Перейти к содержимому
Калькуляторы

dimitris

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О dimitris

  • Звание
    Абитуриент
  1. #355. Волокно до квартиры.

    Самое интересное, что PON - это неизбежно))))))
  2. Кто-нибудь может предложить устройство-преобразователь потокового видео в IP-сети (обычный multicast, mpeg2) в аналог, для передачи ТВ-каналов в обычную кабельную сеть по коаксиалу?
  3. Мда... 2 млн. абонентских трубок Next G.... это же сколько денег нужно? 200 млн. долларов?
  4. Если дешевый то DES2108.... за пол года эксплуатации около 40 штук, только два зависло без видимых причин и пришлось бутнуть...
  5. На Zelax нареканий нет. Использовали оптические мультиплексоры типа 8E1 + Eth. По Натексу по DSLAM вроде ок, а вот по системам передачи типа Orion2 замечания есть))) хотя может новое поколение они уже доработали....
  6. ИМХО с мониторингом и траблшутингом хуже дело все-таки обстоит в варианте Ethernet. ONU настраиваются оператором и закрыты для доступа обычному абоненту. ONU доступны оператору удаленно. На пассивном участке ломаться нечему, ну разве что обрыв, который можно легко определить с помощью встроенных средств мониторинга. А как апргейдить Ethernet сеть? Заменять не только клиентское оборудование, но еще и свичи в подъездах?
  7. По поводу bulkstats скажу, что пробовали мы эту фичу. По всей видимости совсем скоро появится поддержка netflow не случайно)))). У меня вопрос к shefys, в 6-й версии SE + NetOp уже нет пролетов по трафику? Если выставим лимит на 50 Мб на полной скорости, абонент по-прежнему может скачать и 60, и 70 Мб, прежде чем NetOp обрубит сессию? Мы тестировали пролёты по времени и трафику и всегда получали перерасход.
  8. Кто сказал что железка плохая? Я доволен. Просто я делюсь опытом в том плане, что суппорт в этом деле самое главное.
  9. Имелось ввиду, что требования к полосе возрастают и существующая СКС уже не способна ее предоставить. А если по-любому прокладывать кабель, то может имеет смысл положить волокно до квартиры?
  10. Коллеги, есть такая тема пассивные оптические сети. Учитывая рост трафика, развитие IPTV, а скоро и HDTV по IP, для операторов эта тема актуальная. Если кто-то уже реально организовывал зоны обслуживания по технологии PON, очень хотелось бы услышать ваши мнения. Преимущества и недостатки по сравнению с Active Ethernet, особенности работ по разводке оптики внутри зданий... И ваще стоит заниматься этим?
  11. Интересно какая полоса частот нужна для передачи с такой скоростью.... и сколько этот ресурс будет стоить, если он ваще есть в наличии в нашем российском эфирном пространстве)))))
  12. Ну вот и давайте эти факт в студию. У вас стоит этот Redback/Juniper и терминирует PPPoE в промышленных масштабах? Маркетинговые материалы не интересуют, интересует ваш конкретный опыт. Добрый день, коллеги. У нас на сети стоит несколько BRAS Redback SE-800, SE-400 и есть даже SE-100. Железка мощная, но в плане гибкости конечно уступает цискам. Лопатит хорошо, сейчас около 10 тыс. одновременных сессий на SE-800, загрузку показывает чуть меньше 50% и не зависит от профилей, шэйпинга и всяких там сервисов, включая даже NAT. Только нужно иметь ввиду, что нет никакого Netflow, поэтому распечатку абоненту вы не сможете показать, а вернее придется использовать циски, например. Есть у них еще решение NetOp это аналог SSG+SESM, вот его приобретать не рекомендую - слишком сырая. Производитель много обещает, а на практике много косяков и очень слабая поддержка. Так что, если вам нужен просто мощный PPPoE агрегатор без каких-либо дополнительных сервисов, то redback - вариант неплохой. Если у вас гибкие тарифные планы и еще всякие шлюзы услуг, веб-порталы и т.д., то без поддержки в redback лучше не соваться.