Перейти к содержимому
Калькуляторы

SB_Piter

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О SB_Piter

  • Звание
    Абитуриент
  1. Строим по вкусным ценам

    Мне скиньте цену в личку, пожалуйста.
  2. Для кого в России законы?

    Имеют в виду откопать, перенести, закопать или еще документально это оформить?
  3. Для кого в России законы?

    Zoro же сказал, кабель секретный :).
  4. Для кого в России законы?

    Разрешенное использование земельного участка — под нежилое здание! А не под прокладку ВОЛП! А что вот здесь скрывается кто то? Я к тому, что если у вас есть разрешение на строительство, а кабель по плану лежит вне вашего участка, то ничего не мешает законно проводить работы. Как вы его обнаружили, кстати?
  5. Для кого в России законы?

    Насколько понял вы боитесь повредить кабель, т.е. хотите строить что-то капитальное с фундаментом?
  6. Доступ оператора к служебным помещениям.

    Можно попробовать смонтировать свои кабель-каналы, заключить договоры собственника со всеми операторами и выдать ТУ перед заключением на прокладку только по вашим коммуникациям. При желании брать плату за использование в разумном размере (если цель навести порядок и размер платы небольшой, возможно, все согласятся).
  7. Для кого в России законы?

    Кто обязал вас согласовывать с Ростелекомом и что?
  8. Строительство линейных сооружений

    А можно и дальше ), будет очень-очень полезно послушать практика.
  9. Строительство линейных сооружений

    Какие средние сроки получения разрешения на строительство на практике, кто что скажет? Да, и с какого этапа оформления кто строит, чтоб не получить штраф (а он совсем так немал).
  10. Строительство линейных сооружений

    Спасибо. Строительства линейно-кабельных сооружений не потребуется, линия связи спускается с опор освещения в грунт, по грунту несколько километров, далее выходит на опоры РТС. Если объект не капитальный, то разрешения на строительство получать не требуется, да и регистрация несколько упрощается. Вот только не смог пока найти в явном виде, что такая линия не является "капитальной". Довольно сложно представить, что кабель, уложенный на глубину 1,2м является движимым объектом, да и его функция при переносе нарушится. Задача обосновать "некапитальность" на данном этапе, какие документы изучать?
  11. Строительство линейных сооружений

    Я так понял линия связи в грунте между населенными пунктами является объектом капитального строительства, т.к. он неразрывно связан с землей и является недвижимостью. Т. е. нужно получать разрешение на строительство. Поправьте, если не так. Пытаюсь разобраться в этом вопросе.
  12. Строительство линейных сооружений

    Подскажите, пожалуйста, что это за письмо, не могу найти.
  13. Вообще, тип кабеля зависит еще помимо регламентирующих правил и от ТУ, выданным энергетиками, вплоть до производителя кабеля и зажимов. Кстати не у всех производителей/кабелей есть сертификат ФСК ЕС, на это тоже советую обратить внимание.
  14. и снова про оптоволокно

    Технически все мона совмещать, и использовать для пр/пер одно волокно. Оборудование продается, но его еще и настроить надо.
  15. На 50 см может, подтверждаю.