Перейти к содержимому
Калькуляторы

stas_work

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О stas_work

  • Звание
    Абитуриент
  1. интересная мысль! действительно, не надо задирать напряжение, ведь оно сново будет снижено....поищу такие готовые БП либо с DC/DC модули
  2. действительно, ток в общей цепи будет равен току самого дохлого аккумулятора. емкость батареи тоже останется той же,но!!!! мощность будет увеличена, так как напряжение уже не одного аккумулятора а батареи аккумуляторов.
  3. идея питать свичи от аккумов -согласен, обсуждалась и не раз.Но тут стойка серверная, состоящая не только из свичей, но из самих серверов, покупать UPS на нагрузку 1-1.5 кВт с временем работы до 8 часов выйдет ооочень дороговато Хотел генератор купить -но беда с шумом (серверная во дворе жилого дома)
  4. а я нарушил этот закон:) при последовательном соединении напряжение увеличивается (в арифметической прогрессии).
  5. Серверную питают два ввода, но энергетики не дали 2-ой категории и получился потребитель 3 -й категории, так что напряжение исчезает сразу на двух вводах. К идее собрать самодельный источник бесперебойного привели следующие размышления: 1.все потребители (сереверы 4-шт, стойки медиаконверторов -2 шт по 15 медиак., 3 свича) имеют импульсные блоки питания, а значим им все равно, работать на постоянке или на переменке. 2.ИБП промышленный на такую нагрузку стоит немеренно (цены не буду приводить) 3. Желаемое время работы от UPS 8- часов ( к сожалению так) А теперь сама мысль: Взять 22-24 аккумулятора 12В, 1.2 А*ч и соединив последовательно запитать нагрузку! (ток аккума расчитал исходя из времени и суммарного тока нагрузки) Получается примерно 260-280 Вольт ( а надо по идее 310) и емкость каждого аккума суммируется!!! по ценам Питерских магазинов покупка аккумов обойдется примерно 9000 руб + детали. Схемы заряда и перехода с основного на резервное питание приводить не имеет смысла. Получится ли ожидаемый эффект? может кто делал пободное?