Перейти к содержимому
Калькуляторы

Keks-s

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Keks-s

  • Звание
    Абитуриент
  1. IP-Телефония

    Идея замутить инициирование и завершение IP-трафика с/на ОпМТС замечательная, есть одно "но" - (1) Вы будете являться оператором, данный трафик является межоператорским, т.е. Вам надо будет заключить договор с ОпМТС на присоединение и пропуск трафика; (2) Оператор не может давать выделенную ему нумерацию в пользование другому оператору (а вы уже оператор - см.п.1). И как же Вы будете оказывать услуги не имея городских телефонных номеров? Вам надо иметь свою местную нумерацию.ИМХО вроде обещали разобраться с IP-телефонистами на законодательном уровне - лучше немного подождать - вдруг через полгода выкатят такое, что вкладывание денег в оборудование окажется в пустую.
  2. Пиринг ?

    Присоединение сетЕЙ не может быть односторонним - иначе это будет присоединение сетИ. Ключевое слово в данной логике - "завершение". Оказание услуг в ТС НЕ зависит от направления трафика - ОпСОСы конкретно лукавят говоря, что у них нет "инициирования" - если поковыряться, то его легко можно будет обнаружить, так же замечу что ни в каких регламентирующих документах не оговаривается, что соединения должны быть однонаправленными. Если так строить взаимоотношения между сетями, то фигурально выражаясь получим "любовный треугольник" (эмоций море, а детей нема - позиция 69 по одному транку мне больше по душе).
  3. Пиринг ?

    О-о-о! Это мощная тема, обсуждалась на более специализированном форуме http://www.electrosvyaz.com/forumИз министерства в свое время получали ответ по этому поводу - точки присоединения есть на обеих сетях. А следовательно и услуга присоединения оказывается сторонами друг другу обоюдно. МРК имеют не очень сильные позиции как ОпСПД (это связано и с понятием профильности <мода на ШПД в МРК пришла не давно>, и с относительной дешевизной организацией бизнеса в данном направлении, и с несильным контролем вопроса с "культурной" стороны, и с магистралями - нередко магистральные ОпСПД сдают каналы МРК по более дорогим тарифам, чем альтернативщикам - куда ты с подлодки денешься, и т.д...). Попробовал задать пару "дуратских" вопросов: "возможен ли пиринг если нет ТП, пиринг - это межоператорские расчеты за трафик, и могут ли быть такие расчеты абонплатными" и получил кучу философии на тему "бог создал интернет и стал он размножаться пирингом"... Физически - правильно присоединение 69. Но зачем?? Что бы получить философию вместо развития? Почему магистральщики не хотят платить за вх.трафик?Что такое "существенный" оператор - это наказание (не мое). Легче контролировать 1-3 операторов и все отношения стабилизируются. "Существенный" оператор не может отказать в присоединении более мелкому - значит бизнес будет развиваться! Ну и х... с ТП - пусть они будут у "существенного" оператора (не так много и затрат), т.к. если только брать (у существенного), то на "мелочи" инфраструктуры особо не создашь (сегодня есть, а завтра и кончилась уся), а крупный может и уйтидь.
  4. Пиринг ?

    Получается если же ОпСПД-1 & ОпСПД-2 заключили договор о пропуске трафика (и платят друг дружке по рублю) без организации ТП, приходит аудитор/налоговая и говорит: "Принятие к учету необоснованных затрат - вычеркнуть, пересчитать налоги на прибыль / НДС, пени..." - это же на поверхности, тут да же копать не надо. ------ * Угу "почти" и да же не знаю к чему может реализация 161 может привести (и то же "почти"). На рынке: ОпМТС уже вроде все перекроили; ОпММТС пока еще в стадии становления; ОпСОСы - "голубые" фишки, нет конкуренции, значит нет и недовольных. Остались ОпСПД, а тут уж то ли я живу в тайге, то ли везде "малина".
  5. Пиринг ?

    Понимание придет когда нагнут, и будет тупое созерцание самого процесса. Пришла мысль - возможно порты у ОпСПД-3 должны быть взяты ОпСПД-1 & ОпСПД-2 в аренду и тогда вроде как получается, что появляется куча обязательств и сами ТП.Прошу объяснить так же что такое "пиринговые войны" и как они пересекаются с ППРФ161 в части обязательности пропуска трафика. *я не инспектор - 100%. Дурацкие вопросы задавать люблю, т.к. хочу понять на перед какие договоры нужны и в каком виде (уж коли влез в межоператорские расчеты)
  6. Пиринг ?

    Имеем: Есть ОпСПД-3 у которого есть оборудование в которое включены ОпСПД-1 и ОпСПД-2. Как я понимаю, получается что юридическое присоединение сетей ОпСПД-1 и ОпСПД-2 отсутствует. Со слов инженера понял, что ОпСПД-1 и ОпСПД-2 могут настроить пропуск трафика между двумя дырками оборудования ОпСПД-3 без участия самого ОпСПД-3, но сделать это можно имея договор на пиринг между ОпСПД-1 и ОпСПД-2 (исключая ОпСПД-3). (Как я понял, договора на "пиринг" между ОпСПД-1 и ОпСПД-3 может вообще не быть) Итак, прошу разъяснить что означает это понятие (за наивные вопросы и формулировки прошу не пинать). "Пиринг" - это: 1. присоединение сетей с целью пропуска трафика (по 161-му) 2. просто договор об обмене трафиком (как это регламентировано? кто за что отвечает? почему трафик может пропускаться без точек присоединения?) 3... Считаю, что пиринг - это услуга пропуска трафика между сетей имеющими присоединение, т.е.по 161 (должны быть точки присоединения и уже потом обмен трафиком).