Перейти к содержимому
Калькуляторы

dzga

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя dzga


  1. Я уже несколько лет назад зарекался не брать больше сетевого оборудования от 3COM, т.к. постоянно какая-то беда с ним приключалась. С одними глюками приходилось обращаться по гарантии (причем не единажды), с другими можно было смириться. Прошли годы, поменял место работы и здесь пришлось перестраивать сеть по новому. Изначально было штук 15 8/16 портовых свичей-мыльниц (типа Планет, Асус, и т.п.). И опять меня что-то потянуло взять именно свич 3COM, видать купился на сравнительно невысокую цену и на 48 гигабитных портов. Поменяли. И тут сразу начались проблемы: 1) Рабочие станции стали получать IP-адрес с 2003 сервера через DHCP очень долго, настолько долго, что скрипты подключения сетевых дисков через профиль пользователя в AD начали пролетать мимо через таймаут. 2) Начали отваливаться сетевые диски, причем не у всех одновременно, а как-то в произвольном порядке и в случайные моменты времени. Но, если клацнуть по этому диску раз 5-7 он возвращается на место (до следующего глюка). И так раза 2-3 в день. Точно такую же проблему №2 с моим свичем нашел по адресу: http://forum.xakep.ru/m_1167225/tm.htm (в 1-ом и 3-ем сообщении.) 3) Полез на сайт производителя, у меня была прошивка 1.0.1, а на сайте они уже начинались с 1.0.6 и заканчивались 1.0.9. Установил последнюю - ничего в лучшую сторону так и не поменялось, стало только хуже. Теперь если зайти по веб-интерфейсу в свич пункт Device Summary отсутствует визуализация скорости/активности портов. До этого они светились несколькими цветами (желтый-100 МБит, зеленый-1000 МБит, серый - кабель отключен.) А теперь они все стали серыми. 4) После аппаратного либо программного рестарта время внутри свича сбивается на 2007 год. Но, даже если рестарт и не делать, то все равно с временем какие-то серьезные траблы - оно уходит за неделю на 27 минут вперед. 5) Гигабитное подключение заработало лишь у нескольких человек, хотя кабель везде проложен экранированный 5е категории, да и расстояния небольшие, вся контора сидит кучно - от 10 до 65 метров от свича. Кабель проверял специально купленным под это дело кабельным тестером. Все Ок. Да и самим свичем делал диагностику кабеля - тоже все нормально - все 4-ыре пары показывают одинаковую и правильную длину. Не знаю что и делать, единственное, что пришло в голову - поставить его в качестве резервного, а основным взять вот этот Cisco: http://sokol.ua/85831.html
  2. На станке нормальные COM-порты, никакие это не джойстики. На станок надо заливать файлы (программы обработки), больше ничего не требуется. Кроме как DOS там тоже ничего поднять не получится, т.к. он грузится со своеобразное флешки (внешне напоминает Dallas Semiconductor Real Time Clock) объемом всего 32 Мб. Городить нечто типа Windows Xp (машина оператора) <---через сетевые---> Старенький комп с Dos 6.22 (поддержка IP) <---COM порты---> Станок PC-DOS тоже не очень разумное решение, а самое главное - совершенно неудобное, т.к. эта "перевалочная" база создаст лишние манипуляции/проблемы и самое главное - всему этому прийдется долго обучать персонал. Контроллеры Моха тоже вещь весьма не ходовая, кроме того я живу на перефирии и за этими чудо-девайсами прийдется ехать (не близкий свет) и заказывать под заказ. Самое обидное - никто этого не оценит, а стало быть и потраченные на него деньги мне скорее всего никто не вернет.
  3. Есть станок в который интегрирован очень своеобразный компьютер с ОС - PC-DOS. Из портов на нем есть только COM-порты. Слотов расширения (таких как ISA, PCI, и т.п.) там нет. Т.е. вариант связывания только один - нуль-модемным кабелем. Сколько не рылся в интернете не могу никак найти какую-нибудь программу передачи данных, имеющую серверную часть под Windows, а клиентскую под DOS, хотя можно и наоборот. Пробовал нортоновский telemax 3.0 - под XP вываливается ошибка, что 16-битное приложение пытается достучаться до COM2, затем COM3 и напоследок COM4, а после этого еще и говорит, что модема у вас нет. Но если все это проигнорировать, то в принципе программа запустится, но на функциональность я ее не проверял. Да и есть большие сомнения, что это все заработает. Может кто знает "красивые" пути решения сложившейся проблемы?
  4. Спасибо, я и сам уже под вечер этот пункт меню нащупал. Появились другие вопросы. Там стояла скорость (с двух сторон) 11Мбит/сек. При этом скорость передачи файлов была всего порядка 250 КБайт/сек. Переключился на 5,5 Мбит/сек. - осталась на месте, хотя когда выбираю пункт: Analize->Ping Fill Test -> с одного AP начинаю пинговать другой AP - выдает порядка 4 000 000 бит/сек. По-идее должна быть и скорость около 500 Кбайт/сек. Но ее почему-то нет. В чем может быть причина? Расстояние между AP не большое, порядка 2,5 км, видимость прямая. Во вложении параметры пинга:
  5. Когда-то, когда только нам поставили точку беспроводного доступа, и она была в общей сети. Были проблемы, пришлось переделать через шлюз. Переделали и забыли года на три, наверное. А на днях решили поднять немного скорость соединения (сейчас там 2 Мбита/сек), что для современных задач оказалось уже мало. Зашел туда старым KarlNet Configurator-ом, закладка Setup, кнопка Advanced Interface почему-то задизаблена. Скачал новый конфигуратор, он теперь TeraBeam Configurator называется. Все тоже самое. То ли я что-то очень важное забыл, то ли делал это как-то иначе. Во вложении есть скриншоты TeraBeam конфигуратора.
  6. Switch-и 3COM бесконечные проблемы

