Перейти к содержимому
Калькуляторы

dennzo

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О dennzo

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. эпидемия файберфайндеризма

    вспоминается анекдот "стою я апэлсын чищу, а он тут на нож мнэ падаэт, и так 10 раз" 10 метров вырезали - не заметили )
  2. У нас блин эпидемия... обрезали в Пушкино оптику - файберфайндер раскопал, не иначе... на день инет лег у нескольких провов Пушкино... пруф убрали уже свежими новостями. пришлось, с температурой, ноги в руки, сервер в сумку и из дому везти в офис, хостнх домашний-тестовый )) Пару недель назад... А сегодня вот в Чехове то же самое... пруф в архиве новостей - http://www.rialcom.ru/ ЗАРАЗНО! эпидемия файберфайндеризма поражает городки с писательскими названиями!!! )))
  3. вот еще вопросы - 1. в мелких простых шлюзах есть по одному FXO, (2FXS+1FXO SPA3102, например) но этот фхо полноценный? подключение к нему пробрасывается? или это только лайф-лайн, подключенный аналоговый аппарат - вместо сипа, который в дауне, подключается к пстн\атс, чтоб хоть к чему-то... то есть, такие FXO порты к воип отношения не имеют, чисто вспомогательные? А в тех, где 1FXS+1FXO? вот тут http://www.cisco.com/en/US/products/ps10027/index.html не совсем ясно: One PSTN FXO port to connect to a Telco or PBX circuit FXS and FXO lines that can be independently configured 2. как FXS+FXS настраиваются - через CO-порты атс, понятно, но вот где какие префиксы итп? между шлюзами?
  4. с папом есть проблема - одновременно работает только один вызов, не смотря на то, что порта 2 - чот там с кодеком одноканальным непонятно, внятно не нашел. толку с его 2х портов тогда? Да и вообще старый сильно, новые 122 мощнее сильно, как производитель клянется. Вот только выясню точно про PLAR лоб в лоб, и беру... 3102 читаю, как оно там настраивается. Вообще, хотел сразу новые 122 брать...
  5. 1. аха, так вот я фичу нужную в 112 и 122 нашел, это оно и есть? Я пока не уверен, не пробовал. По твоему - уже можно брать под сабж? Ошибусь - за мой счет будет... жаалко... 2. далее, "от головняка ... сип-прокси..." В моем случае будет все ходить внутри впнов, так что у меня головняк не должен появиться? 3. если наружу - буду тогда использовать dd-wrt generic voip / milkfish, вроде специально на этот случай собрано?
  6. да, что-то не совсем то... звонить то можно, а сделать прозрачный проброс... ну ладно, я готов мириться с набором префиксов, прописать SIP ID в быстрый доступ. Но все же не совсем понятно, точно ли итп? http://homecommunity.cisco.com/t5/VoIP-Adapters/use-2-pap-peer-to-peer/td-p/121154 http://voipstuff.net.au/calls-between-vsps/ip-dialling/
  7. вроде как они новые версии 3102 / PAP2, всего внутри побольше, помощнее, снято ограниченеие папов на то, что порта 2 но 2 одновременных разговора они не могли по причине 1-канального кодека внутри (как-то так описывали, сам не пользовал) А те вроде как P2P/port-2-port/PLAR умели. Пытаюсь найти толковые маны по старым, как их лоб в лоб настраивать. Кое-что попадается, но пока не очень точное. И, конечно, до покупки хотелось бы найти точный ман, 100% показывающий, что "это работает, именно на этих моделях, и настраивается так: 1-2-3-N profit :) "
  8. Хорошего дня! помогите найти ман, как настроить SPA122<-->SPA122 порт-в-порт, для проброса 2 портов между 2 аналоговыми АТС / или просто на аналоговые - домой? что-то вроде h_ttp://www.dlink.ru/ru/faq/94/534.html для... ...непродвинутых ) в принципе, оборудование пока не куплено, подбираю, из бюджетного... с длинк не хотелось бы связываться снова :Е
  9. Телефония, Операторская лицензия, АОНы

