Перейти к содержимому
Калькуляторы

voituk

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О voituk

  • Звание
    Абитуриент
  1. Спасибо за ответы. "В палочках" в интерфейсе DLink-3200AP было чуть меньше половины :)Точные цифры не помню. На DLink-ах так и делал, и проверял их в пределах одного помещения. А с шифрованием на TP-Link вообще странная штука: как только отключаю шифрование - пинг до точки начинает прыгать от 5 до 80ms. Грешил на MAC-фильтр, файрвол и тд - отключение ничего не изменило. Вернул WPA2 - пинг стал стабильным. Ну это другая история - позже разберусь. (ой, кажется щас меня будут бить ...) А при WDS надо обе точки "натравливать" одну на другую? Т.е. обе ставить в режим WDS, прописывать один и тот же SSID, Channel и тд? Потому как я одну ставил в режиме WiFi-роутера, а вторую в режиме WDS "натравливал" на первую. Я так понимаю что это не есть правильно?
  2. Народ, ну посоветуйте что-то, а? (это типа был up)
  3. Задача: - Дома на чердаке стоит TP-Link TL-WR1043ND - Нему от медиа-конвертора идет интернет подключение - Сигнал слабо, но добивает до соседа напротив - Хочется поставить соседу Wi-Fi роутер/репитер и подключить "натравить" его на мой TP-Link тем самым предоставив соседу доступ в сеть Пробовал к TP-Link подключать в режиме WDS+AP DLink-3200AP (что было под рукой) - сеть он находит, но дальше дело не движется. При попытке пропинговать одну точку с другой - связи нет Читал что WDS-штука плохо-стандартизированная потому работа между AP разных производителей маловероятна. Потому пробовал использовать DLink-3200AP как WDS-клиент для Dlink Dir-320 (опять же выбирал из того что было) - тот же результат. Подскажите правильный ли путь решения задачи я выбрал? Может есть варианты попроще? (Честно говоря я не очень понимаю как вообще WDS может работатать без роутинга и тд) И еще дополнительный вопрос: Нормально ли это что находясь в 3х метрах по прямой через легкое перекрытие (дерево + минеральная вата + гипсокартон) до точки доступа, iStubmbler показывает мощность сигнала всего 52%. Скриншот прилагается
  4. D-Link G700AP - Отдам

    Забыл указать - я в Киеве.
  5. Есть 3 сабжевых точки в состоянии "что-то не работает - лень разбираться что с ней не так". Были прошиты Wive 0.6 - за последний год поочередно "умерли". Отдам в хорошие руки (знаю что тут есть спецы). В идеале хотел бы чтоб одну из трех мне вернули в рабочем состоянии :) кому интересно - пишите на vadim.voituk на джимейле.
  6. На ноуте используется WiFi-модуль Atheros AR5001X
  7. Собственно сабж. В списке сетей ноут точку видит, но при попытке подключиться к ней пишет полную ахинею ("Заданная сеть недоступна, возможно она вне радиуса действия и тд") При этом даже запрос на ввод WEP-ключа не показывает. Пробовал с другой точкой - вроде все ок. Пробовал отключать WEP - та же ситуация. Что может быть? Заранее благодарен. Причем ошибку винда выбрасывает сразу после "Определение типа сети..."
  8. Прокси на Wine 0.6.1-pre6 и G700AP

    За документик спасибо. А более новой версии нет? Ато текущая начинается со слов: "На данный момент последней версией прошивки является Wive-0.5.7 Релиз: 28 сентября 2006"
  9. Подозреваю что тема уже тут пробегала, но найти не удалось. Возможно ли использование G700AP на Wine-овской прошивке как примитивного прокси-сервера? Общая задача такова: В офисе стоит G700AP, подключенный по ethernet в неплохой мировой канал и смотрит в мир внешним IP. Дома у провайдера мировой канал часто падает - потому хотелось бы время от времени поюзать офисный канал через G700AP. P.S. А куда переехал Word - документик с описанием установки и Wine ? Уже 2 дня найти не могу.