Перейти к содержимому
Калькуляторы

Селениус

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Селениус

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Москва
  1. Cisco To Fire 10,000 People

    Если есть интерес, могу познакомить с представителями Брокейда. Они охотно дают оборудование на тесты.
  2. Cisco To Fire 10,000 People

    общий ценник по сравнению с циской? Ценник практически такой же, ну может быть, чуток дешевле. Это, как мне кажется, нормально. У всех игроков он примерно одинаковый (если исключить Хуавей). А вот скидки - тут уж как кто договорится. :)
  3. Cisco To Fire 10,000 People

    Я пробовал найти замену 4900М в линейке экстримов.. так что б и маков побольше, и vrf работали, и BGP. 2 года назад - не было. или не нашел. Хотя честно хотелось попробовать, уж очень их хвалили. Если хватит 32.000MAC/12.000IP, то можно взять и X460. А если маловато, то, как правильно сказали, уже X480 только, там пожирнее: 256.000MAC/256.000IP в дефолтном профиле.
  4. Cisco To Fire 10,000 People

    Мы сейчас щупаем их стеки. Вполне приятственно. У них есть замечательные метро-железяки, 1.5м префиксов в железе, MPLS и компания в 1RU. Ну и MLXe, на мой взгляд, вполне конкурентоспособная штука.
  5. Yandex.ru

    А можно подробнее? :-)) У них особый менталитет?
  6. дешевый БГП маршрутизатор

    Я их давно сделал. И они мне подсказывают, что спорить с человеком, который мнит себя правым априори, не стоит. Особенно, если человек на данный момент далёк от технических вопросов, по которым "имеет мнение". Хотя на своём форуме каждый волен себя вести, как ему угодно.
  7. дешевый БГП маршрутизатор

    У вас учусь. Вы-то их не постеснялись приплести. Статистики у меня нет. Но, что некоторые считают именно так - факт. За 10-11к долларов можно и сейчас взять то, что сразу скушает FV, без всяких апгрейдов. А многие и не делают. Из этого можно сделать однозначные выводы? Нет. Решение определяется условиями, а не наоборот.
  8. дешевый БГП маршрутизатор

    В смысле, что и с помощью SNMP некоторые считают, зависит от ситуации. Те же магистралы не гнушаются. Ага. Главная задача сейчас - продать старый суп. ;-)) Из опыта. Обычно люди хотят, чтобы была _возможность_ использовать FV.
  9. дешевый БГП маршрутизатор

    Это смотря как считать. И что требуется. В любом случае на данный момент и то, и то, не вариант для нормального бордера, который берут ещё и на вырост. Это всё хорошо, но обычно FV на бордере нужно "сейчас", а ни "когда проапгрейдим до ХХХ".
  10. дешевый БГП маршрутизатор

    А чем в данном случае хуже тот же 3750? ;-))
  11. дешевый БГП маршрутизатор

    Не стоит. Для принятия фулвью не пойдёт.
  12. Построение сети на "вырост"

    Я понял как общаться на этом форуме, чтобы сойти за гуру! 1. Объявить мысли оппонента неправильными априори, аргументов, естественно, не приводить: 2. Забыть про изначальные условия и высказать "немного" спорное решение (и эти люди мне говорят, что сети на 20к+ абонентов считаются тут средними): 3. Показать, что оппонент просто сынок на фоне реальных спецов: 4. После чёткой постановки задачи, не считая, сделать выводы не подтверждённые цифрами (и вообще, пусть негодяй сам доказывает, что он не прав): 5. Ну и на последок напомнить про скорое торжество коммунизма, которое оппонент не учёл (задачи бизнеса, естественно, побоку, сеть строят для абонентов, а не для прибыли): 6. Самое важно!!! Ни в коем случае не замечать ответы собеседника на свои вопросы, а то, ни дай бог, придётся где-то с ним согласиться. Всем спасибо, было забавно. Но спорить в таком ключе (когда собеседники априори считают тебя невежеством, не смотрят на твои аргументы, избегают конкретики в конкретных вопросах) мне банально не интересно. Повесьте медали друг другу на грудь и радуйтесь, что забороли очередного выскочку. И стройте свои высокомасштабируемые отказоустойчивые сети. А мне в этом топике делать нечего - бледноват я на фоне таких корифеев форумного жанра.
  13. Построение сети на "вырост"

