Перейти к содержимому
Калькуляторы

bokr

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О bokr

  • Звание
    Абитуриент
  1. ФАС обвиняет в сговоре

    http://www.comnews.ru/index.cfm?id=51316 ФАС обвинила МРК в дискриминации СВЕТЛАНА СЕРОВА © ComNews 05.03.2010 05.03 Федеральная антимонопольная служба России ФАС рассматривает вопрос о возбуждении дела в отношении трех МРК "Связьинвеста". Ведомство подозревает операторов в завышении цен на доступ в Интернет и рассчитывает, что работа с МРК поможет решить проблему цифрового неравенства в регионах. Как рассказал вчера журналистам заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин, ведомство изучает вопрос ценообразования на услуги интернет-доступа в трех федеральных округах. Причиной разбирательства послужили многочисленные жалобы пользователей на непомерно высокие тарифы. В результате ФАС решила рассматривать дело на уровне центрального аппарата. Начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг уточнил в беседе с репортером ComNews, что дело по этому вопросу уже возбуждено в отношении "Дальсвязи" и, скорее всего, в ближайшее время будет заведено аналогичное дело в отношении "Южной телекоммуникационной компании" (ЮТК). Пресс-служба ЮТК отмечает, что пока никаких предписаний от антимонопольного органа не получала. "Мы оказываем услуги на всей территории лицензионного присутствия без нарушений действующего законодательства, - заверяет директор департамента внешних коммуникаций ЮТК Анна Бондаренко. - Все обращения ФАС РФ или региональных управлений нами рассматриваются и анализируются, что приводит к корректировке и разрешению претензий". "Сейчас цены на доступ в Интернет в разных регионах могут отличаться на порядок, - отметил Анатолий Голомолзин. - Расследование в отношении "дочек" "Связьинвеста" поможет сделать Интернет одинаково доступным в плане стоимости по всей стране". Решить эту проблему ФАС надеется до конца текущего года. Анатолий Голомолзин напомнил, что в середине прошлого года ФАС уже рассмотрела дела в отношении "СибирьТелекома" и "Северо-Западного Телекома" (СЗТ) по факту нарушения антимонопольного законодательства в плане доступа к "последней миле". Тогда ФАС признала компании злоупотребившими доминирующим положением, выдала им предписания по изменению условий договоров и наложила оборотные штрафы.
  2. ФАС обвиняет в сговоре

    Я посмотрел судебную практику. Доказать ФАС ничего не может, даже там, где тарифы ВОЗРАСТАЛИ за месяц в 2 и более раза. У нас напротив, снижение тарифов происходило. Ну а наличие признаков согласованных действий и факта согласованных действий я конечно обратил внимание. В их письме тоже можно найти признаки действий в пользу операторов предоставляющих аналогичные услуги, но отсутствующие в списке.
  3. ФАС обвиняет в сговоре

    Тогда в конституционный суд придется, видимо, обращаться, оспаривать вышеуказанную статью 135 ФЗ о защите конкуренции... Почитал я этот ФЗ... Кошмар, можно брать любого и привлекать. Признаки согласованных действий такие: 1) результат таких действий соответствует интересам каждого из указанных хозяйствующих субъектов только при условии, что их действия заранее известны каждому из них; 2) действия каждого из указанных хозяйствующих субъектов вызваны действиями иных хозяйствующих субъектов и не являются следствием обстоятельств, в равной мере влияющих на все хозяйствующие субъекты на соответствующем товарном рынке. Такими обстоятельствами, в частности, могут быть изменение регулируемых тарифов, изменение цен на сырье, используемое для производства товара, изменение цен на товар на мировых товарных рынках, существенное изменение спроса на товар в течение не менее чем одного года или в течение срока существования соответствующего товарного рынка, если такой срок составляет менее чем один год. Берем фин. документацию - проверяем, результат твоей деятельности твоим интересам отвечает? У других тоже отвечает? Отлично, значит действия согласованы и запрещены антимонопольным законодательством. Вот про монопольно установленные высокие цены: 1) эта цена превышает цену, которую в условиях конкуренции на товарном рынке, сопоставимом по количеству продаваемого за определенный период товара, составу покупателей или продавцов товара (определяемому исходя из целей приобретения или продажи товара) и условиям доступа (далее - сопоставимый товарный рынок), устанавливают хозяйствующие субъекты, не входящие с покупателями или продавцами товара в одну группу лиц и не занимающие доминирующего положения на сопоставимом товарном рынке; 2) эта цена превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли. Видимо, коллеги, повышая-понижая цены, вслед за конкурентами, задницу обязательно надо прикрывать расчетами, доказывающими, что ты не верблюд(монополист), иначе ФАС! Единственная моя надежда, что нам, как предприятию, занимающему около 6% рынка, трудно будет вменить сговор с субъектами занимающими 90%. + доказательства придется строить на том, что включенный трафик в цене за мегабайт, есть просто система скидок в тарифных планах...
  4. ФАС обвиняет в сговоре

