профиля

1 076 просмотров профиля
  • rovel

  1. Есть задача развернуть wifi hotspot с использованием mikrotik-овского оборудования и имеющегося биллинга LanBilling. Выбор оборудования и софта обусловлен прежде всего тем что и микротики и LB уже используются в сети. Коллеги, у кого есть успешные варианты развертывания такого решения? Интересует всё, т.к. находимся в самом начале пути. Где поднимать captive portal? Как перенаправлять в billing, через кого лучше отправлять SMS-ки? Буду благодарен за любую информацию.
  2. XYZ упал

    11:05 пропала связность между Ростелеком и МегафонПоволожье. Проверяли по центральному региону + Восточная Сибирь. В 11:25 восстановилось.
  3. это да, но что делать если не везде можно повставлять udpxy? вот как было описано (openvpn/point-to-point tun mode + multicast) - встречались ли успешные инсталляции?
  4. Коллеги, подниму старючую тему т.к. у меня схожая задача. Входные данные: Есть центральный офис, в котором стоит сервер с мультикастом. Есть несколько филиалов подключенных к центральному офису через OpenVPN (tun-mode). В каждом филиале своя сеть с уникальной адресацией (192.168.1./24 для филиала-1, 192.168.2./24 для филиала-2 и т.п.). Есть задача организовать передачу multicast "из центра" к филиалам. Весь поиск информации на эту тему даёт мне решение вида: смена режима OpenVPN с tun на tap и бриджевание tap+lan интерфейсов для организации "прохода" мультикаста. Но нельзя ли обойтись igmp-proxy + openvpn tun-mode (в варианте отдельный openvpn-процесс/tun-интерфейс на каждый филиал) ? point-to-point tunmode кажись называется? Возможно что кто-то уже делал такое... интересует результат..
  5. Скачки пингов и winbox

    отключите winbox, юзайте ssh+snmp. что в winbox такого что нельзя делать в ssh ?
  6. не, у меня не проблема, у меня ситуация подобная: 2 офиса, 2 канала в каждом. Но всегда работает только один единственный туннель между каким-то конкретным каналом в офисе-1 и каким-то конкретным каналом в офисе-2. ospf нету, т.к. реализовано через icmp
  7. Error, у меня подобная конфигурация (2 офиса, ВПН ,каждый офис с двумя провайдерами). Но я проблему мониторинга и переключения каналов/ВПН-а решил через системные скрипты микротика (пингами)
  8. Получение IP в скрипте

    AlexSTAL ну тогда надо больше информации т.к. скрипт надо под PBR перепиливать P.S. немного подумал под кофе, вот так вот можно: :put [ip route get [/ip route find dst-address="0.0.0.0/0" ] gateway] если нужно vrf/pbr то можно что-нибудь вида: :put [ip route get [/ip route find dst-address=0.0.0.0/0" vrf-interface="бла-бла-твой-интерфейс] gateway]
  9. Получение IP в скрипте

    default-route в таблице маршрутизации всегда стоит маршрутор с номером 0. Соотв, для RouterOS скрипта: :put [ip route get number=0 gateway ] либо :put [ip route get number=0 pref-src ] в зависимости от того что тебе надо, адрес шлюза провайдера или свой адрес интерфейса
  10. Объединение офисов на l2tp

    А это, а может маску подсети поменять в обоих офисах на /22 ?:) И будет счастье
  11. Ищу альтернативу EoIP

    Mikrotik CCR1016 L2VPN: EOIP+IPSEC+бриджинг - 600 мегабит. L2VPN:OVPN+бриджинг - 140 мегабит. Не понимаю почему вам не хватает Микротика. Касательно НЕ RouterOS. Берёте линукс, поднимаете любой тип туннеля и делаете бридж этого вашего туннеля с нужным интерфейсом. Опять же OVPN работает в режиме tap на линукс-тазике без каких либо проблем.
  12. Ищу работу монтажника!

    Инженер связи по кабельным системам : http://magnit-info.ru/work/vacancy/17866851/ wellcome!
  13. Ищу работу

    rusinsmile, на правах рекламы: http://magnit-info.ru/work/vacancy/17866851/ Если уж совсем голяк - приходи. Платят исправно, а работа - как на службе "день за три".
  14. Помогите настроить ip вещание на sumavision 3.0

    pavel.krasikov , рекомендую alexaaa. Мне он реально помог.
  15. Коллеги, добрый день. После настройки syslog_ng с хранением сообщений в БД столкнулся с такой проблемой что при ротации таблиц syslog_ng не создаёт индексы к таблице. Конфиг сислога выглядит как: source s_syslog { udp(ip(192.168.6.1) port(514)); }; destination d_mysql { sql(type(mysql) host("127.0.0.1") username("sysloglogin") password("syslogpasswd") database("syslogdb") table("messages_${R_YEAR}-${R_MONTH}-${R_DAY}") columns("datetime", "host", "program", "facility", "level", "message") values("${R_HOUR}:${R_MIN}:${R_SEC}", "$HOST", "$PROGRAM", "$FACILITY", "$LEVEL", "$MSGONLY") indexes("datetime", "host", "program", "facility", "level", "message") ); }; log { source(s_syslog); destination(d_mysql); }; ну и ротация логов выполняется постредством logrotate sharedscripts postrotate /bin/kill -HUP `cat /var/run/syslogd-ng.pid 2> /dev/null` 2> /dev/null || true endscript Таблица пересоздаётся каждый день , всё вроде бы нормально, однако когда я захожу в мускуль проверить show index from messages_2015_09_08 ; Empty set (0.00 sec) :( Хотя если сделать вручную что-нибудь типа dst_date=`date +%Y_%m_%d` CREATE INDEX index1 ON messages_$dst_date(facility(6), message(120)); То всё проходит на ура.