Перейти к содержимому
Калькуляторы

zavhoz

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О zavhoz

  • Звание
    Абитуриент
  1. Country code в airOS7

    Вот такой способ пробовал? Именно для airos7 не знаю, но на предыдущих версиях через ssh легко меняется.
  2. Линк 200-250 мегабит на 5 км.

    А есть где-нибудь пример настройки микротика для решения этой задачи? Это все сугубо индивидуально. Если каналы полностью одинаковые, например 10 каналов по 10мбит, то можно объединить бондингом. Если каналы не одинаковые, или не могут поддерживать постоянную пропускную способность, то лучше объединять по L3. И все таки, где посмотреть пример настройки по L3?
  3. Как сбросить пароль SNR-S2940-8G

    Решил ли проблему? Тоже такая же задача.
  4. команды скопипастил, изменив только имя влана и ип-адреса. система изначально полностью пустая, только после установки с нуля. gateway status говорит unreachable.
  5. это предложение отказалось работать
  6. адреса белые, маска /24. шлюз один - х.х.х.1/24
  7. Лучше свою голову включи и помоги если знаешь, а не знаешь тогда оставь свои советы при себе. alexmern к сожалению помочь не смог, но хоть что-то конкретное предложил. И не надо тут флуд разводить. Поиском я пользовался.
  8. Что-то я совсем запутался. Так бридж нужно создавать или не нужно? Можно краткую пошаговую инструкцию? Я не совсем понял как "сделать route /32 для каждого клиента на нужный vlan".
  9. Имеется ввиду в настройках бриджа выставить не arp=enabled а arp=proxy-arp? Включал, не работает
  10. пробовал, не помогает. Создавал бридж, отправлял туда влан и интерфейс, назначал бриджу ип-адрес, пинга нет. Есть интересное наблюдение: если с клиентской машины пинговать бридж, то torch показывает что пакеты приходят (Rx показывает некое значение). А Tx показывает полный ноль, т.е. пакеты обратно не уходят.
  11. Прошу помочь советом в настройке VLAN. Вот есть такая схема сети: на управляемый коммутатор L2 "приходят" пользователи со своими VLANами, порты untagged, а один порт tagged смотрит на микротик. У всех пользователей белые IP, т.е. кол-во ограничено. Микротик - роутер выпускающий пользователей в интернет, имеет 1 IP адрес на локальном интерфейсе, он же адрес шлюза по умолчанию для пользователей. Скажите, как правильно настроить VLANы на микротике чтобы эта схема работала? Я пробовал создавать на микротике такие же VLANы, привязывал их к локальному интерфейсу, но пока не задам ИП адрес на каждом VLANe, не работает. Как бы "сказать" микротику, что все что приходит на VLAN 1(2,3,4) отправлять на интерфейс ether1? Может немного сбивчиво объяснил, но примерно так. Версия Микротика 3.20. В одном VLANe может быть несколько ИП-адресов.
  12. Можно конкретные модели например длинка? Ну и циски тоже. Мне нужен самый бюджетный вариант.
  13. Здравствуйте. Мы сейчас предоставляем в аренду канал L2 (в данный момент это просто оптоволокно от клиента 1 до клиента 2). Сейчас появилась необходимость ограничить пропускную способность канала, и необходимость разделить весь трафик на приоритеты (UBR, ntr-VBR, rt –VBR). Первоначально планировал поставить простой управляемый свич с ограничением скорости на порту, но как быть с расстановкой приоритетов? Может посоветуете какую нибудь модель свича (или какое нибудь другое, желательно аппаратное, решение) что бы он умел все это делать?
  14. Спасибо, кажется это оно http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID6/6817.html А можно поподробнее про это?
  15. Хорошо, а есть возможность сделать что-то похожее имеющимися средствами в 3550?