Перейти к содержимому
Калькуляторы

Uswer

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Uswer

  • Звание
    Абитуриент
  1. Как посылают клиентов

    Все именно так... только резервированием и спасаемся. Ибо какая-никакая конкуренция есть, идти есть куда.
  2. А что не 851? Вроде бы, нормальная железка для маленькой сети. Или как вариант, найти старенькую 26хх, в нее можно и голосовые модули запихать... Я так понимаю, бюджет ограничен.
  3. Как посылают клиентов

    А где это можно посмотреть? есть номера лицензий, но что за ними скрывается - неизвестно.
  4. Как посылают клиентов

    По документам услуга называлась "Предоставление канала связи согласно Схеме организации канала". На схеме указаны только адреса точек. Нет, никак не связан. А по поводу шифрования - да, надо было... но кто мог подумать :(
  5. Как посылают клиентов

    В договоре про это ничего не сказано (он заключался ранее на простое предоставление интернета), есть бланк заказа дополнительной услуги. Найду - выложу точную формулировку этой услуги. Скорее всего, им не понравилось, что неплохие по местным масштабам деньги проходят мимо них. Решили переманить толстого клиента, но ничего лучшего предложить не смогли. Обиделись, наверно... Это обошлось бы в 0,5-1 млн руб (оптика по столбам). А ведь мы не оператор, а просто потребитель интернета и такие расходы не потянем. Да и смысла нет... Нет, это претензия от оператора, предоставившего последнюю милю. А жаловаться мы не будем, потому что решили проблему сами.
  6. Предистория: Наша контора потребляет довольно много интернета, и это обходится в немалые деньги. Поэтому было решено подключиться напрямую к магистральному провайдеру и брать траффик оптом. Последняя миля от точки присутствия магистрала была арендована у одного крупного Ethernet провайдера. Для чего мы берем этот канал, мы никому не сказали (не думали, что это принципиально). Некоторое время все замечательно работало, но вдруг наше руководство было вызвано на переговоры к руководству Ethernet провайдера. Нам было настоятельно предложено разорвать договор с магистралом и брать интернет у них (прайсовая цена в 3 раза дороже магистрала, обещали скидку, чтобы стало в 1,5 раза дороже). Естественно, такое предложение нам не понравилось. Через несколько дней нам был прислан документ (см. вложение). Мы не стали бодаться и взяли канал у другого местного провайдера (там нам сразу сказали: гоняйте по трубе, что хотите). Проблема была решена, но все-таки интересно, насколько это легально. Некоторые наши дружественные фирмы могут оказаться в сходной ситуации, что им делать?