    Сначала прошивка, с вирусами будем позже бороться (если они конечно есть). Главное, что я хотел спросить - распайка кабеля для прошивки подобных моему 3СОМ-ов.
  7. Switch-и 3COM бесконечные проблемы

    Аваст стоит и обновляется вроде как у всех. Да и что это за свитч, если каждый вирус будет мне его вешать? А свитчу, по-моему, должно быть пофиг, вирус это шлет пакеты или обычный юзер.
  8. Switch-и 3COM бесконечные проблемы

    Да нет тут таких умников, это же завод, сплошные экономисты, бухгалтера, и т.п. неосведомленный люд, они то и мышку в рукаю с трудом научились держать. А уж свичи валить их захочешь не научишь.
  9. Года четыре назад купили Switch 3COM, точно абревиатуры уже не помню (просто лень идти на серверную узнавать) 48 портов 100Мбит + 2 порта 1Гбит, неуправляемый. Поработал он с пол года нормально, а зетем начались какие-то странные подвисания. Подвисают некоторые порты, причем каждый раз количество и их номера выбираются случайным образом. Все остальные люди работают, т.е. на них это аж никак не сказывается. Долго мучались, в конце-концов его нам заменили на точно такой же. И он долго не проработал: сначала зависал раз в месяц, потом раз в две недели, раз в неделю, раз в день, сейчас, тварь, приходится передергивать его пару раз на день. Ладно, подумали мы, неудачная модель попалась, переставили его в слабозагруженное место, а вместо его купили 3C17302, тоже 48 портов 100Мбит + 2 порта 1Гбит, теперь управляемый. И целый год проблем не знали. Потом постепенно и он начал подвисать, и с каждым разом все чаще. Сейчас раз в 2-3 дня приходится делать перезагрузку, обходится правда, пока только софтверной перезагрузкой через ВЕБ-интерфейс. Но тоже уже конкретно поднадоело. Полез на сайт 3СОМ, оказывается уже вышло пять прошивок после нашей (3.0 а есть уже 3.05). Скачал, но ставить пока не решился, т.к. в разных источниках нахожу разную информацию насчет кабеля. В одних источниках он прямой (TxD<->TxD, RxD<->RxD, GND<->GND), в других нуль-модемный (TxD<->RxD, RxD<->TxD, GND<->GND). Вопрос: Какой же он должен быть на самом то деле ? Вопрос №2: Поможет ли в моем случае эти прошивки, или болячка где-то глубоко в железе? Да, забыл сказать, все свичи стоят на серверном УПС-е бизнес класса, сбоев по питанию быть просто не может.