Перейти к содержимому
Калькуляторы

ems_viking

Пользователи
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ems_viking

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения 07.08.1981

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Ukraine
  1. Кольца на доступе

    наброс слабенький строители из Украины строят по наработкам ваших же федералов, ибо контора одна Учите матчасть, сударь. Если дом с техэтажом/со скатной крышей: ящик устанавливается на верху, для ввода в него кабеля в ящике прорезается длинное овальное отверстие, через которое кабель просовывается и варится в кроссе. Зачищается оболочка, вскрывается 1 модуль, варится. Если дом без техэтажа, то в будке ставится муфта, в неё заводится транзитная петля, опять вскрывается 1 модуль, приваривается что-то типа 4-ки в этот модуль и поступает в ящики под лестницей. По поводу федералов. Те, кто выделяет деньги, нифига не шарит в технике, а смотрит на строчку "цена". В кольцевой топологии она меньше. Ларчик открывается просто. ввод кабеля в ящик сделан с защитой от долбления ломом. это проще на фото показать. если пилить заднюю стенку - придется спиливать и внутреннюю защиту. смысл теряется. минусов уже куча у многоволоконного кабла - тянуть неудобно и медленно - варить неудобно и дорого - в случае аварии опять неудобно и долго варить последняя фраза умилила.
  2. Кольца на доступе

    муфта на крыше на трубостойке - не катит вообще. она ДОЛЖНА быть в месте, недоступном для шароебящихся по крышам и чердакам. если это не возможно сделать в отдельном помещении - она должна быть в вандалоустойчивом ящике. тянуть 2-3 км одним куском можно, когда этот кусок один у вас. а когда надо по микрорайону протянуть 8-10 км и таких микрорайонов у вас от 20 на сезон стройки (май-сентябрь) то играться времени нет если почитать тему, то можно внезапно прочесть, почему приходится разрезать кабель
  3. Кольца на доступе

    почему 5 а не 20? мультиплексирование так меньше. общий уровень сервиса выше муфта просто так, в открытом доступе находится? можно модуль вдоль вскрывать, чо но опять же. одно дело, когда это делается на работающем кабеле первичной сети, для врезки в оставшиеся волокна, а другое дело - при массовой стройке. стоимость работы в общем-то, будет сравнима с 130 сварками 8)
  4. Кольца на доступе

    почему не 100 тогда? больше 5 свичей в кольце - уже зло идеал - ДО 5 на кольцо эээ режим модуль 8 волокон. когда строиться сеть все волокна развариваются в кроссе (ну или необходимые) лолшто? чтобы завести кабель в ящик его УЖЕ придется разрезать весь. потом еще завод в оптобокс. т/е/ без разрезки всего кабеля обойтись крайне сложно. и тут на весах или 16-24 волокна или 128 стоимость сварочных работ посчитайте сами 2 волокна на квартал против 1-2 волокон на дом? Да, расширяться сложнее. 2 волокна на квартал - сами по себе показатель. тут уже не важно, кольцо там, звезда или ещё чего etherchannel (lacp) окей, да, в две разные агрегации в разных местах включаем LACP, чо
  5. Кольца на доступе

    ок 128 волоконный кабель для выдергивания 2 волокон на дом получаем на ровном месте 130 сварок и так в каждом доме.... КО нам всем своим видом говорит, что это в 5 или 8 раз дороже в каждом месте сварки не проблема, если кабель такой один, и домов десяток.
  6. Кольца на доступе

    что такое логическая звезда? каким образом делить порты по этим 2 ГБ ? если руками, то что делать при обрыве одного плеча? если автоматом, то как? какая экономия имеется ввиду? в случае кольца на кольцо уйдет 2 порта, если включать звезду с двух сторон. (хотя тут я подвис, пытаясь понять, как это, звезда, а не кольцо, но узел включен с двух сторон) За такое у нас на кол садят виновных... :) Подобное считает мега аварией - всех в ружьё и устранять не взирая на погоду, время дня и количество алкоголя в крови... если в сети 3 оптических кабеля - не вопрос. если у вас город-миллионник в котором закопано под двести км и развешано под тысячу КМ оптики - то немного другая ситуация получается. а ничего не будет медные порты доступа жестоко зарезаны по АЦЛ со всех сторон. и таки у нас монобренд, точнее дуал - ядро таки на кошках.
  7. Кольца на доступе

    против флуда - ACL самоперестроек не встречали сеть живет с лета 2008 года. свичи - алики.
  8. Кольца на доступе

    почему? время переключения - микросекунды при пингах даже пакет не успевает потерятся
  9. Кольца на доступе

    что является самым узким местом в домашних сетях? целостность тысяч отрезков кабеля по 100-150-200 метров, которыми включаются домовые свичи. эти кабели ВСЕГДА будут поломаны, и их всегда надо восстанавливать в случае звезды есть возможность иметь от 5 до 7 процентов поврежденных волокон, и при этом полностью рабочую сеть?
  10. Кольца на доступе

    ну да имея по два волокна с двух сторон - сложнее же расширится, в отличии когда есть 1 или 2 волокна с одной стороны. тут и к гадалке не ходи
  11. Построение сети

    стройте, вкидывайте бабки, учитесь на своих ошибках а потом придёт киевстар и всех подключит к себе.
  12. что мешает вам на Росии делать это согласно проекта, имея разрешения на руках? опять религия с злыми бабушками?
  13. тезис о тех, кто хочет и о тех кто не хочет придуман давно. вы лишний раз его подтвердили ебитесь тогда с слаботочкой в закрытых тамбурах и включайте одного человека один-два рабочих дня. Назовите мне марку этого станка! Все виденные мной, тихо работать не хотели... Может вы их видели только в выключенном состоянии? станок Хилти точную марку не назову, наблюдал как раз во включенном состоянии при выборочном осмотре работ подрядеров.
  14. Злые бабушки. меняйте религию короночные станки для сверления перекрытий работают тихо и подъезд обзаводится стояком быстрее, чем бабушка успевает услышать о происходящем. за рабочий день одна бригада строит ДРС в 3-4 подъездах по 9 этажей. далее никаких проблем с слаботочкой в тамбурах нет.
  15. Хоть раз пробовали тянуть оптику через забитые стояки? какая религия запрещает стройку своей ДРС?