Перейти к содержимому
Калькуляторы

ads1

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ads1

  • Звание
    Абитуриент
  1. Ищу подрядчика

    Какое количество включений в месяц готовы отдать? Как осуществляется оплата и в каком размере? Инструменты, в том числе сварочник внешней организации ? Что предлагаете за прокладку магистрали по оплате и какие обьемы готовы предоставить ?
  2. ipv4 аренда/продажа

    Интересует покупка /22 или больше.
  3. Спасибо за ответ, я немного уточню ситуацию. Организации было дано задание спроектировать и рассчитать с нуля сеть в масштабе небольшого города. Что они должны мне предоставить на первом этапе. В данный момент речь не идет о проекте как таковом (с согласованиями и утверждениями органами). На первом этапе, чтобы я имел понятие как она будет вообще проходить, сколько кабеля и какой, оборудование и т.д. Почему спрашиваю, изначально они предоставили схему нанесенную на какой-то схематический план, причем от руки, а по материалам и оборудованию была дана распечатка со стоимостью работ, материалов и оборудования. Если есть возможность подсказать, что и в каком виде спрашивать с них информацию. То что Вы хотите это никак нельзя назвать именно проектом. Это называеться ориентировочные расчеты имеющие весьма приблизительное значение. Основной момент заключаеться что проектирование по карте и реальная ситуация на местности очень серьезно отличаються. Совершенно стандартная ситуация, что по карте здесь все в самый раз, а после выезда на место ситуация уже смотриться совершенно иначе. При таком расчете надо делать достаточно большой запас по расходам. Я бы приблизительно дал процентов 20-30 реальная смета будет стоить дороже. Это без учета расходов на оформление в соответсвующих учереждениях. Что касаеться самого проектирования то существует два крайности: 1) Делаем все по минимуму потом в процессе развития достроим и модернизируем. (свичи неуправляемые, биллинг халявный, медиаконвертеры и минимальное количество управляемого оборудования и серверов) 2) Делаем все по взрослому дом подключаеться на гигабите втыкаеться в оборудование Cisco с двух сторон и т.д. Естественно существуют и промежуточные стадии. Поэтому нужно определиться с графиком финансирования данного проекта и отталкиваясь от видимых переспектив проета выбрать оптимальную стратегию. Этот выбор потом будет определять успешность деятельности. И тут Вам важно правильно сформулировать обьемы денег а проектант должен определить что надо сделать сразу, а что растянуть во времени. Соответсвенно от этих решений зависят и выбираемые решения. Поскольку применение определенных технологий диктует применение определенного оборудования и средств. Поэтому Вы должны определиться для каких целей Вам нужен проект и исходя из этого требовать информацию. Если Вы хотите предварительно оценить расходы, то они сделали примерно все правильно. Если Вы платите за проект, то это уже другой разговор и Вы должны четко получить те результаты, которые вы запросили. Я так думаю что если эта работа не оплачена, то требовать многого это врядли. Ну и самое главное насколько это оптимально согласуеться с имеющимся бюджетом.
  4. Это определяеться для каких целей изготовляеться проект. Проект для понимания как должно выглядеть это один вопрос. Проект который должен быть утвержден в Горисполкоме это другое. Проект на прокладку кабеля в колочдцах укртелекома другие требования. Есть еще проеты на прокладку канализации в домах. Соответсвенно стоимость этих проектов может существенно отличаться. Проект по прокладке сети по городу выполняеться на основе карты города ( так называемые планшеты) масштаба 1:2000. На котором указаны дома столбы и другие обьекты городской инфраструктуры. Проект соответсвенно состоит из графического материала - карта города с нанесенной трассой и дополнительные материалы варианты крепления кабели на столбы и заведения кабеля в дома (если проект по столбам). Если проект выполняеться по канализации УкрТелекома, то дополнительных проектов не надо. Достаточно проект на прокладку канализации в домах. Что касаеться технического задания на проект, то в первую очередь определяеться для каких целей проект. Обычно пишеться техническое задание в произвольной форме с указанием основных моментов которые видит заказчик. Далее грамотный проектировщик смотрит какие моменты не освещены и согласовывает с заказчиком эти моменты. Конечно так делают далеко не все. При этом надо иметь достаточный уровень знаний, чтобы оценить правильность предлагаемых решений. Что касаеться проектов на построение сети то там должна быть информация о местах и типах размещаемого оборудования. Особенно важная составляющая о распайке волокон - какое волокно откуда и куда идет. Описание оптических кроссов, мест установки оптических боксов, желательно с фотографиями. Оптимальная степень документирования проекта такова, чтобы специалист посмотрев на него мог найти неисправность в течении часа или двух. Даже в том случае если проект он видит первый раз. Естественно в описательную часть проекта входят и конфигурационные файлы активного оборудования и описательная часть по каким принципам производиться работа в сети. Например авторизация абонентов по протоколу PPTP/PPPoE, адреса предоставляються реальные динамические (статические) и т.д. В целом грамотный проет достаточно кропотливое и недешевое удовольствие. Но может секономить много времени и сил для тех кто не сильно сталькивалься с провайдингом.