    Понятно, что отдает оператор в качестве АОН-а, это подстановка у него... Может и отдавать то, что идет с моей станции. У меня так было: как раз номера были эквантовские, 777**** но от небольшого местного бизнес-центровского оператора, десяток номеров в 1м Е1, а позднее и в 2х потоках... сначала оператор отдавал со всех вызовов 777ХХХХ Долго вели переговоры, и в итоге договорились, что мы на свои экстеншны, или на их группы прописываем у нас в станции нужный номер, и отдаем им... но только строго наш существующий итп... и очень дрожали чтоб мы не ошиблись и наружу ходили бы только наши, реально существующие номера... "до первого случая" было все ок... с этим же мелким чудо-телекомом проблема такая 1. нигде в договоре, доп, итп этого нет в принципе... Везде, где приходилось покупать номера итп, вообще нормальный АОН - по умолчанию, никаких проблем... 2. понимаю, если бы речь шла о потоке, много номеров, итп... что на что куда отдавать итп... но тут медь - номер и две серийки 3. сначала они сказали "за доп плату", а когда мы согласились (сумма не была большой) сказали - "извините, нет технической возможности..." т.е. тянули время... Все это время акт мы не подписывали... сначала думали - сделают за плату, и ок, подпишем... но потом затянулось, и нам стало вообще не до них... Мы не телеком... Народ к нам не дозванивается, итп проблемы... 4. раз они нам дают серийки, значит у них там все ок - поток. т.е. в моем понимании "отсутствие возможности" = художественный свист... просто не хотят возиться итп? 5. обеспечение корректных аонов - в операторскую лицензию не входит? ну я понимаю, что сорм не по ним смотрит, но все равно, он должен быть корректным, есть службы которые его используют... И оператор должен это обеспечивать... 6. с другой стороны, про них вот вспомнил... номер и серийки дают "кривые" , с девяткой от своей станции... тоже не хотят настраивать, или станция тупая... может тогда они и не может... действительно... 7. получается, им надо доовариваться с верхним оператором, Совинтелом (потоки их наверняка, поскольку межгород дают по умолчанию от них) 8. т.е. продавать номера по коммерческим расценкам это ок, а обеспечивать соответствующий набор услуг ни нафик?
  10. У меня появился вопрос, по лицензиям операторов итп бумагам... Чистая телефония... задаю вот всем кому могу. Если тема не очень по адресу, переместите куда надо ) Местечковый телеком (ХХХ-телеком) дал медную линию с номером, и к ней +2 серийки. но на АОНы они отдают не наш номер... Сдается мне, что они сильно не правы, а как это все на самом деле? Я помню такое, что наружу должны уходить только свои номера, а не что попало. СОРМ там итп требования... Операторской лицензии, насколько я понимаю... (помню - по борьбе с другим оператором. там на 10 номеров в потоке давали всем 1, а потом договорились по группам абонентов отдавать наши суффиксы, от них префиксы, вместе=нужный номер, но очень тряслись, чтоб мы не дай бог не то не отдали, "до первого раза"...) Оператор тупит... Сначала говорили - "за доп плату", потом, когда мы согласились (переписка в эл.почте) - "нет технической возможности"... По моему - детский лепет... Как бы юридически ткнуть их носом в это дело? говорю - нет нигде в договоре(и в доп.соглашении) что наш номер не будет "нормальным", что нам на него не смогут перезванивать те, кто его определил итп... "А у нас только вот вот так, или ищите другого оператора, не держим" Проблема - номер нас, на самом деле, уже держит... Акты по подключению с лета так и не подписаны... Они свою бухгалтерию стали приводить в порядок, без него не имеют права с нас деньги брать итп... а как подписывать акт, если не все работает, как надо?
  11. как освоить\настроить циску 1760

    Всем благодарности. влез, изучаю... читаю... Ну, конечно, посложнее, побольше всего, чем раньше я в шлюзах видел )
  12. Добрые люди дали погонять\поучиться циску 1760, с парой FXS модулей... но с цисками я никогда не работал... были всякие простенькие воип шлюзы - длинк, планет... с чего начать? как его конфигурить? просто консолью по компорту? как ему все сбросить, в том числе пароли итп? с другой стороны, пока не хочется все настройки в 0 сбрасывать, может что пригодится для понимания... лежит пока не при деле... думаю для освоения его пока в офисе поставить и удаленно на него несколько воип-телефонов повесить... да, полноценных пробросов т станции пока не сделать, нет FXO, но пока просто для освоения повозиться... с чего начать?