Перейти к содержимому
Калькуляторы

Dvorkin

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Dvorkin

  • Звание
    Абитуриент
  1. инсталляции есть. решение сертифицировано как раз в связи с тем, что такие же быстрые на слово умники, вроде вас в клиентских сетях, считая своими виндодиалерами или скриптами с айпитейблс желали спорить, что это не у них болели писишки и не они вчера сожрали лишний-гектар-другой трафикадавайте без глупой заносчивости, пожалуйста. я тоже за словом в карман не лезу.. (меня он не считал, я из команды "предбиллинг") :)
  2. интеграции с системами учета оборудования - нет.интерграции с едиными системами управленя оборудованием предприятия -нет. из прямого управления оборудованием - только snmp: вкл/выкл FE-интерфейса, сброс абонента ppp/pptp/pppoe обновление информации и операции с учетными записями в-основном производятся через предбиллинговую БД для fe, ppp, pptp, pppoe - абонента+ другие редкоиспользуемые способы (например, telnet или http-запрос). например, для почты "с отдельнЫМИ" БД. mysql или postgres. По нашему опыту mysql на порядок удобнее для предбиллинга, предпочитаем его.большая часть предбиллинга могут работать и с Oracle напрямую, но мы предпочитаем отделять биллинг и предбиллинг, делать предбиллинг пассивной частью. Предбиллинг состоит из многих компонент.Netflow, cisco IP accounting, Radius а производительность предбиллинга зависит от сложности правил авторизации и учета.правила учета для каждой организации индивидуальные. например, нужно accounting раз в минуту, не реже для всех или сбрасывать при наборе определенного трафика в группе договоров или при авторизации учитывать несколько факторов и логировать соотв сообщение для разборок техподу. в целом весь предбиллинг для обслуживания 20-тысячной базы пользователей в худшем случае требует двух-четырехьядерной машинки с зеркалкой Да, хотел сказать, что для fault-tolerant конфигурации, которую мы строили для 20-тысячной организации использовалось 4 сервера: 2 с БД для предбиллинга, 2 с логикой предбилинга + 1 биллинг. 2x2 - ссылались друг на друга с полной синхронизацией и автоматическим переключением между собой
  3. у меня нет винды. а что там на них нужно мониториить? я TCPDUMP'ом или WIRESHARKOM и так вижу все пакеты
  4. вообще.другой модем - тоже в режиме моста, но он смотрит в PPTP-кошку.
  5. имеется неуправляемый ненастраиваемый свитч (D-Link DES-1008D), PC (Linux, 2.6.24) и ADSL-модем (ZyXEL P600, в режиме моста). ADSL-модем воткнут в свитч, PC с Linux воткнут в свитч. с Linux поднимаю pppoe-сессию - OK. опускаю сессию. втыкаю в свитч кабель от локальной сети. в локальной сети дополнительно присутствуют: Win/Lin PCишки, еще один ADSL-модем в режиме моста, соединенный через DSLAM с некой PPTP-циской. c Linux поднимаю PPPOE-сессию - ни ответа, ни привета. сниффером вижу, что пакеты PADI улетают, но ответы PADO не приходят. согласно стандарту, ответы PADO должны дать все PPPOE-сервера. а я уже на своей стороне могу выбрать. проблема в том, что ответов PADO нет вообще! возможно, что админы той локальной сети каким-то образом заставляют "заглохнуть" ответы от моего ADSL-модема. обычные пинги при этом ходят. в чем может быть дело?