Перейти к содержимому
Калькуляторы

Fanya249

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Fanya249

  • Звание
    Абитуриент
  1. Alcatel-Lucent 7302

    Напомнило недавний случай: Как то к нам принесли Alcatel-Lucentовский (6412 вроде) свитч уровня access для тестирования. Через некоторое время мучений схожих с авторскими и переписки с их саппортом мы получили в ответ следующий перл: # инженерами подтверждено, что соответствие логических портов g1, g2, g3, g4 физическим определяется путем поднятия каждого порта, т.е. необходимо воткнуть в порт компьютер и посмотреть командой “show interfaces status”. Полученное соответствие запомнить или записать для дальнейшего применения. Да, это не очень удобно и может вызвать некоторую путаницу, но пока, к сожалению, существует только такой путь для определения логического соответствия 1Gb-портов коммутатора. после этого решили никогда не связываться с этим оборудованием :)
  2. DrayTek - довольно неплохие, есть с двумя WAN http://www.draytek.com/
  3. Ну ну эксперт, выдумывай про тарифы дальше. Бел.провам БТК сливает канал по 1k$ за мегабит (свой канал иметь НЕЛЬЗЯ, причем провам он его продает по безналу в долларах по курсу), а своим абонентам самое дорогое - 350$ за мегабит (налом/безналом цены в брб, учитывая монополию и широкий внешний канал, по сути абоненты получают тоже самое что и провы только без BGP :) . При этом все провайдеры еще обязаны платить 6$ в месяц за каждую скроссированую ADSL линию (называется Техническое обслуживание линии ADSL - по сути воздух т.к. в реальности обслуживания линий никакого нет, возможно ктото из кабельной группы иногда чешет яйца в кроссе). Прямой пиринг между провайдерами запрещен, перепродажа инета одного прова другому тоже запрещена (по сути агрегаторам появится нет возможности). Пиринг через БТК - разговор отдельный. Естественно платный, порт максимум 100мбит, и сейчас у многих реальные проблемы т.к. со стороны БТК нет такой полосы, дропы, потери. Т.к. БТК и Мин.связи посути в вечном сговоре - частным провам не дают укладывать между городами свою оптику (про ДС молчим они придворные БТК) поэтому для многих выход в регионы это проблема. Всякие аренды канализации и цены на PRI просто опустим. Отдельным предложением скажем VoIP нельзя. В кратце это все называется пиз%ец. И в этом пиз%еце продолжают каким то образом пытаться построить свой бизнес умные и талантливые люди. Барыги тут только одни - БТК и их придворные типа МТИСа, которые своими старперскими задами занимают нишу и не дают сделать хороший и доступный сервис людям. И любой здравомыслящий осознает что отмазки типа "телефонизация села", "у нас в штате 26000 человек", "льготная связь колхозникам" все это просто бред для попила доходов которые не снились даже наркомафии.
  4. Выбор HP-шного свитча

    Похоже что ProCurve 2626. В этом свитче засада: маска при ip-lockdown действует на группы по 8 портов. Соответственно привязать на одном порту 1 ip, а на соседнем 2 ip - не представляется возможным.
  5. Может подскажет ктонибудь: Есть NPE-G2, на ней терминируется в среднем 3000 PPTP тунелей, присутствует необходимость включения на ней ISG, а конкретно per-flow accounting. Текущая загрузка по CPU до 60%, на сколько она возрастет после включения ISG?
  6. Битые (перегнутые) оптические патчкорды (если заваривали в патчпанель и в нее подключаетесь), грязь на коннекторе/розетке, неверные настройки оборудования на одной из сторон?