Перейти к содержимому
Калькуляторы

Sano.Fabich

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Sano.Fabich

  • Звание
    Абитуриент
  1. Нелицензируемый частотный диапазон 5 ГГц

    Ок. Тогда еще три вопроса: 1) Может тогда кто-то в курсе средней цены вопроса по рынку, если поручить работу по получению разрешения для нашей компании какой-нибудь конторе, специализирующейся на этом? (уверен, что такие есть) 2) Может даже кто-то знает такие конторы или работает в одной из них? 3) Можно ли использовать оборудование, если процесс получения разрешения уже запущен и заявка подана? То есть в случае проверки получится ли отмахаться входящим номером заявки в ГРЧЦ? Назвать это каким-нибудь тестированием оборудования, например? Или такие фокусы не проходят?
  2. Нелицензируемый частотный диапазон 5 ГГц

    Так значит все-таки лукавство продавца? Кстати, мы не предоставляем услуги. Мы хотим использовать радиоканал для собственных нужд -- соединения собственных разнесенных офисов. Но это, кажется, роли не играет, так ведь? Все равно лицензию получать?
  3. Привет всем! Нужда заставляет задуматься над покупкой вот такую железки http://www.winncom.ru/moreinfo/item/WWM58-...6768/index.html. Вкрадце это "Радиомост Proxim Tsunami.GX 200 работает в частотном диапазоне 5.8 ГГц и обеспечивает производительность двух DS-3 линий связи (2 по 100 Мбит/с полный дуплекс). Имеет скорость передачи данных 100 Мбит/с в режиме полного дуплекса по IP и два интерфейса T1/E1. Tsunami GX обеспечивает дальность свыше 20 миль или 32 км." На сайте продавца продукт находится в разделе "Беспроводные Ethernet Мосты для работы в нелицензируемом частотном диапазоне 5 ГГц" (http://www.winncom.ru/products.aspx?grcode=5358GP). Вот это как раз и смущает. Мне всегда казалось, что нелицензируемых частотных диапазонов в России просто не бывает, и если ты юрлицо, то как ни крути, то из-за любой радиожелезки придется очень долго собирать бумажки. Поэтому всегда предпочитал тянуть или свои провода или арендовать каналы. Неужели я был не прав? Или это лукавит продавец, и этот диапазон действительно нелицензируемый, но только за бугром (UNII 3)?