Перейти к содержимому
Калькуляторы

Powerxxi

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Powerxxi

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Уважаемые форумчане! Прошу не бить сильно палкой и не кидать камнями. Форум облазил, гугл поюзал, по телефону позвонил... мнений столько сколько людей... где найти правду не знаю, прошу помощи здесь, может получиться... Итак ситуация: есть ООО и получены лицензии ТМ и ПД (как мне известно, в приложениях к лицензиям раньше писали, что оператор обязан начать предоставлять услуги связи в течении 2 лет, а перед этим сдать узел связи (все написано в приложении к лицензии). У нас этого написано не было,только про два года, про сдачу узла ничего!) Так вот, получили лицензии и (по совету коллег) решили писать уведомление в Роскомнадзор о строительстве узла связи. (Узел будет в ЛАЦе РЖД, снимаем там стойко-место). Отправили уведомление. и вдруг отрыл такой документ: ПРИКАЗ Мининформсвязи РФ от 13.02.2008 N 19 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗНАЧЕНИЙ МОНТИРОВАННОЙ ЕМКОСТИ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ И ИХ ИЗМЕНЕНИЙ, ПРИ КОТОРЫХ СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ ПОДЛЕЖАТ РЕГИСТРАЦИИ" Зарегистрировано в Минюсте РФ 05.03.2008 N 11278. Где среди прочего написано, что сети количеством эквивалентных портов меньше 5000 человек - регистрировать не нужно! Сейчас, ясно дело, 5000 человек пока нет, только начинаем работать. Люди добрые, расскажите пожалуйста, раз и на всегда! Вопрос: что нам надо ПО ЗАКОНУ сделать? Сдать узел связи, ввести его в эксплуатацию или зарегистрировать сеть электросвязи? и в чем отличее, если оно есть, у этих понятий? или нам не надо пока этого делать, потому что не хватает абонов? или нам надо сдать узел связи (ввести в экслуатацию), а регистрировать сеть не надо? и что тогда в таком случае есть " регистрация сети электросвязи"? Здесь еще возникает вопрос относительно "Экспертизы", но как я понял, это некая часть "Разрешения на эксплуатацию"... да? Буду премного благодарен!
  2. а как именно согласовывали? у кого? какие бумаги? как, кстати, прошла смена власти? оборудование отключали, проблемы были?
  3. Так вот, что значит "нормальные допуски"?
  4. в том то и дело, что 300 - это уже заявок столько есть, а дальше будет больше так что лишние не помешают... там очень все удобно получается, всего 9 домов, во всех хорошие, новые стояки, так что смысл строить есть, бесспорно про тендер - тоже выяснил, что только если за счет бюджета. Тогда вопрос: а с военными вообще нужно этот вопрос обговаривать, если услуги будут предоставляться для физических лиц, ЖЭК добро дал, даже подписал письмо разрешающее. Въезд на территорию местными жителями обеспечивается... просто не ясно с кем надо это согласовывать, у кого разрешения получать...
  5. Уважаемые! Ситуация следующая: есть возможность подключить небольшой военный городок, расположенный около военной части, в перспективе около 300 абонентов. Командир части не против, даже за, но подписываться под какими-то бумагами - отказывается. Местный ЖЭК допуск к чердакам подписал, ключи будет выдавать без вопросов, электричество подведет. Вопрос: какие нормативные документы содержат информацию об условиях ведения коммерческой деятельности (в частности телематических услуг связи). Насколько мне известно, должны проводится тендоры и прочее, прочее, прочее... скажите пожалуйста, кто сталкивался с данным вопросом?
  6. Заказ проекта

    И мне будьте добры в личку написать или на snipxxi<a>mail.ru какова стоимость проекта сети ПД?
  7. Уважаемые люди! С расширением сети возникают новые вопросы. Когда абонентов было не много, было собственно не много сервис-инженеров и можно было с помощью подручных средств фиксировать, координировать и контролировать выполнение заявок службы техподдержки. Есть ли какие-нить систмы автоматизации? желательно работающие на серваках под Linux(чтобы не заморачиваться с лицензией на обеспечение). Чтобы у каждого сервис-инженера был свой выход к базе заявок, куда операторы техподдержки будут скидывать заявки на ремонты и все прочее... инженеры отрабатываею заявку, пишут отчет, закрывают заявки. А в конце дня, можно сесть и посмотреть какие заявки были приняты, какие выполнены, какие нет и почему... В сети поискал, ничего стоящего не нашел, кроме Call&Track, но она под виндой... Хотелось бы узнать кто, как решает данный вопрос?
  8. в общем решили проблемы и с Планетом и с Рубиками... все дело было в функции LFP, если ее выключить (хотябы на одном коверторе! (не ясно чем это грозит, поэтому мы выключили на обоих)) то все работает, конверторы аккуратно и честно показывают наличие/отсутствие медного/оптического линка... тогда встает вопрос: для чего нужна функция LFP и как она должна работать? но на деле - это то не так... бред
  9. а разве нет? можно тогда ссылку на более низкую? с вопросом разбираемся, planet вроде поднялся, как медь воткнули, рубик пока лежит... как разберемся - отпишу спасибо всем ответившим!!!
  10. Уважаемые форумчане, не примите за тупого, но возникла проблема. Описываю ситуацию: Рабочая оптическая сеть по одному одномодовому волокну. До поры до времени использовались медиаконверторы shs. (http://www.shs-systems.ru/catalog/optic/ethoptic/mk/shs.html?ch=11) - в паре 1550 -1310 все прекрасно работало, не было никаких проблем. Воткнул, линк поднялся - все замечательно. Если учесть, что еще и цена ниже всех на рынке, то вообще было счастье! На прошлой недели, сообщили о задержке партии медиаконверторов, поэтому было решено использовать альтернативу: Planet FT-806A20/L и в пару к нему FT-806В20/L, а также пару медиа конверторов от RubyTech (10/100Base-TX в 100Base-FX одно волокно, LFP, SC, sm, 1310nm, 20 km и 10/100Base-TX в 100Base-FX одно волокно, LFP, SC, sm, 1550nm, 20 km) Так вот, втыкаю оптический патчкорд и ... нет линка! Что сним надо сделать, чтобы заработало? Может их как-то настроить надо, но в мануалах ответа нет... А то решили использовать человеческое оборудование с брендом, а оно не работает... Просветите темного человека, как сделать так, чтобы они друг друга увидели... Спасибо!