    вот вот. Линии связи мы не строим, расходов не несем, купили внешний трафик-продали, доход в карман положили. Чисто спекулянты на базаре... 1) товар - объект гражданских прав (в том числе работа, услуга, включая финансовую услугу), предназначенный для продажи, обмена или иного введения в оборот; ст 4, ФЗ 135
  5. ФАС обвиняет в сговоре

    Добавлю, что мы сложили доли рынка, получилось 75,7%. Кто занимает остальные 25% неясно.
  6. ФАС обвиняет в сговоре

    А какие могут быть аргументы? Я вот в связи работаю, зашорен донельзя, очень трудно взглянуть со стороны незамутненным взглядом судьи арбитража, которому весь этот трафик ни в одно место не уперся. Если смотреть в суть вопроса, то есть политик, который пытается заработать очки и привлечь на свою сторону молодежь, нагнув операторов связи и удешевив интернет. Слонов нагнуть не получится, но шумишка будет.
  7. ФАС обвиняет в сговоре

    вот вот. Линии связи мы не строим, расходов не несем, купили внешний трафик-продали, доход в карман положили. Чисто спекулянты на базаре...
  8. ФАС обвиняет в сговоре

    Самое главное, чем они мотивируют наличие признаков сговора? Похожие тарифные планы? Почему тогда не распяты на крестах ОПСОСы? И как вообще можно реализовать наличие разных цен на одинаковые виды товаров? Где Ростелеком, в числе "приглашенных"? О нем речь то и шла, в заявлении.
  9. ФАС обвиняет в сговоре

    Предыстория такова... Приехал некий депутат местного собрания из Москвы, где потреблял Интернет безлимитно и недорого, сравнил цены с якутскими, и пришел в неудовольствие. Ему формирование цены объяснили(есть тут один наземный оператор Ростелеком, он цены и заламывает(мегабит стоит от 60 до 100 тыс руб), поэтому анлимов дешевых сделать и не можем . Тогда депутат обратился в ФАС, с требованием обуздать тот Ростелеком. http://1sn.ru/35451.html Вызвали нас всех в ФАС на совещание, попросили объяснить свое поведение. Объяснили как смогли, на другие регионы покивали, там мол и каналы дешевле(в 5 раз) и цены для конечного юзера ниже совсем немного(Хабаровск, к примеру). Попросили нас принести документы. Вот вышло постановление(в аттаче) Доли рынка закрашены по просьбе коллег, скажу только, что местная МРК(Сахателеком) занимает подавляющую долю рынка. Насколько я пользовался поиском, таких тем небыло, ФАС никому не снился. Насколько я внимательно прочитал всю бредятину, которую они там написали про одинаковые тарифы(а как они могут быть принципиально разными в конкурентной среде-непонятно) отбиваться можно и нужно. Посоветуйте, плз, как разработать стратегию и тактику.
  10. #393 Забота минкультуры

    Честно? Посмотреть запись дома - реально. А вот про "сходить в кинотеатр на просмотр" - вот не верю, и все тут. Ни одной причины не могу придумать для этого. Павел, у тебя жена есть? Если есть, поинтересуйся у нее, где удобнее смотреть-слушать спектакль/оперу, смотреть фильм. Помните фишку, о том, что ипотеку и прочее придумали для женщин? Вот и театры-рестораны-оперы придумали для них же.
  11. Где хуже всего с инетом/тарифами?

    У нас вот есть магистрал, Ростелеком, но цены у него просто эсэсовские - 1 мегабит продают за 80 тыс руб. Оптовые скидки, конечно присутствуют, но более-менее существенно ситуацию не меняют. Поэтому юзеры как жили без анлимов так и живут дальше, хотя и возмущаются постоянно.
  12. Меня порадовал ассортимент бытовой техники, подключенный к интернету через электропитание...
  13. Телефония SIP-агентский договор

    +1С Ростелекомом работаем по такой схеме уже 3 года - никаких юридических проблем. Именно местную по SIP предоставляете телефонию, или МГ/МН для своих абонентов.
  14. Телефония SIP-агентский договор

    Как это? И где ж тут правильность-то? Зачем лицензия, если услуг не собираетесь оказывать? Ну я понимаю, что схема с агентским договорам довольно скользкая, поэтому и заморачиваемся с собственной лицензией. На данный момент все выглядит так-всех желающих посылаем в офис ХХХ.ком, там они заключают с ними договор, покупают SIP-телефон, подключаются и оплачивают им. Это правильнее, но неудобно, офисы в разных местах города, на улице не месяц май совсем, почти -50 на улице, не доходят до заключения договора клиенты. +1С Ростелекомом работаем по такой схеме уже 3 года - никаких юридических проблем. Именно SIP-ом на местном уровне работаете? Или МГ/МН Ростелекомовский предоставляете?
  15. Телефония SIP-агентский договор

    Ищите поиском. Все было уже. Попробуйте. Заодно и анекдот вспомните - "но есть один нюанс!" Наверное. :-). На самом деле у Ростелекома договор а) на другие, по другим правилам услуги б) суть договора другая. Спасибо за консультацию. Совсем никаких законных вариантов нет? К примеру собственная лицензия на местную телефонию и оптовая покупка трафика у ХХХ.ком? Ну совсем никакого желания нет строить собственную АТС.