Jump to content
Калькуляторы

Dr_ping

Активный участник
  • Content Count

    115
  • Joined

  • Last visited

About Dr_ping

  • Rank
    Студент
  1. "Руководство Twitter фактически создает условия для прекращения работы этой соцсети в России, когда отказываются в большинстве случаев выполнять предписания Роскомнадзора. В этих условиях блокировка Twitter становится практически неизбежной. Об этом в интервью газете "Известия" заявил заместитель руководителя надзорного ведомства Максим Ксензов." Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/05/2014/924128.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
  2. RIP PSTN: Жизнь после смерти

    Достаточно ошибки в одной цифре, и девушку вы будете видеть только во сне. В случае альтернативной ассоциативной идентификации (скажем так), ошибка может быть исправлена с помощью поисковой системы. Кстати, при выборе ника часто берётся какой-то ассоциативный, а при его занятости добавляется минимальная комбинация из опять же ассоциативных цифр.
  3. Регион - ЦФО, спасибо всем, кто откликнулся. Бояться стали меньше :-)
  4. В общем, наш инспектор РКН по телефону попросил заполнить таблицу о том, какие ВУЗы (то бишь высшие учеб. заведения) нами подключены к интернет, и выслал смешной образец по факсу (название, реквизиты договора, скорость доступа). Вопрос - зачем бы им это и чем грозит нам? Может, кто-нибудь тоже получал?
  5. RIP PSTN: Сундук мертвеца

    Лет 15 назад, когда колупался со своим первым в жизни радиомодемом, высказал мысль, что закончится всё универсальной коробкой с универсальным интерфейсом, в которую при крайней необходимости можно воткнуть универсальный телеком-штеккер. Беспроводной коммуникатор предпочтительнее, кабель нужен только тогда, когда не тянет радио. Грядёт глобальный передел частотного ресурса, а базовые станции будут заменяться, например, на излучающие кабели. Будет универсальный протокол (стандарт) для любого вида данных. Опять приходим к "тупой трубе" ;)(ИМХО)
  6. Тогда вопрос: письменно - это как? Кроме голоса, текстом любым способом с документальной фиксацией факта отправки? Или по другому?
  7. Обсудим судьбу заявления?

    А зачем им вообще бороться-то? Кого они будут использовать для атак на сайты типа Навального, если все хомяки будут на страже? Заяву утопят как пить дать, имхо.
  8. Главное, чтобы это было действительно так, и при проверке РКН вы могли это грамотно доказать.
  9. Если домов много, можно договориться на 3-4 контрольных узла со счётчиками, а остальные - по потребляемой мощности. Но подключаться всё равно надо до общедомового. Кстати, можно поставить в щитовой ящик с бесперебойником на 48 вольт и протянуть до оборудования низковольтную линию с POE. Так требования к трассе питания проще.
  10. Вслед за фильтрацией интернет-трафика китайцы предпринимают попытки пресекать обсуждение запрещенных тем по мобильному телефону. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/03/24/433317
  11. Роскомнадзор автоматизирует поиск экстремизма в интернете http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/...utopolice.shtml
  12. Win7 очень популярна. Иметь на мобиле то же, что и в стационаре - очень удобно.
  13. Тут нужно говорить о том, сохранилась ли абон. линия для конкретного абонента (группы). Если есть абон. линия до узла связи (любого), значит будет какая-то связь. Кстати, там очереди, чтобы позвонить с "обычного" таксофона. Если бы вместо таксофона стоял терминал, там был бы иинтернет. А трафик всё равно цифровой в любом случае.
  14. Есть. Везде есть АДСЛ, с которым надо конкурировать. Мир изменился. А кроме АДСЛ ещё есть ТТК.