Jump to content

sedr

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

About sedr

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Меня подозревать бесполезно. Я не оператор, а простой житель, которому хочется получать доступную услугу и сервис, а не ломовые тарифы и хамство.Исполнитель из ФАСа на вопрос о том на каком основании могут недопускать ответил весьма пространственно, что к этому можно приплести все, что угодно, даже недавние директивы о противодествию терроризму. Вот цитата от представителя первого провайдера: (прим. - ПС = Проектсервис (застройщик)) Понимаю, что информация весьма скудная, но мне нужно хотя бы направление куда копнуть, чтобы все прояснилось. А что это может дать? Прокуратура проведет проверку, выявит нарушения и...выселит всех заселившихся? Суда Линча мне тогда не избежать.Кстати Прокуратура перенаправляла запрос в ФАС, но исполнитель из ФАСа не в курсе про этот запрос. Ему пришло только мое заявление напрямую. Письмо в Прокуратуру я напишу, чтобы выяснить судьбу этого запроса, но как мне кажется ответ из ФАСа прокуратуре будет такой же как и мне.
  2. В продолжении истории. Администрация в итоге открестилась и сказала "разбирайтесь с управляющей компанией (УК)". УК письменно отказала в допуске второго провайдера "в связи с отсутствием необходимости". Далее были написаны письма в Прокуратуру и ФАС. Прокуратура письмо перенапрвила в ФАС. Общался с исполнителем из ФАСа по моему заявлению. Ответ пока устный и он такой: действия Управляющей компанией по недопуску второго провайдера законны, т.к. дома не сданы в эксплуатацию. Первый провайдер предоставляет услуги также на законных основаниях, т.к. он участвовал в прокладке линий связи при строительстве домов и для недопущения порчи оборудования первого оператора, второго оператора не пускают. Что в данном случае можно еще предпринять, чтобы ускорить процесс по допуску второго провайдера для предоставления услуг? Или до окончательной сдачи домов это не реально? Заранее благодарю за ответы!
  3. Не понял что подразумевается под словом "предложение". Что в этом предложении должно быть указано и кем подписано? Если не сложно, пожалуйста дайте ссылку на "практику".
  4. Т.е. письма от "инициативной группы" и (или) от провайдера в УК будет достаточно, чтобы при положительном решении оператор стал строить сеть и предоставлять услуги? Если так, то это радует с одной стороны, но с другой УК назначена администрацией и блюдет ее интересы. А интернет многим гос. организациям района дает ООО "Поссвязь" и явно не за "красивые глаза".
  5. :)Спасибо за ответ. Написал письмо в РосПотребНадзор. Не знаю в их это компетенции. Как я понимаю еще нужно обратится в прокуратуру? И если возможно для расширения кругозора: Чтобы оператору сделать сеть в наших домах и предоставлять услуги связи, то он обращается в Управляющую компанию. И УК предоставляет доступ к техническим помещениям для размещения оборудования. Правильно я понимаю или есть еще какие-то тонкости?
  6. Как вы думаете - на каких основаниях работает оператор связи вообще? К сожалению не владею всем объемом информации в данной области. Но могу предположить, что на основании лицензии.
  7. Скажите пожалуйста. Правильно я понимаю, что если у оператора есть лицензия на оказание услуг в нашей местности, то администрация не вправе проводить конкурсы, а обязана дать разрешение? Бюрократические и прочие неправовые явления опускаем.
  8. Вот такой ответ на наш вопрос появился сегодня.комм. Диск Инфо - оператор, который предоставляет услуги в нашей местности, но его не пускают в наши дома. Поссвязь - оператор, которого уже пустили в наши дома. Более информации нет. Какие наши дальнейшие действия? Написать письмо в прокуратуру? Если да, то подскажите на какие основные моменты ссылаться в этом письме?
  9. Нет. Никто финансировать ничего не собирается. Просто есть оператор, которому администрация всячески содействует и он уже предоставляет свои услуги. А для всех остальных устроили конкурс. Насчет заявки. Есть управляющая компания (УК), которая назначена главой Солнечногорского района. Так вот эта УК и требует разрешения от местой администрации и без него не пускает в дома. Кстати телефонию и интернет для УК предоставляет как раз тот самый оператор, которому помогают. Соответственно другие операторы подали заявки и сложилась ситуация о которой я писал выше. Спасибо, что пытаетесь вникнуть.
  10. Я вот тоже не понимаю. Логика подсказывает, что так не должно быть, но произвол в России же никто не отменял. :)Поэтому и интересует возможность сделать все в рамках закона.
  11. Здравствуйте. Столкнулись с такой ситуацией. В Московской обл. (Солнечногорский р-н) есть несколько домов-новостроек и некая компания, которая по завышенным тарифам подключает к сети Интернет. Обратились к другому провайдеру, руководство ответило, что их заявка на подключение уже два месяца как пылится в администрации и по ней нет решения. Написали в администрацию. Получили ответ: Получается, что "выбор компании будет проводится на конкурсной основе", а реально уже одна из компаний спокойно подключает абонентов.Очень прошу подсказать: 1. Законны ли действия администрации и куда обращаться, чтобы исправить ситуацию? 2. Сколько по времени может проводится конкурс и где регламентированы сроки (в федеральных законах или это на уровне администрации решается)? Заранее благодарен!