Jump to content

Chrst

Активный участник
  • Posts

    268
  • Joined

  • Last visited

About Chrst

  • Rank
    Студент
    Студент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Импортозамещение это маркетинговый миф для выкачивания денег за дорого.
  2. Так все же уже придумано до нас ;) Не лучшая идея это ложить на ubr, но при небольшой нагрузке работать будет вполне себе. Использовали для этого АСL. "Красивше" это будет делать либо на пограничном маршрутизаторе, либо отдельный фаерволл в разрыв поставить.
  3. А утилизация по трафику в портах какая под нагрузкой? Если у вас "забит" линк в полку никакая приоритезация ничем не поможет.
  4. Вы маленький оператор? Тогда мы идем к вам... P.S.: вопрос то будет озвучен? тема превратится во флудильню.
  5. Кто "маленький" оператор, все отпишитесь в данной теме. Указание Правительства РФ вычислить всех маленьких операторов. ;)
  6. Так как уже есть сеть на DOCSIS, то первоначально может показаться, что затраты будут только на голову и все обойдется "не дорого". На самом деле, чтобы уровнять по техническим потенциалам DOCSIS с PON потребуется наращивать обратные каналы (симметрия US/DS). Плюс растущие "тарифы". Вы все время будете на 4 прыжка позади. При всем при этом - абонентское оборудование тоже придется менять. По самой кабельной сети тоже возникнет масса проблем, так как для 3.0 сеть должна быть в состоянии "лучше идеального". В свое время, в данной погоне, магистральные кабельные сети были переведены на ВОЛС, обратные каналы тоже по ВОЛС. Но 10 лет назад это было оправдано, так как позволило потянуть время пока стоили ETTH, а затем GePON. Вывод очевиден - DOCSIS не оправдан. Это равнозначно если в настоящее время имея ADSL решали бы перейти на ADSL2+. PON - отличный выбор для частного сектора, для многоквартирных домов дороговато в сравнении с ETTH.
  7. На данный момент целесообразность отсутствует от слова совсем. Стоимость затрат превысит все ожидания, а продать этот "чемодан без ручки" тоже не удастся. PON тоже не подарок, но в разы менее затратная в строительстве, а далее в обслуживании технология.
  8. Было давно, почти забыто как "страшный сон".
  9. Термин "чудо" употреблено в теме 8 раз, именно оно и должно помочь...
  10. Практически все что есть SNR-Mini (более сотни) менее чем за год эксплуатации штатные БП либо замены, либо ремонтировались. Причина одна - выходной электролит вспучен.
  11. Импульсные БП работают годами не выключаясь. Данный тип БП используется практически во всех типах оборудования от операторского класса до хомячковых устройств. Надежность и долговечность работы определяется изначальным качеством, соответственно ценой. В конечном итоге используемой элементной базой. Подавляющим большинством причин поломки импульсного БП являются потеря емкости или ESR электролитических конденсаторов. Жмотные китайцы запихивают наиболее дешевые компоненты в любое свое устройство, так что гарантии безотказной работы трансформаторных БП также малы, там они экономят на меди, железе т пр.
  12. Поменять коммутатор... (это еще избавит и от других проблем на будущее)
  13. BDCom, по сути, это C-Data. C-Data сравнительно недавно вылезла напрямую на рынок, до этого их решения продавались под разными брендами в своих коробках. В том числе и BDCom. BDCom`ы у нас работают больше 4 лет и проблем с ними мизер. Главное преимущество перед Huawei или Eltex, вендоронезависимые ONU, условная совместимость - BDCom, C-Data, Geteray и ряд других вполне нормально уживаются на одной голове. Ошибки ПО фиксятся достаточно оперативно, да и косяков не так уж много если не желать чего-нибудь такого извращенного. Не стоит забывать, что это всего лишь свитч, а как свитч он не плох. BDCom лучшее решение цена/качество в сегменте эконом.
  14. Основная потенциальная проблема - собственная неграмотность в данных вопросах. Решите ее, избежите многих проблем с сетью. Надеяться на получение конкретных рекомендаций при неконкретной постановке задачи крайне опрометчиво. "Прости им Господи, ибо не ведают что творят" (С)