plusplus

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о plusplus

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Если это не банальная реклама (у Вас всего 2 сообщ), документ о наложении штрафа с забеленными Перс. данными прошу посмотреть. А так: не понятно откуда 50 тр штрафа. КоАП макс штраф 40 Налагают по факту практически всегда 30. Это банальная реклама с ложью. У нас такие же деятели прошлись по разным кафешкам,предлагая им услуги по авторизации. После того как были посланы, тупо на каждую такую точку написали письма (большая стопка писем) в РКН от имени частного лица о том, что они нарушают закон о защите информации. РКН пришлось вместе с РЧЦ обследовать ВСЕ эти точки, потом проводить внеплановую выездную проверку всех операторов о выполнении ЛУ (наличие в договорах пункта о предоставлении списков). В итоге нарушений не обнаружено, но по каждой точке прислали письма, что надо провести работу с клиентами и через месяц доложить. Но каким образом воздействовать не сказали :(
  2. Интересно - кто мешает просто почитать текст постановления. Я просто фигею от фантазий. Про Wi-Fi в постановлении нет ни слова. Вам, как технорям надо бы различать пункты коллективного доступа (Интернет салоны, переговорные пункты, карточные платформы) и точки доступа. Т.е. в соответствии с постановлением теперь при заключении договора на доступ к интернет с юрлицом необходимо (кстати как и в телефонии уже давно) вписать оконечное устройство и перечень лиц. Что впишет, то и будет. Юрлиц на достоверность проверять некому, да и их ответственность, кроме вписанной оператором в договор, отсутствует. Единственно, что несколько изменяется, так это необходимость в интернет салонах и переговорных пунктах требовать у клиентов паспорт и заносить его данные в некую базу.
  3. http://www.liveinternet.ru/stat/ru/providers.html?id=32252;id=31169;id=32286;id=31620;date=2012-10-15;period=week
  4. На коммутаторы DES-3200-28F может быть только декларация соответствия, так как он является L2 коммутатором и соответственно с терминологией Правил применения (приказ №158 от 7.12.2006) является "коммутатором передачи данных, реализующие технологии коммутации кадров" и подлежит декларированию. Сертификации подлежат L3 коммутаторы в соответствии с Правилами применения (приказ №144 от 6.12.2007), отправте инспектора внимательно почитать эти два приказа, чтобы знал что декларируется, а что сертифицируется. У грамотных инспекторов таких запросов не возникает.
  5. Я Вас не оскорблял, я только высказал некоторое недоумение Вашей упертости. Я также не говорил что прогоняют, я говорил, что выдавливают, иными словами создаются такие условия, что лучше уйти. Кстати уйти еще сложней чем остаться. ТУ выдаете, но как правило только в случае присоединения к ТФОП, если у Вас есть другие примеры, то приведите их, только с названием места и оператора.
  6. Да здесь только одна идиотская тупая логика - давить и не пускать альтернативу. И что добились? Старая альтернатива поднапряглись и вышли из под контроля МРК, а уж новая (Сумма, Эр, NbN) в нее не попадали и никогда не попадут. Практически, во всех крупных городах МРК потеряли лидерство и, полагаю, никогда его не вернет и не будет нормального разумного диалога между МРК и альтернативой.
  7. При чем здесь соединение в кроссах? Я не пойму - Вы тупой, действительно не знаете ситуации или под дурака косите? Тогда попытаюсь объяснить. В даввние иремена, задолго до 2008-го года, альтернатиные операторы, вневедомственная охрана и прочие корпоротивные клиенты размещали свое оборудование в помещениях Связьинформов, как правило, на взаимовыгодных условиях. Для одних это были дополнителные доходы, для других размещение на площадках с доступом к инфраструктуре, гарантированным питанием, доступностью для обслуживания и разумными затратами. Со временем Связьинформы преобразовались в МРК, доступ к инфраструктуре перекрыли (ТУ на прокладку кабеля в канализацию, на расширение места в кроссе, и.т.д перестали выдавать), от гарантированного питания остались только воспоминания, доступность ликвидирована ввиду сокращения персонала на АТС, ликвидации дежурств и ужесточения режима, ну а уж с затратами и того хуже. Закономерен вопрос - а почему не уходите? Ответ - а это тоже стало возможным только разорвав все связи и бросив клиентов, так как перепроложить ту же оптику в соседнее помещение не дадут. Ответы на запрос стандартные - нет технической возможности ввиду наличия собственных грандиозных планов на развитие, хотя речь идет всего лишь о том чтобы развернуть кабель на другую сторону улицы. Кстати, верхняя часть вашего прейскуранта (где разовые платежи) в настоящее время действует только в случае присоединения к телефонной сети, во всех остальных случаях - нет технической возможности. Естественно никто не расширяет свое присутстви на площадках РТК и я не знаю ни одного оператора за последние пару лет, кто бы решился разместиться на площадках МРК, да и старые потихоньку убираются.И если Вы действительно не в курсе - не поленитесь, поинтересуйтесь в филиалах вашего макрофилиала о стоимости соединения между сторонними операторами и возможнсти обойти эти 20000 рублей или о возможности безболезненно уйти с ваших площадок. Так что говорить о корпоротивной этики связистов МРК потерял моральное право еще несколько лет назад.
