Jump to content

heno

Пользователи
  • Posts

    10
  • Joined

  • Last visited

About heno

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Есть свичи (например 3com superstack старые, как у меня) c возможностью работы от внешней своей батареи. Так вот, на разьём для подключения батареи подаётся 3-12 вольт от компьютерного блока питания и свой родной бп можно из него вообще убрать. Единственная заморочка что надо приспосабливать недалеко отдельные ящики для БП, толстые провода, повышать напряжение, перед самим L2 ставить стабилизаторы (хотя бы простые кренки). И в конечном итоге окажется что проще 220 в ящик завести.
  2. разьём 8 контактный на крон самый дешёвый 70 рублей, rj45 - 4 рубля и ещё мне попадались такие разьёмы двух типов - один не выдернеш из плинта, другой тип сам отваливается - промежуточного не встречал (может просто не везло)
  3. для эзернета имхо лучше 110 не использовать, а расшить многопарник можно на что угодно
  4. ага, пинг больше чем на аплинке... это в тему вечного двигателя
  5. У меня дополнительный вопрос, можно ли такое реализовать двухсторонним спутниковым интренетом? Просто у меня был печальный опыт работы с односторонним доступом через спутник, не хотелось бы наступить на теже грабли. Т.е. вопросы по двухстороннему доступу: 1 есть ли дополнительные задержки в 600 мсек 2 при любой ли погоде это работает 3 есть ли контроль целостности пакетов (уж очень часто через satspace получал битые архивы и фильмы с тем же нормальным crc) 4 нормально ли будет работать телефония и какой размер канала через спутник будет необходим (20 мбайт данных в день через GRE и 3 менеджерских айпителефона)
  6. полоса, хватит и 56 кбит нормальных билайновские вышки есть, вопрос билайну задавался - пока от них только предложение прокладывать оптику по 300 тыс.руб./км бесперебойность, прерывание связи больше чем на 2 часа очень даже критично
  7. Есть задача, провести интернет канал на склад. Дано: 1 Склад находится в 2 километрах от взлётно-посадочной полосы аэропорта. wifi не один интегратор не решился проводить. 2 До ближайшей городской АТС 20 км, столбов нет - вести кабель очень дорого. 3 Необходимо организовать тунель для документооборота, gprs недостаточно. Так же хотелось бы получить парочку-троечку ip номеров через этот же канал. Возможно ли это, если да то сколько это будет стоить.
  8. Если это единичный случай, то может и не стоит заморачиваться. Да и кто будет "бегать" на вызов, а то можно и огрести самому в довесок к кабелю.
  9. у пользователя вынимать синию или коричневую пару, лучше коричневую всё таки и просто в термоусадке рядом с RJ45 спаивать. Рядом со своим коммутатором выводить два конца (не обжимать в RJ) и присоединять в (гранит, вэрс или другой любой охранно-пожарный контрольный прибор с оповещением по радиоканалу, сотовому телефону, да угодно как). Если воров ловить самому, то можно до своего рабочего места довести (только резисторы надо выравнивать тщательно). А если по договору с охранной фирмой, то лучше пусть они сами и вещают свой прибор, который им больше нравится. Цена вопроса будет самая низкая, гранит 24 (на 24 шлейфа сигнализации стоит 2600 руб), а во сколько тебе умный коммутатор обойдётся который может мерить состояние порта, и будет ли он оперативно сигнализировать об обрыве кабеля?