Перейти к содержимому
Калькуляторы

Голодный Эвок Грызли

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Голодный Эвок Грызли

  • Звание
    Абитуриент
  1. /скучным занудным тоном/Для наивных и верящих в магию слов: В основе всего и вся лежит количество бабла и ресурсов которое крутится внутри страны. Если их много и есть излишки - есть на что развивать и поддерживать промышленность, дороги и коммуникации. Если их мало - не на что. То что в 1861 в Лндоне запускалось метро - это производная от бабла, которое до этого пришло в Англию от наркоторговли в Китае, от работорговли в Африке, от грабежа Индии - который в лучшие годы приносил бабла сравнимо с ВВП всей Англии. В России, по вполне объективным причинам, бабла всю дорогу крутилось гораздо меньше. ps немного истории: По отмене крепостного права начал работать еще Александр I, тоже в нулевых годах 19 века. Рабство в Британской Империи было отменено в 1834м. Рабство в САСШ было отменено в 1865м. Декабристов было, простите, целых два общества со своим видением будущего в целом и у каждого декабриста по раздельности. Про конст. монархию говорили северные, южные планировали весьма жутенькую диктатуру, а в реальности имела бы место быть просто гражданская война.
  2. /флегматично/В проклятую рашку плюнуть - дело святое, да. И кого там волнует что в 1802м в Британской Империи вовсю существовало рабство, как и в САСШ... А о том как обстояло дело с охраной труда на английских фабриках можно почитать, как это ни банально, Маркса, "Капитал".
  3. #405. Фантастика и связь

    /флегматично/ Ну, вообще-то мировая сеть с обсуждениями в оной, электронные книги, музыка и фильмы - это еще у Ефремова в 'Туманности Андромеды' появилось. Да и Великое Кольцо - тоже связной проект, хотя это уже скорее Фидо.
  4. #339. Из всех искусств важнейшими для нас является кино...

    [quote name='homeless' date='7.5.2008, 10:30' Ну это "под настроение". Это если рассматривать стихи с точки зрения индустрии развлечений. Т.е. это когда пофиг, что читать: бульварный детектив или пару стихов. А я говорю именно про любителей. Весь худлит, что стихи, что бульварный детектив, что 'умная' нудятина, что фантастика-фэнтези-боевики, етс является частью индустрии развлечений по определению. Эстеты-любители, конечно, могут претендовать что один худлит чем-то кошерней другого худлита, но по большому счету разницы между ними нет.
  5. #339. Из всех искусств важнейшими для нас является кино...

    А не устали ль камрады ломиться в открытую дверь? Ведь все о чем говорили большевики говорилось в заметке - оно вообще-то уже отмоделировано в реале и опасений насчет вытеснения чего-то чем-то не подтверждает. Я говорю о фэн-творчестве, порожденном "Звездными Войнами". Фэны развивают, додумывают, дополняют и извращаются на тему любимого произведения практически в промышленных масштабах, и тем не менее фэнфики - литература "на тему" и фэнфильмы - видеотворчество на ту же тему ни разу не вытесняют друг друга и не конкурируют. Что вполне логично и чего следует ожидать - поскольку пусть даже цифровой прогресс и уменьшает технологический порог - все равно написание книги и постановка видео есть капитально разные вещи и люди готовые заниматься творчеством - не будут универсалами. Так что опасения насчет полного перехода писателей в режиссеры - это, звиняйте, бред.