Перейти к содержимому
Калькуляторы

ewgen

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ewgen

  • Звание
    Абитуриент
  1. Кто сталкивался с очень странным поведением программы Reporter из комплекта Cisco Service Control Application (SCE)? Странность поведения состоит в том, что команда reportercmd и гуёвая версия репортёра строят графики, в которых по-разному сортируются виды трафика. Вторая странность в том, что консольные версии reportercmd в Winidows и в линуксе сортируют трафик одинаково, но различаются цвета, в которые раскрашиваются виды трафика. Нам хотелось бы, чтобы консольные версии reportercmd на картинках сортировали виды трафика так же, как и гуёвая версия - так более наглядно, когда торрентовские трафики находятся на вершине графиков. Ещё я пробовал задавать в файле reporter\plugins\com.cisco.p3.apps.scasbbtemplates_3.7.2\templates\colors.ini различные значения для интересующие нас виды трафика, но на графиках эти виды трафика не меняли цвет. Например: service.Non-Encrypted\ Bittorrent = 132,115,46 service.Encrypted\ Bittorrent = 198,195,255 Конфиги линукс и Windows репортёров одинаковые. Команда, которой строился график: ./reportercmd -template "Global Bandwidth per Service" \ -dbdriver "com.mysql.jdbc.Driver" \ -dburl "jdbc:mysql://IP-MySQL:3306/apricot" \ -dbuser "pqb_admin" \ -dbpassword "pqb_admin" \ -policysce "IP-SCE" \ -params "titleText=Global Bandwidth per Service;numhours=48;trafficdir=Downstream;showSce=false;avgdata=fals -size 800x600 \ -format png -o gbps1-10.png \ -hierarchy "sorted;1;10"
  2. В общем протестировал. Но терять функционал, пусть даже не используемый, не совсем правильный метод. Скайп и торент устанавливают соединения. И неважно, было переключение пакета на блокирование. Или уже был такой пакет, и программа была запущенна. Я так понимаю первые пакеты проходят. Скорость скачивания 0.5 кбит, но не нулевая. У скайпа вообще устанавливается голосовое соединение(секунд на 5), и чат работает. ТСP - ны сессии похоже не устанавливаются. А вот UDP блокируется не сразу. Даже tracert частично проходит
  3. Пытаемся добиться блокировки трафика от абонента средствами SCE8000. Ситуацию выглядит следующим образом, созданы 2 пакета, первый с ограничением скорости, второй просто блокирует весь трафик. При переключение абонента на блокирующий пакет сброс текущих соединений не происходит. То есть, скайп продолжает работать, торент скачивать(хоть и с небольшой скоростью). По документации там и не нашел можно ли реализовать принудительный сброс сессий, с последующей блокировкой создания новых? Вопрос достаточно принципиальный. Переключение пакетов происходит у них использованием скрипта на SM: /home/sce/sm/sm/server/bin/p3subsdb --import --file=/home/sce/sm/obr/new_old-2.txt То есть, используется субскрайб менеждер. Внешний скрипт формирует файл с изменениями, и потом по крону выполняется выше приведенная команда.
  4. Понятно. Стало быть и такое имеет право на жизнь. Спасибо за комментарии.
  5. Точно. Бухгалтер. Будет принимать счета на оплату, а так же вести таблицу платежей. А админ будет включать/отключать порты и скорость на портах резать. Почему нет?
  6. Всем привет! Не пинайте сильно за такой вопрос: Подскажите, может ли StartUP оператор для экономии денег при строительстве узла ТМ и СПД обойтись без биллинга (будет только статический анлим.) и граничного маршрутизатора для агрегации пользовательсих сервисов? Смогу ли в этом случае сдать узел в РоссвязьКомнадзору, пройти экспертизу и получить разрешение на эксплуатацию? Принципиально ли наличие Биллинга, BRAS или PC роутера в сооружении связи при сдаче узла? Необходимые лицензии TM и ПД без ПГИ есть. Техническую часть планирую решить так: К примеру присоединяюсь к одному вышестоящему ISP, сеть тупиковая, свою AS регистрировать не буду. Абонентам буду выдавать реальные IP (взятые у вышестоящего ISP), тарифы исключительно безлимитные. Для серых адресов поставлю Cisco ASA. Сеть построю на кольцах L2, которые включу в гигабитный стек коммутаторов. Анлим будет статический без переключений во время суток. Реализую на базе Rate Limit прямо на портах коммутаторов доступа, благо эта фича везде есть. На внутренний контент до поры до времени забью. У же потом, как железо окупится подумаю и билиинге и других модных штучках типа Clips и PPPoE+. Раскритикуйте пожалуйста. Только аргументы должны быть действительно существенными и железобетонными.
  7. Спасибо всем кто откликнулся. А вот про эту связку можно подробнее? Что за LDAP? Как пакет в природе называется? Куда устанавливается? Опция 82 поддерживается? Как взаимодейтсвует с lanbilling?
  8. Поглядел и впечатлился. А действительно, кто нибудь реально использует Bg-Billing как DHCP сервис с опцией 82. В смысле примеры реальные есть? Как впечатления?
  9. Всем привет! Подскажите, есть ли в природе готовое коммерческое решение АСР с сертификатом, которое бы включало в себя сервис DHCP с поддержкой опции 82?