Перейти к содержимому
Калькуляторы

x567y

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О x567y

  • Звание
    Абитуриент
  1. Microsoft купила Nokia

    О! А расскажите про новую директоршу Гугл.Раша. Она правда такая дура, как кажется в прессе? Не знаю, т.к. работаю не в Раше.
  2. Microsoft купила Nokia

    Кстати, работаю в гугле. Когда начальство (высокое) про призму узнало - шухер был большой, ускорили выкатку шифрования всего внутреннего трафика. Было там что реально или не было - не знаю, но для меня это косвенный показатель что если и было, то явно без согласия руководства. Сейчас закончили, теперь всё что выходит за пределы дц, шифруется, даже если идёт в соседний дц по выделенному волокну. Про воровство кода из почтовых ящиков - шутка хорошая, очень смешно.
  3. Microsoft купила Nokia

    pro tip: долгое жать на "е" - появится "ё", "ь" -> "ъ".
  4. Google захостился в России?

    По идее софт не должен этого допускать. Он должен держать загрузку у 100%, но без потерь или с малыми (<1%) потерями. Софт за этим следит. Остальное уходит на другие стыки или в транзит - жалобы хомячков, скорее всего, из-за этого.
  5. Google захостился в России?

    74.125.143.18 - это датацентр в Финляндии, 173.194.47.231 - это edge cache в Москве, который раньше отдавал только YT, а теперь проксирует и другие ресурсы. Полноценных кластеров в России нет и не предвидится, только кеширование. Вообще в конце 2012 произошли большие положительные изменения - кеши проапргейдили, портов добавили, внешние каналы расширили. Как результат - удалось забить почти все пиринговые стыки. В 2013 и 14 расширение будет продолжено.
  6. Трафик до youtube зажимают?

    Точно. Опять спутал их с Корбиной :)
  7. Трафик до youtube зажимают?

    Линк до MSK-IX (2x10) перегружен. расширение (до 4x10) планируется, но пока непонятно когда произойдёт. Сomstar (нынче билайн) имеет собственный пиринговый линк с Гуглом который чувствует себя хорошо.
  8. Трафик до youtube зажимают?

    Как это не расширили? Со стороны Гугла видно что было 10Г забитых, стало 3x10Г, которые в принципе тоже в течение дня упираются в 100% на несколько часов. Т.е. пиринговый трафик с гуглом увеличился минимум втрое. Думаю что надо ещё где-то 20Г, не знаю есть ли такие планы.
  9. Трафик до youtube зажимают?

    FWIW, оба линка подняты. TT в итоге 20 сделали.
  10. Трафик до youtube зажимают?

    Эти сведения достоверны. Понятия не имею. :)
  11. Трафик до youtube зажимают?

    AntZ> у РТ есть, только он перегружен. обещают в течении 2 недель расшириться... Да, это так. сейчас в процессе: РТ 10 -> 30, ТТ 0 -> 10.
  12. Трафик до youtube зажимают?

    > Если пришел через тропинку от Васи Пупкина - вали на Запад, а если тропинка от Мани - вэлкам к нам в гости, так что ли??? Да, примерно так. Всё зависит от того, с кем есть пиринг в России (М9/Питер). С Ростелекомом есть, с Транстелекомом пока нет (но будет очень скоро).
  13. Трафик до youtube зажимают?

    Гугл на msk-ix наконец-то поставил новые толстые роутеры (mx960): много новых 10-гиговых портов, уже подняли дополнительные кеши для ютуба. "Проблемы с законодательством" - это, думаю, проблемы с таможней. Как известно, ввезти в Россию что-либо не "подмазав" занимает уйму времени. С чем, во многом, и связана проблема наращивания присутствия в России вообще и в Москве в частности (контора принципиально не платит взяток и не пользуется посредниками "решающими проблемы").
  14. Yandex LG

    FWIW, процесс завершился. spb-ix теперь 2x1GE, msk-ix - 2x10. LG нету.
  15. Гугл пришел в Москву ?

    Да. Хотя и не сетевик, так - болельщик :) Думаю что можно и тут написать. Вот данные из PeeringDB, полученные по гостевому входу и следовательно доступные всем: Policy Maurice Dean +1 650 253 7103 peering@google.com Policy Stephen Wilcox (EMEA) +44 7920 041930 stevewilcox@google.com Рекомендую начать со второго контакта. Вот интересный документ в открытом доступе: Peering Policy - LatinAmerica - 2008. Там пишут, что приватный пиринг начинается от 25 Mbps. У кого, у нас? Не, вы что-то путаете. У нас пока чисто физически нет 10G портов на железках, стоящих в Москве.