Перейти к содержимому
Калькуляторы

simargl

Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О simargl

  • Звание
    Абитуриент
  1. Судя по детализации трафика, задолженность возникла из-за всплеска потребления трафика который начался 10-10-2009 а в 22-00 л\счет был уже > -1200 руб а 11-10-2009 в 12-00 л\счет уже достиг отметки -15000 т.е. биллинг дальсвязи проверяет лимиты раз в 14 часов !!! Я так понимаю чаще проверять по крону им религия запрещает. Интересно еще вот что - они использует CBOSS, по крайней мере для ISSA (Личный кабинет) такой же как у МТС. В детализации трафика фигурируют не мегабайты а минуты и секунды. Пример во вложении. Еще один интересный момент - хоть услугу отключили 11-10-2009, по данным детализации каждый день списывают деньги с л\счета :-(
  2. Фигня какая-то написана. Скажем, в августе был безлимитный, с 1-го сентября должен был стать помегабайтный (по заявлению). Счет в сентябре приходит за август. Если вас отключили за неоплату в сентябре, значит вы неоплатили счет за август. Причем тут переход на новый тариф и установленный лимит? Оплачиваете счет и ждете октября, когда может прийти счет за сентябрь "с косяками" из-за перехода. Но отключат вас только в октябре если вы его не оплатите. По старому счету они уже давно списали в сентябре, безлимитка включается только если есть деньги на счете, т.к. если у вас на начало месяца минус - то инета не будет. Отключили в октябре за минус на л/счете но он в 15 раз больше того минуса на который я соглашался подписывая заявление на лимит в 1000 рублей.
  3. Доброго времени суток! Вопрос может быть не совсем в тему, но он про Дальсвязь :-) Предыстория - Абонент Дальсвязи перешел в конце месяца (30-го числа) с безлимита на тариф с помегабайтной оплатой трафика. При переходе узнав, что Дальсвязь сильно ему доверяет (абонент мог выйти в -154 000 руб.) написал заявление на ограничение лимита в 1000 рублей. Дня через 3-4 Дальсвязь обработала заявления, и в личном кабинете появился новый тариф (притом, что с 1-го числа месяца должен быть тариф помегабайтный, Дальсвязь списала с л/счета по старому тарифу, разделив тариф на 30 и умножив на эти самые дни) и новый лимит в 1000 рублей. Через неделю, когда отключили DSL за неуплату, выяснилось что в личном кабинете (ИССА) стоит минус 15000 руб. при лимите в 1000. В заявлении на изменение тарифа есть интересная приписка - "В связи с тем, что оценка потребляемого трафика происходит не в режиме реального времени, а с задержкой (в среднем около 4 часов), возможно превышение установленного предела кредита. Сумма превышение зависит от скорости установленного абонентом соединения и вероятной активности в потреблении трафика и, следовательно, может варьироваться от несколько рублей до десятков тысяч. Рекомендуем контролировать объем потребляемого трафика через ИССА." Чуть ниже подпись абонента что "С информацией об услуге ознакомлен и согласен". Притом что ИССА показывает потребляемый трафик с запозданием. Вопросы: 1) Как грамотно разрешить данный конфликт (возможно, что через суд)? Имеет ли смысл опять пойти по методу "метрологической проверки" или сделать упор на заявление о лимите. Или комбинировать несколько способов? 2) Имеет ли право Дальсвязь начислять из-за своих проволочек с заявкой по старому тарифу?