    Очень жаль, что в этом форуме нет удобной функции цитирования, приходится всё руками дёргать. :) Пойдём по-порядку. Да, на ближайшие несколько лет именно это предел мечтаний - напомнить про мои слова про конкретную ситуацию? Про IPTV - вы считаете, что эту услугу невозможно предоставить при полосе 8 Мбит/с на абонента, в самом страшном случае? 1. 96 жил на физическое кольцо. Из них под доступ 50-60 жил (2 жилы на логическое кольцо, до 30 логических колец на физическом). Таких колец доступа пускай будет 10. 2. Разверните комментарий. У меня тяжело с намёками. 3. Очевидная вещь мне понятна, я уже кажется давно согласился, что с точки зрения полосы на узел доступа кольцо проигрывает звезде. А теперь попытайтесь посчитать, какая разница по цене организации логической звезды или логических колец на том же физическом кольце, цены можно взять те, что привёл Наг. Длина кольца - пусть пара километров. Условия: 10 физических колец, на каждом по 200-300 коммутаторов. Просто оптики. Можно ещё посчитать количество необходимых портов на уровне агрегации. Как посчитаете скажите, Вы уверены, что вариант со звездой отбивается в ближайшем обозримом будущем в любом немилионнике России? Или в этом случае у звезды есть ощутимые преимущества, которые можно продать так, чтобы отбить деньги быстрее? Про экономию действительно слова ниочём. Давайте конкретики - она в моём примере. Посчитайте. :-)) 1. Ну неуправляемые коммутаторы сейчас на доступе используют единицы, уж очень большие проблемы могут быть от их установки. Но пускай, засчитаем как "+" звезды. 2. А всегда ли она нужна эта скорость? Сможете ли вы её "продать" в регионах при условии бесплатного внутрисетевого трафика и достаточно дорогом интернете? Или мы говорим о сети, идеальной для пользователя? Или вы про сотку на аплинке? А энд-юзерам по 10? ;-)) Тогда чем это по скорости будет отличаться от кольца? Не говоря уже про то, что при таком раскладе кольцо на 1G будет выигрывать по большинству параметров. Один из вариантов его использования - BRAS, как и у 7201/7301/10000 это реализуется лицензиями.
  14. Построение сети на "вырост"

    Гость, я согласился частично. Конкретно отписав, с чем согласен, а с чем нет. Я уже не раз перечислил те плюсы, что вижу: 1. Экономия на кабеле (вовсе не фантомная). 2. Возможность простого резервирования узлов доступа. 3. Экономия портов на уровне агрегации. Делать агрегацию дешёвой? Это как? Брать железо без поддержки 10G на аплинках и возможности маршрутизации? Хотелось бы конкретики.
  15. Построение сети на "вырост"

    Нда, а всё так хорошо начиналось. Так и не дождался я ответа на свои комментарии. Зато в пионеры записали.Я там что-то глупое сказал или неправильное? Насчёт безграмотности - не вижу аргументов этому. Насчёт резервирования - какие вы жилы собираетесь переключать, если к коммутатору идёт один физический линк и именно он оборван? Или для вас самого аргумент перерыва сервиса (значительно большего, чем при добавлении в кольцо нового коммутатора, хотя, не спорю, менее вероятного) не имеет значения? В каком же месте я проиграю? В питании? В полосе до абонента? Так я не спорю насчёт этого. Но и плюсов далеко не один: есть резервирование, дешевле, экономия портов на уровне агрегации.