Перейти к содержимому
Калькуляторы

migosm

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О migosm

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Для конфигов юзаем OpsCode Chef(рецепты по необходимости пишем). Рецепты храним в git репозитории.
  2. 3750 и BGP

    Чушь. System image file is "flash:c3560-ipservicesk9-mz.122-58.SE2.bin" cisco WS-C3560G-24TS (PowerPC405) processor (revision F0) with 131072K bytes of memory. Dora-CoreSW(config)#router bgp ? <1-4294967295> Autonomous system number <1.0-XX.YY> Autonomous system number Подтверждаю. У нас сейчас 2 3560G в эксплуатации c такоей же прошивкой(c3560-ipservicesk9-mz.122-58.SE2.bin) и 4х байтные ASn пашут. Принимаем только дефолт. На фиченавигаторе инфы об этом нет. Да и не будет, скорее всего.
  3. Куплю/арендую IPv4. AS

    Готовы переоформить AS и PI /24 на себя. По условиям продажи - все есть. Напишите в личку, готов обсудить детали и обменяться контактами.
  4. Скончался Роман Трахтенберг :-(

    Максимализм. Все или ничего.
  5. Скончался Роман Трахтенберг :-(

    У jab'а ни души, ни сожаления. Одна ядра от фряхи осталась =(
  6. Новый сайт

    а остальным пох, что вам пох А кто они что им пох?
  7. Новый сайт

    Мне одному кажется, что в связке nginx + spawn-fcgi + php-fpm, что-то лишнее? Нет - не одному.nginx + (spawn-fcgi | php-fpm ) + (apc | eaccelerator) Спасибо за поправку =)
  8. Новый сайт

    Не.... Ну господа... http://nag.ru/info.php - ну совсем же несерьезно.... Поставьте уж тогда php-eaccelerator или apc наконец Ну и ZendOptimizer не повредит Да и nginx + spawn-fcgi или php-fpm по моему кошерней как-то будет...
  9. Можно попробовать обновится до 7-STABLE, там netgraph разнесен на каждый процессор по потоку. Хотя, тут на swi1:net нет нагрузки, но все же. Нагрузку на swi1 можно попробовать перенести включением net.isr.direct=1 или net.inet.ip.fastforwarding=1 не верно, софт-интерапты включаются через net.isr.direct=0 +1 угу, читаем src/sys/net/netisr.c: функция netisr_dispatch
  10. Я бы все таки посоветовал поставить дрова от яндекса, там внутряках все достаточно умно оптимизировали.
  11. Верхняя половина - функция, которая непосредственно вызывается при генерации прерывания, по сути - interrupt service routine(isr). В этот момент задача этой функции совершить минимум действий и возвратить управление коду ядра с того момента, как этот код был прерван. Нижняя половина - тоже функция(не странно ли? =) ), которая выполняется уже не в контексте прерывания(хотя некоторые говорят, что во время прерывания контекст остутсвует), а после возврата из прерывания. Обычно (генерируется|планируется) из isr. В ядре Линукс реализация нижних половин представлена следующим многообразием - bottom half - устарело и не используется, оставлено для совместимости; softirq(он же механизм отложенных прерываний, не путать с napi), tasklets, workqueue. Пример на сетевой подсистеме ядра Линукс: В ядре Линукс сетевая подсистема реализована через механизм отложенных прерываний(softirq). - берем драйвер drivers/net/e1000e/netdev.c, - там есть функция e1000_intr_msi - это и есть isr в режиме MSI/MSI-X compatible, - если посмотреть, в теле этой функции есть вызов функции __napi_schedule(&adapter->napi) - это обертка для реализации NAPI, и \ генерации отоженного прерывания через __raise_softirq_irqoff(NET_RX_SOFTIRQ); - после генерации отложенного прерывания, оно может быть выполнено непосредственно после возврата из прерывания, либо в контекстве ядерного thread'а ksoftirqd Как то так.
  12. Немного офтопну по поводу "em0 taskq". Может когда-то уже объясняли что это, я не видел (ткните в пруфлинк =) ) Это ядерный тред, запускается непосредственно при подгрузке драйвера(модуля) e1000 из sys/dev/e1000/if_em.c . Служит для отложенной обработки дескрипторов( этакий аналог adaptive interrupt mitigation ). Параметр rx_processing_limit в sysctl означает длинну очереди taskqueue, в которую запихивается код для асинхронной обработки дескрипторов. Сам тред исполняет функции em_handle_rxtx, em_handle_rx, em_handle_tx ( вызываемые функции зависят от типа прерываний, которые поддерживает сетевой адаптер). Параллельно еще существует swi(software interrupt thread) для обработки нижних половин прерываний. Но они начинают генерироваться только после функции ether_demux, которая регистрирует обработчик для IP пакетов через фреймворк netisr( функция netisr_register). Если где неправ или неточен - поправьте.
  13. Может все-таки из нижних половин, те, которые для сетевой подсистемы ядра линукс реализованы через механизм отложенных прерываний (softirq) и обрабатываются планируются как обычные tasks в ksoftirqd ?