Перейти к содержимому
Калькуляторы

Antifriz

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Antifriz

  • Звание
    Абитуриент
  1. Нет пинга с одного компьютера

    Извините, что не отвечал. Не мог проверить команду. Ноут забрали. Завтра должны отдать. Помсотрю и отпишусь.
  2. Помогите настроить локальную Wi-Fi сеть с выходом в Интернет. Облазил Весь форум, но описания своей проблемы не встречал. Может, не так искал.. Пытаюсь соединить в локальную сеть десктоп под Vista Ultimate с ноутом под Vista Home Premium. В десктопе стоит беспроводная сетевуха D-link DWA-520, в ноуте стандартный центриновский порт. В десктопной плате есть поддержка как стандарта b, так и g. Сеть создаю в стандартной утилите от D-link. Ad-Hoc Без параметров безопасности. Активирую сеть через вистовское стандартное средство "Подключение". Сеть создается нормально, ноут ее находит и так же, тем же путем коннектится к этой сети. Утилита показывает уровень сигнала 100%, порт 11. Короче, все вроде нормально. Пингуем: С ноута все без проблем: сразу пинг за 1 мс. С ББ никак, пишет вот что: "PING: сбой передачи. Код ошибки 1231.". Пинга с десктопа нэту =( Пробовал пускать сеть сначала с ноута, а с настольника коннектиться: ситуация точно такая же. Переустанавливал дрова для платы D-link, ставил самые свежие. Толку ноль. Не получается, короче, вообще сеть сделать. А хотелось, чтобы в идеале без аппаратной точки доступа, с десктопа-сервера имели выход в сеть Интернет ноут, КПК и PSP. Но пока что горизонт очень туманен. Пожалуйста, помогите кто чем может. Вообще с сетями я не очень дружу. Помню, как настраивал проводную сеть: была та же проблема с пингом. Как-то решил, но было давно, да и решил методом тыка. Сейчас такой метод чего-то не катит уже почти неделю... Сижу каждый вечер, пытаюсь подружить две железяки. Пожалуйста, не советуйте ставить ХРюна вместо Висты. Они лицензионные, а для организации нужны лицензии. Заранее спасибо за помощь!
  3. И еще. Как тогда получается? Мой компьютер не подлючен к провайдеру? О_о Если сервер доступа будет так же, как и я, подключен к провайдеру, то какой от него толк? До меня что-то не доходит, как в этом месте все организовано.. Расскажите, пожалуйста. Буду очень благодарен.
  4. Большое спасибо за ответы. Я полазил по информационным ресурсам и почти понял в общих чертах схему, предложенную user anonymous. Но все же остается у меня непонимание тонкостей. 1. Не понимаю, для чего прокси нуждается в большом кэше; 2. Как мнеустановить сервер в сеть? (допустим, компьютер у меня есть подходящий); - Как получить для него IP - Не до конца понял фразу:"с одной стороны подключается провайдер". Скорее, я думаю не про то, но мой компьютер и все компьютеры провайдера соединены с провом. И любой компьютер, зарегистрированный в локалке => имеет подключение к провайдеру (который ограничивает скорость юзерам). (Или именно что-от там нужно расшарить, чтобы получить возможность пользоваться подключением самого прова к глобальной сети) Если можно, подробнее этот пункт плз. - Этот сервер, насколько я понял, одлжен быть "пограничным", т.е. стоять на границе между локалом и открытым внешним интернетом (не имея на своем пути моего прова, который опять же ограничивает все и вся). Вопрос: как же так сделать, чтобы он имел такой доступ? - "NAT для того, чтобы преобразовывать множество адресов из адресного пространства туннелей в адрес, выдаваемый провайдером". Мне понятно назначение NAT в общих чертах (Перевод локального адреса компьютера, делающего запрос во внешку, в адрес сервера, который был выдан провайдером, и обратно). Но что значит "множество адресов"? Я же собираюсь быть единственным пользователем этого серва. 3. Разрываюсь между двумя умозаключениями в вопросе: "Имеет ли значение то, что у меня не оптоволокно или витая пара, а DSL?" С одной стороны - какая разница, это просто разные каналы передачи данных, принцип построения сети и там, и там схож. С другой стороны - а кто его знает, лучше со знающими людьми посоветуюсь.) Что-то я не все, чувствую, спросил) Но, думаю, это бы еще понять)
  5. 2 Vanger Да, провы врядли скажут, как обуть своих коллег. Но все же...))
  6. Здравствуйте, господа. У меня возник один такой вопрос. У нас в городе, в отличие от столицы, на мой взгляд, интернет очень дорогой. Безлимит 64 кБ/с = 600 рэ, 128 кБ/с = 1000 рэ. В месяц, естественно. На локале ограничений по скорости нет, трафик в нем почти даровой. Вот и возникла в моей не дюже опытной голове идея создать шлюз на внешку через некоторый локальный сервер. В таком случае пользователь получает безлимитный интернет без ограничений по скорости. Вопрос мой заключается в том, что, насколько я знаю, сервер должен иметь серый или белый IP, да и к тому же его нужно под все это дело настроить. Может, нужно лдя этого создать в локале свой собственный сервер. Но тогда провайдер скорее всего, даст черный айпи, да и вообще я себе не представляю, как это все будет выглядеть =). Короче говоря, скажу сразу, что я никогда не имел дела с построением сетей (только связывал сетью 2 компьютера и делал им общий доступ в интернет). Но я думаю, если даже и не найдется способа решения этого вопроса, мне все равно будет полезно пообщаться с умными и опытными людьми. Буду очень благодарен, если кто сможет популярно объяснить мне тонкости, потому что мне действительно интересна эта тема. Вот только понимаю я тут мало((. Заранее спасибо! P.S. У меня друг пустил HTTP трафик для браузера через свой сайт в локале. Но это только для серфинга. Скачивать файлы у него не получается. Делал он это с помощью Proxymitron.