Перейти к содержимому
Калькуляторы

ph0enix

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ph0enix

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения 09.08.1985

Контакты

  • Сайт
    http://www.amtmgts.com
  • ICQ
    172834921

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Телеком, АСУП, АСУТП, "Цифровой дом".

Город

  • Город
    г. Жуковский
  1. Юзаем мы. По прямому назначению т.е как коммутатор доступа по FTTH. Работают устойчиво правда невелика загрузка. Был один косяк сабж виснуть начал, когда клиент подключил со своей стороны ХАБ компексовый полусгоревший, подарили мужику роутер ХАБ изъяли проблема пропала. Функционал правда слабоват уже для современного доступа. ИМХО приличная железка, но использовать надо по назначению т.е как коммутатор доступа. На агрегацию железки повыше уровнем должны идти.
  2. Ответвления и разварки в муфтах МТОК 96\48 или 96Т1 по столбам проходим подвесным кабелем типа 8, есть как диэлектрик так и с металическим троссом проблем не замечено. Зажимы поддерживающие ППО8, анкерные РА-57-200 или АС-6-260 консоли на столбы делаем сами. Стоимость включения для enduser 500-1000 у.е. в зависимости от зоны. з.ы По поводу стоимости подключения кидать сразу камнями не надо для примера подключение к электросети частного дома стоит 30 000 рубликов за киловатт мощности. Так что для индивидуального волокна это нормальная цена. Кстати по поводу ADSL. Вы когда нибудь видели скрутки в стандартной ражвой деревенское телефонной коробке? Какой ADSL там телефоны то едва работают.
  3. Всё конечно не осилил, но мимо темы пройти никак не мог. Наша компания уже 5 лет занимается строительством интернета в частном секторе. За это время мы прошли практически всё что предлагалось в теме. Вывод один: ВОЛОКНО В ДОМ (FTTH). Пробовали свичи у клиентов - клиент уезжает отдыхать на кипр, свич виснет. Вся ветка лежит на телефоне матюги. Пробовали свичи на столбах - виснут и горят заразы, на десятом свиче замучались (не хочу выражатся) их менять и перезагружать. На столбы лазать в долждик неприкольно ни разу, током бьётся. Пробовали SDSL сами вешали полёвку - модемы тоже неплохо виснут и горят. стало правдо проще из-за того что все модемы сконцентрировались на трёх распределительных узлах, но при колличестве модемов около 100 стало ясно что затраты на их замену, даже при использовании весьма грамотной грозозащиты компании "Инженеры электросвязи", совершенно не совместимы с рентабельностью. Во времена SDSL примерно 2 года назад, когда протягивали опту до распределительных узлов, к этому кабелю подцепили нескольких клиентов просто потому что было рядом. А потом поняли что такой вариант на данный момент, единственно правильный. Потому как пока народ на SDSLе срывал телефон гневно требуя замены сгоревшего модема, который стоит между прочем 60 баксов. Клиенты на оптике продолжали рабоать, и благодарили провайдера т.е нас за быстрый и стабильный инет на даче. В вашем случае я бы поставил один узел. На нём Edge-Core ES3526S 24x100mbit WDM по центральной улице кабель 48-64 волокна, ответвления 8-16 волокон. Муфты МТОК 96\48 крепление на столбах. у клиентов ЕС3002.