Перейти к содержимому
Калькуляторы

Rst7.CBSIE

Активный участник
  • Публикации

    108
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Rst7.CBSIE

  • Звание
    Студент
  • День рождения 08.12.1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    223642069

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Харьков - первая столица Украины
  1. Flow Control

    Понял. Вопрос о наличии (по крайней мере для uTorrent'а) - снимается. Вопрос о качестве реализации - остается.
  2. Flow Control

    Если связь с хранилищем осуществляется по TCP, то это случится автоматически - все же требования к реализации TCP предусматривают обязательность (хотя может в стандарте фигурирует "желательность", надо поглядеть в RFC) реализации грамотного управления окном. Т.е. TCP в среднем не будет плодить пакетов больше, чем может пролезть в канал, а значит, в среднем низкоскоростной линк не сможет придавить высокоскоростной по обсуждаемому сценарию. Небольшие пики будут сглажены наличием внутренних буферов в коммутаторах. Вопрос о реализации (да и вообще о наличии) такого управления в торрент-клиентах не то что открыт, а походу даже не поднимался. Не зря многие считают, что торренты - зло еще то.
  3. Flow Control

    Для передачи STP и прочего. Посмотрите, как в документе по Вашей ссылке алгоритм обработки попадает в альтернативу PAUSE (на всех 3х диаграммах) - только при DA=01-80-C2-00-00-xx.
  4. Flow Control

    Во-первых, варьируется src. Dst фиксирован (специальный мультикастный мак), а src - игнорируется. Первоисточник - http://cbsie.dyndns.info/802.3-2005_section2.pdf Курить Annex 31B (ну и остальное по референсам, если надо добиться полного просветления ;) ) Upd: более правильная ссылка для скачивания всей пачки 802.3 - http://standards.ieee.org/getieee802/802.3.html
  5. Flow Control

    Да не на конкретный мак, в том то и дело. Передавателю придет pause-фрейм, и он остановит все передачи. Блокируется порт.
  6. Flow Control

    back pressure - такой же Flow Control, как и обмен пакетами Pause. И, например, те же RTL83xx прекрасно ретранслируют back-pressure с одного порта 10HD на другой 100FD в виде pause-фреймов, конечно, в тот момент, когда переполняются буфера. На micrel'овских свичевых камнях - аналогично. Так что ситуация с десятимегабитным клиентом и торрентами вполне имеет право на жизнь. Тут, конечно, руки надо отрывать тем, кто "изобретал" протокол в торрент-клиентах - такая ситуация свидетельствует, что нет никаких потуг к регулировке скорости передачи (хотя-бы аля TCP). К сожалению, руки им не оборвешь :(
  7. Простая пинговалка

    Это смотря какой функционал нужен (вопрос наработки на отказ самого дешевого роутера опускаем, считаем, что не сбоят, не виснут и не ломаются). Ежели просто на пинги отвечать - то да, вариант. Если надо еще управлять чем-то, то Вы его допиливать как будете? Вместо светодиодов реле прикручивать? А если надо организовать вход, например, для обслуживания термометра, или контактного датчика с контролем целостности шлейфа? Как действовать в таком случае?
  8. Да нет. Это транзистор. Ищите место под другую восьминогую микросхему. По даташиту на IP178 - это 24С01. На транзистор? Нафига он Вам? А на IP178 даташит ищется вот так http://www.google.com/search?q=filetype%3A...178c-lf&lr=
  9. Если не ошибаюсь, он на RTL8309. Если да - Вам надо установить в него микросхему EEPROM (24LC02), предварительно зашитую. Поищите по форуму - где-то есть генератор прошивок. Или, если не найдете, завтра выложу. Ах да, ключевое слово - Virtual Sentry.
  10. Какой конкретно?
  11. Стоп. А причем тут DES-1008D на чипе RTL8308(B) к RRCP?
  12. До этого руки не дошли, но там раз в 5 минут проверочный пакет посылается. Уверены, что дождались? Это вроде работает. А с этим хитрость. Полностью потушить интерфейс можно только доступом к PHY. Установка бита в регистре 0x608 порт не выключает, только прекращает прием (кроме пакетов RRCP). Я не знаю, позволяет ли это (доступ к PHY через RRCP) делать openrrcp.
  13. Да в управляемых другие камни используют. Если уж Вас интересуют результаты моих изысканий, то могу рассказать вот что: 1. Во всех камнях, в которых есть RRCP, есть поддержка отлова неизвестных MAC-ов. Описана она только в даташите на RTL8326, но по факту присутствует везде - от RTL8316 до 8326. Курить регистры 0x303...0x306. Однако, чтобы этот отлов работал, требуется запретить обучение на необходимом порту. А вот как обучить порт врукопашную - непонятно. 2. Есть неописанная группа регистров с адресами 8xx и 9xx. Но попытки угадать, кто есть кто - ни к чему не привели. Обычный результат записи в такой регистр - повисание свича в каком-либо веселом состоянии. Возможно, через эти группы регистров и можно доступиться к мак-таблицам, но как - я хз. Пробовал искать аналогии с теми свичами, в которых доступ к этим ресурсам описан в даташите (например, старые 8305/8309 и новые 8366/8369) - но тщетно :(
  14. У этих чипов (RTL8316/18/24/26) нет официального способа посмотреть текущую таблицу MAC-ов. Да и неофициального накопать не удалось.
  15. Пожар в ЦОД

    Подумайте, кому вставить пистон ;) Вот взял из ТУ на одну из наших систем требования по пожарной безопасности самого оборудования. Выделил актуальные пункты. Видать, вместо предохранителей гвозди были? Или вообще не существовали?