  8. Где то Вы в другом месте трудитесь, если считаете "кунст-камерой" комнату сторонних операторов, к тому же это не весь прейскурант. Зачем мне выписка, не имеющая отношения к нашему спору. Пришлите выписку, где упоминаются не соединения с РТК, а соединения между операторами, а там и посмотрим возможно ли вместо 20000 платить 20.
  9. Дело в том, что никакой отдельной комнаты сторонних операторов в ЦТК нет, что за кунсткамера? Стойки размещаются в общем зале, возможно сгруппированы, но в целом принцип - где место есть там и ставим. Кросс тоже имеет выделенный участок для заведения кабелей сторонних операторов. Тариф есть - "размещение рамко-места, 120 руб в мес (умножается на коэффициент, в зависимости от типа узла)" Есть тариф для соединения оборудования оператора и сторонней организации 6100 руб. Это за выполнение кроссировочных работ персоналом станции, правда из материалов заказчика (ну, тут тоже можно понять, а то насоединяем Вас третьей категорией...:-) Приказ для всего Ростелека действует, видимо Вам просто навязывают услугу. ИМХО - зря, кроме раздражения ничего не вызовут. Вы очень плохо знаете бывший ЦТК и рассказываете о каком то другом, раннем ЦТК. Такое помещение есть, когда то отгородили бывший ЛАЦ МТТС и туда согнали всех операторов... Но есть и размещения на площадках других АТС. Вы правы, есть и оплата за рамко-место, но это не исключает оплату за соединение между операторами. Да посмотрите наконец то на прейскурант.
  10. Уважаемый plusplus, У Вас неполная информация. При условии вынесения патчпанелей на внешний кросс (за пределы стойки, в специально обозначенном месте общего кросса) никаких бешеных тарифов не применяется. Соединяйтесь с кем хотите, 20 руб в месяц за метр патчкорда. А вот если Вам приспичило в соседнюю стойку напрямую законнектиться - любой каприз за Ваши деньги. Это всего лишь дополнительный сервис. Практически все операторы, разместившиеся на узлах РТК, нашли время вынести кроссы и спокойно осуществляют соединения. Возможно в старом РТК так и было... Я не знаю о каком кроссе вы говорите, но в комнате сторонних операторов у нас стоек нет, есть только оптический кросс. Куда я его должен донести, чтобы платить не 20 тисяч за соединение а 20 рублей за метр. А летом прошлого года пришлось переносить стыки с другими операторами с площадок РТК, чтобы не платить 20 тысяч в месяц за медные кроссировки, сделанные ещее во времена, когда еще было не МРК, а связинформ. Вы сами то внимательно смотрели прейкурант? Там ничего нет про кроссы, там стоит цена за одно соединение между операторами будь то медь или оптика.
  11. Даже не смешно. Брать 40000 разово, при этом патчкорд свой и прокладывать нужно самостоятельно, и 20000 рублей (двадцать тысяч) в месяц за 1 (одно) соединение между операторами в помещении (между стойками несколько метров) и при этом говорить об корпоротивной этике связистов - это высший пилотаж.
  12. Есть только обязанность хранить 3 года исходные данные , используемые для расчетов с клиентами. Если вы обсчитываете, например, по радиусу то нетфлоу можете не собирать. В плане работы с силовиками, такой обязанности нет. Сергей.
  13. Вы, наверное удивитесь, но такого в законодательстве нет. Есть мнение отдельных лиц и практика. Закон говорит о другом и попробуйте указать - в каком месте судьи не правы.
  14. Могу привести себя в качестве примера :-) МРК срёт кирпичами, постоянно присылает запросы - "А чёйта у вас по вот этому номеру? Узел доступа, небось?". Я молча отправляю копию абонентского договора. Утираются. Платят мне больше, чем я им. Ненамного, но моральное удовлетворение присутствует. Кстати, ещё номера для доступа к банк-клиенту хорошо трафик притягивают. Как показывает практика http://kad.arbitr.ru/?id=d3267ec4-dc2b-4df...0c-ca0bd53863f0 , наличие узла доступа еще не достаточное основание для получения денег за инициирование.
  15. Попробуйте войти в этот бизнес...Некто уже пытался. Даже услуги предлагал... В этой тебе есть его сообщения. Но ФСБ сказало: Омега и все. Где то Омега, где то Сормович... При реализации плана ФСБ, действительно, предлагает несколько вариантов, но настоятельно рекомендует тот, с которым они уже работают. Настаивать оператору на другом нет никакого смысла, т. к. цены у всех одинаково неадекватные. Стоимость СОРМа для сети ПД существенно выше стоимости магистральных маршрутизаторов, обслуживающих эту сеть. Если бы этот некто входил в этот бизнес с другими, адекватными, ценами ( а не на 5% дешевле), то многие операторы смогли бы убедить поработать с другим оборудованием. В УФСБ работают достаточно адекватные люди и, думаю, что я бы смог убедить. Сергей.