Перейти к содержимому
Калькуляторы

Dr_ping

Активный участник
  • Публикации

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Dr_ping

  • Звание
    Студент
  1. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    "Руководство Twitter фактически создает условия для прекращения работы этой соцсети в России, когда отказываются в большинстве случаев выполнять предписания Роскомнадзора. В этих условиях блокировка Twitter становится практически неизбежной. Об этом в интервью газете "Известия" заявил заместитель руководителя надзорного ведомства Максим Ксензов." Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/05/2014/924128.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
  2. RIP PSTN: Жизнь после смерти

    Достаточно ошибки в одной цифре, и девушку вы будете видеть только во сне. В случае альтернативной ассоциативной идентификации (скажем так), ошибка может быть исправлена с помощью поисковой системы. Кстати, при выборе ника часто берётся какой-то ассоциативный, а при его занятости добавляется минимальная комбинация из опять же ассоциативных цифр.
  3. Запрос РКН о подключении ВУЗов

    Регион - ЦФО, спасибо всем, кто откликнулся. Бояться стали меньше :-)
  4. В общем, наш инспектор РКН по телефону попросил заполнить таблицу о том, какие ВУЗы (то бишь высшие учеб. заведения) нами подключены к интернет, и выслал смешной образец по факсу (название, реквизиты договора, скорость доступа). Вопрос - зачем бы им это и чем грозит нам? Может, кто-нибудь тоже получал?
  5. RIP PSTN: Сундук мертвеца

    Лет 15 назад, когда колупался со своим первым в жизни радиомодемом, высказал мысль, что закончится всё универсальной коробкой с универсальным интерфейсом, в которую при крайней необходимости можно воткнуть универсальный телеком-штеккер. Беспроводной коммуникатор предпочтительнее, кабель нужен только тогда, когда не тянет радио. Грядёт глобальный передел частотного ресурса, а базовые станции будут заменяться, например, на излучающие кабели. Будет универсальный протокол (стандарт) для любого вида данных. Опять приходим к "тупой трубе" ;)(ИМХО)
  6. Уведомление перед отключением

    Тогда вопрос: письменно - это как? Кроме голоса, текстом любым способом с документальной фиксацией факта отправки? Или по другому?
  7. Обсудим судьбу заявления?

    А зачем им вообще бороться-то? Кого они будут использовать для атак на сайты типа Навального, если все хомяки будут на страже? Заяву утопят как пить дать, имхо.
  8. Легализация оборудования

    Главное, чтобы это было действительно так, и при проверке РКН вы могли это грамотно доказать.
  9. Подключение электичества в домовые ящики

    Если домов много, можно договориться на 3-4 контрольных узла со счётчиками, а остальные - по потребляемой мощности. Но подключаться всё равно надо до общедомового. Кстати, можно поставить в щитовой ящик с бесперебойником на 48 вольт и протянуть до оборудования низковольтную линию с POE. Так требования к трассе питания проще.
  10. Дом.ру закрыл доступ к экстремистской части инета

    Вслед за фильтрацией интернет-трафика китайцы предпринимают попытки пресекать обсуждение запрещенных тем по мобильному телефону. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/03/24/433317
  11. Дом.ру закрыл доступ к экстремистской части инета

    Роскомнадзор автоматизирует поиск экстремизма в интернете http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/...utopolice.shtml
  12. Чужие ошибки

    Win7 очень популярна. Иметь на мобиле то же, что и в стационаре - очень удобно.
  13. Тут нужно говорить о том, сохранилась ли абон. линия для конкретного абонента (группы). Если есть абон. линия до узла связи (любого), значит будет какая-то связь. Кстати, там очереди, чтобы позвонить с "обычного" таксофона. Если бы вместо таксофона стоял терминал, там был бы иинтернет. А трафик всё равно цифровой в любом случае.
  14. Рок-н-ролл мёртв

    Есть. Везде есть АДСЛ, с которым надо конкурировать. Мир изменился. А кроме АДСЛ ещё есть ТТК.