Перейти к содержимому
Калькуляторы

igor.egorov

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О igor.egorov

  • Звание
    Абитуриент
  1. Большие датацентры?

    2 Солнечный Кот - задача совсем не стоит построить центр, на это денег не дадут, речь об аренде. И как раз по этой самой причине - что 20 стоек - это не бизнес.
  2. Большие датацентры?

    Я конечно понимаю, что меня сейчас опять отправят к психам, но хочется чего-то такого - http://switchnap.com/ , но под Москвой/Питером/Новосибом whatever. Можно поменьше :) . 2 zoro: > у меня есть 80квадратов площади с кондишенами, 2 ввода АВР по 1МВт, ДГУ 0,6МВт... волокно(16) на транс-телеком... скоро на ростелеком 16тью зайдем.. и что дальше? Дальше? Дальше, если я предоставлю достойное описание, у меня есть шанс получить некий проект сюда, а не, допустим в Восточную Европу (где кстати электричество дороже). Сервера - хорошо бы иметь возможность аренды, но это сейчас не вопрос. А есть какое-то описание в интернете у твоего ДЦ или можно его получить на email? 80 квадратов (сколько стоек кстати?) - это свободная площадь или всего? Сколько мощности доступно? Я сейчас делаю обзор. Без обзора нет шансов получить осмысленное ТЗ. Понятно, что nag.ru - это не единственное место поиска :) , но пуркуа бы и не па.
  3. Большие датацентры?

    Отвечая на вопросы: 1) 100 стоек конечно же не на 100 кВт, а на >полмегаватта. 100 стоек - это ТАМ. Здесь - порядка 20. 2) Насчет ничего нет - сомневаюсь. У самого достаточно большой датацентр здесь, но без power redundancy и серьезной connectivity, поэтому себя не рассматриваю. Слышал/знаю о достаточно большом количестве ведомств, имеющих датацентры, удовлетворяющие подобным условиям. С ведомствами вопрос отдельный. 3) Новосибирск - почему нет? Интересуют именно провайдеры такого рода услуг, их технические характеристики и отзывы.
  4. Большие датацентры?

    Привет All, Решил зарегистрироваться и прибегнуть к помощи сообщества :) . Есть некая абстрактная задача по расширению некоего большого западного service provider (на текущий момент занимающего около сотни стоек в некоем датацентре в Калифорнии). Задача - обеспечить redundancy и привести его в Европу. Хочется привести его в Россию :) . Т.е. задача довольно абстрактна (отвечая на вопрос о конкретном ТЗ). Понятно, что нужна хорошая устойчивость и зарезервированность по питанию, понятно, что это 50, вряд ли 100 кВт без учета охлаждения, понятно что нужна хорошая (и опять же redundant) connectivity. Но четкого ТЗ нет. Вдруг осознал, что совершенно не в курсе текущего состояния дел с датацентрами у нас в стране. Гугль и Яндекс немного помогли, но неясна достоверность данных. Если бы многоуважаемый All подсказал ссылками на какие-то конкретные имена, в идеале с описаниями, это было бы совершенно замечательно и помогло бы повысить достоверность нагугленных данных невероятно. Спасибо! -Игорь